Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гагарины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gagarina311
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гагарин Александр Иванович

1. Год и место рождения / смерти
1934/1984

2. Известные вам места проживания
Самарская область , волжский район , с Курумоч (возможно проживал там, так как его сын Гагарина Александр Александрович 1957 года рождения, проживал и женился именно там )

5. Жена Гагарина Нина Яковлевна ( девичью фамилию не знаю) год рождения 1937

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1753
До войны
Куйбышевская обл., Красноярский р-н, Курумочский с/с, с. Курумочи
Место рождения сына знаете, пишите запрос в ЗАГС Волжского района, ищите свидетельство о рождении, там записаны родители.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ivan52
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Гагарин Анатолий Михайлович, жил с семьей в Нижнем Новгороде на ул. Большая Печерская, д. 40
(состав семьи - жена, дочь и три сына)

1896 года рождения
скорее всего купеческого сословия, занимался торговлей, владел кондитерскими магазинами
умер 1947 году в г. Горьком (Нижнем Новгороде), место захоронения неизвестно
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

У Гагарина Анатолия Михайловича была жена Наталья Григорьевна Гагарина (родилась в 1894 в г. Гороховец, Владимирская губерния), умерла во время войны 1942 в Горьком (Нижнем Новгороде), место захоронения неизвестно

А также дети

а) Гагарин Глеб Анатольевич 1916 г.р., погиб на войне (https://pamyat-naroda.ru/heroe...e55815801/)
б) Гагарина Вера Анатольевна 28.07.1918, в замужестве Анишева, работала экономистом в Нижнем Новгороде, умерла 21.02.1986
б) Гагарин Борис Анатольевич 1920 г.р., моряк, прошел войну и после войны жил в Воронеже, Новочеркасске (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero79384698/)
в) Гагарин Анатолий Анатольевич 1927 г.р., работал грузчиком, женат, трое детей, умер в 1994 в г. Нижний Новгород
NataliMyagkikh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сестра Пантюхина Анна Васильевна 1.10.1930(1938)( нет точной информации о годе рождения ) - 1985г Родилась в д.Кучей Сюмсинского района . Вроде как , у нее была Сестра двойняшка

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти родственников , информацию о семье бабушки Пантюхиной А.В. Известно , что старшую сестру звали Зоя , фамилия либо Георгиевских, либо Гагариных . Пришла с войны медиком .
Ещё известно , что Зоя убила свою мать утюгом

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Сюмсинский район , Удмуртия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Не известно

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вроде , Зоя пришла с войны капитаном медицинской службы . Сведения могут быть искажены , так как прошло много времени , а ее Сестра умерла в 1985 году .
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1753

NataliMyagkikh написал:
[q]
что старшую сестру звали Зоя , фамилия либо Георгиевских, либо Гагариных . Пришла с войны медиком .
[/q]

Фамилия Кириллова (Гагарина)
Имя Зоя
Отчество Васильевна

Дата рождения/Возраст __.__.1928
Место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград
Дата и место призыва 14.10.1942 Приморский РВК
Место службы 224 полевой прачечный отряд; в/ч 72472
Дата выбытия 25.07.1945
Название источника донесения ВК г. Санкт-Петербурга
Номер фонда источника информации Приморский РВК
Номер дела источника информации 20000020
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60030967267

Гагарина Зоя Васильевна
Звание: вольнонаемный
Место службы: 224 полев. прач. отряд 8 А
Медаль «За оборону Ленинграда»
https://podvignaroda.ru/?#id=1...ilManAward

Кириллова (Гагарина) Зоя Васильевна
Дата рождения: __.__.1928
Место рождения: Ленинградская обл., г. Ленинград
Наименование военкомата: Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н
Дата и место призыва: Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н
Дата призыва: 14.10.1942
Воинская часть: 224 полевой прачечный отряд , в/ч 72472
Дата выбытия: 25.07.1945

Зоя Васильевна с фамилией Георгиевских в базах не фигурирует.

Донесение, уточнящее потери
Георгиевских Петр Алексеевич__.__.1903__.05.1942Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н, д. Кучей
2 Человек Список
Георгиевских Николай Петрович__.__.1924Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н, д. Кучей
3 Донесение, уточнящее потери
Георгиевских Пантилей Михайлович__.__.1920__.12.1942Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н, Гурклудский с/с, д. Кучей
4 Донесение о потерях
Георгиевский Николай Петрович__.__.192416.07.1943Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н, дер. Кучей
5 Документ ВПП
Георгиевских Евг. Андр.__.__.1924Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н, д. Кучей
6 Документ ВПП
Георгиевский Константин Ефимович__.__.1905Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н, д. Кучей
7 Документ ВПП
Георгиевский Василии (Василий) Ефимович__.__.1902Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н, д. Кучей
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Гагарин Александр Иванович " (2 октября 2025 16:48)
К данной теме присоединена тема "Гагарин Анатолий Михайлович" (2 октября 2025 16:50)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈