Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ганкевичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
plar007
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу Ганкевич из Тифлиса.
OANN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте. Пытаюсь найти предков по линии моей бабушки из рода Ганкевичей. Что мне известно:
моя праба - донская казачка (?) из станицы Нижнечирской (?) 1893-94 г.р. (сведений пока не нашла, только со слов бабушки) - Мищенко (Ганкевич) Нина Павловна. Павел Дмитриевич Ганкевич - почтовый чиновник (на него недавно нашла формулярный список в РГИА) - 1854-55-56 г.р., сын дьячка (так записано в формулярном списке), окончил Оршанское духовное училище в 1873 г. и пошел работать почтальоном в Области Войска Донского (все его повышения по службе были через Ростовское ведомство). Знаю, что в 1904 году он был еще жив (нашла в справочнике Памятная книжка ОВД). Больше пока ничего найти не могу((, ни дьячка-отца Дмитрия Ганкевича, хотя однофамильцев много, ни метрики о рождении, ни брачного обыска... Надеюсь на случайную помощь или везение!))
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 686

plar007 написал:
[q]
Ищу Ганкевич из ТИФЛИСа.
[/q]

Фамилия Ганкевич не раз упоминается в газете Кавказ (выделите и сделайте запрос по данным между [/url] - по какой-то причине нормально не вставляется):
[url]https://www.google.ru/search?q=site%3Adspace.nplg.gov.ge+"ганкевичъ"&newwindow=1&sca_esv=e125ad82533a0389&ei=3H6CZrqhO92OwPAPjIq64AE&ved=0ahUKEwi6_5yiy4WHAxVdBxAIHQyFDhwQ4dUDCBA&uact=5&oq=site%3Adspace.nplg.gov.ge+"ганкевичъ"&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiLHNpdGU6ZHNwYWNlLm5wbGcuZ292LmdlICLQs9Cw0L3QutC10LLQuNGH0YoiSOEVUN8OWKgTcAF4AJABAJgBU6ABjgGqAQEyuAEDyAEA-AEBmAIAoAIAmAMAiAYBkgcAoAda&sclient=gws-wiz-serp#ip=1[/url]

[url]https://www.google.ru/search?q=site%3Adspace.nplg.gov.ge+"ганкевичу"&newwindow=1&sca_esv=e125ad82533a0389&ei=iX6CZvnOL73MwPAPjKCu0A8&ved=0ahUKEwi5t8f6yoWHAxU9JhAIHQyQC_oQ4dUDCBA&uact=5&oq=site%3Adspace.nplg.gov.ge+"ганкевичу"&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiLHNpdGU6ZHNwYWNlLm5wbGcuZ292LmdlICLQs9Cw0L3QutC10LLQuNGH0YMiSKsQUJwHWL4LcAF4AJABAJgBR6ABe6oBATK4AQPIAQD4AQGYAgCgAgCYAwCIBgGSBwCgB1o&sclient=gws-wiz-serp#ip=1[/url]
Меняйте окончание в запросе и будут разные результаты.
Наткнулся на Карла, Владимира Александровича, Александра, Петра.

В одном из случаев попалось упоминание награждение Артемия Ганкевича, чертёжника межевого отела при Канцелярии Наместника на Кавказе по военно-народному управлению https://dspace.nplg.gov.ge/bit...16_N37.pdf
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈