Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галишниковы

дер. Дресвянка, Маслянинский район, Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
RandelOland901ATT
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Прошу помочь с поиском информации о представителях рода Галишниковых из деревни Дресвянка, ныне Маслянинского района Новосибирской области (в 1920-х годах - Новосибирского округа Сибирского края, в 1930-1937 годах - Западно-Сибирского края; в царское время деревня имела второе название Горшки и относилась к Николаевской волости Барнаульского уезда Томской губернии). Вот что известно мне на данный момент:

1. Мой дед, Анатолий Иванович Галишников, родился в Дресвянке 11.10.1924 в небогатой крестьянской семье. В 1944 или 1945 году был призван на службу в РККФ, до 1947 или 1948 года служил на п-ове Меньшикова (пос. Заветы Ильича, Советско-Гаванский район Хабаровского края), прикрывал тогдашнюю границу с Японией. Младший сержант, командир отделения, 69-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион ПВО Северной тихоокеанской флотилии. Почему его в военное время призвали в 20-21 год, а не в 18, я пока не знаю. Во время службы познакомился с Антониной Семёновной Каштановой, от брака с ней родилось трое детей, в том числе моя мама. До начала 1990-х жил с супругой в Советской Гавани, работал электромехаником на Северном судоремонтном заводе, затем они переехали в пос. Трудовое (ст. Угольная) Приморского края (ныне входит в городскую черту Владивостока). Там они жили до самой смерти: супруга умерла примерно в 1996 году, он сам - в 2008 году.

2. Отец его (мой прадед), Иван Галишников - крестьянин из села Дресвянка, участник Первой мировой войны. На gwar.mil.ru нашел информацию об Иване Петровиче Галишникове из Дресвянки, стрелке (рядовом) 14-го Сибирского стрелкового полка, по документам пропавшем без вести 10 июля 1915 года в районе польского города Пяски. Возможно, ошибка в документах - записали солдата пропавшим, а он затем нашелся. В реальности мой прадед вернулся с ПМВ живым в родную Дресвянку, имел с супругой Марией минимум троих детей.

3. Александра Ивановна Галишникова - сестра деда, родились в Дресвянке ориентировочно в 1920-х годах. Вышла замуж, имела двух сыновей - Григория и Геннадия. Один из них проживал в Алтайском крае, занимался пчеловодством.

4. Валентина Ивановна Галишникова (в замужестве Соловьёва), сестра деда, родилась в Дресвянке ориентировочно в 1920-х годах. Вышла замуж, жила в Кемеровской области, в браке имела четырёх детей - Виктора, Екатерину, Ольгу и ещё одну дочь.

Буду благодарен за любую информацию об этих людях, а также о других представителях рода Галишниковых из Дресвянки.
---
Ищу сведения о:
1. Галишниковых из с. Дресвянка Маслянинского района Новосибирской области (ранее Сибирского края, Николаевской волости Барнаульского уезда Томской губернии)
2. Бандилетах из с. Духовское Спасского района Приморского края.
3. Пономарёвых из пос. Кутулик Иркутской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈