Гажала Гажало Гажалов Гожало Гожалов Гожала
Общая тема.
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
21 сентября 2006 10:11 Я учился в школе в г. Киеве с Аней Гажалой. | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 октября 2007 10:32ЮФО Romanko
Отмечу, что в современной базе по Ростовской области встречаются фамилии ГАЖАЛА - 7, ГАЖАЛОВ - 3 раза. Есть адреса. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
16 октября 2007 12:00 RomankoУ Вас на эту тему ссылки нет в общем перечне, а на предыдущую Вашу тему, в т.ч. по Гажала есть. Запутаться можно! Хотела только написать, что знаю человека под фамилией Гаджала (живет в Питере, а родом с Украины). Возможно, такая фамилия тоже имеет к Вам отношение. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
16 октября 2007 17:42 Под общим перечнем фамилий я имела ввиду фамилии, которые можно найти через "Указатель к разделу" в разделе Поиск. На счет знакомого - пока нет возможности дать Вам контакты, но я постараюсь не забыть В каком смысле меня должны интресовать русско-серские связи? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
16 октября 2007 17:56 А ещё в разделе Географический аспект » Украина » Украина, условно Центр » Черниговская губерния я писала:
"Архив Архиерейского Синода РПЦ за границей хранился до 1945 в резиденции Синода в Сремских Карловцах. В 1945 г. архив был вывезен советскими войсками в СССР и помещён в Особый архив. У него была сложная судьба, но в 1996 г. фонд был переименован в "Архиерейский Синод РПЦ за границей г. Сремские Карловцы Югославия". В 1992, 1998 гг. к фонду было присоединено несколько дел, сформированных из россыпи, поступившей из Библиотеки федеральных архивов. В настоящее время фонд Архиерейского Синода включает в себя 388 дел за 1917-1941 гг. "
Может Вам это пригодится? Эту информацию я получила от jellena с нашего форума, так что если будут вопросы, то к ней.
--- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
16 октября 2007 23:34 Romanko Говоря что "фамилия эта по всей видимости происходит из окрестностей городов Александрия, Кременчуг и Светловодск (бывший Новогеоргиевск, он же бывший Крылов), т.к. найдено по крайней мере 4 упоминания за период 1752-1767 гг." Вы наверное имеете ввиду "Федор Гажала з племянниками Тарасом Гажаленком и Иваном Шамраенком" - казаков Криловской сотни, которые "в 1953 році перейшли на житло в Кодак та інші Запорозькі місця"?
В Кременчуге(по тел.справочнику) сейчас проживает минимум 2 семьи Гажала и 4 семьи Гажаловых, по одной семье Гажала и Гажало проживают в Комсомольске, одна семья Гажало проживает в Полтаве, в Светловодске следов не выявлено.
Мл.у.о. Гажала Феодоръ, Православный, Женат, Кобелякскаго уезда, Ранен 25 авг.(Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам 1914-1915гг.) | | Лайк (1) |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
17 октября 2007 1:11 Romanko написал: [q] А где это был Колебякский уезд? [/q]
Границы слегка менялись, но, в принцыпе, за ориентир можно брать нынешний Кобелякский р-н Полтавской области. Оффтопик: 1 953г - это не ошибка, а авторский стиль | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 октября 2007 23:43ЮФО Romanko
Скинул в личку. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
21 октября 2007 12:59 RomankoRomanko написал: [q] Заголовок сообщения: Ищу Гажала (Александрия) [/q]
Я очень прошу Вас уточнить, какую Александрию Вы имеете ввиду? Вы в своем первом сообщении перечисляете места проживания семей с фамилией Гажала: Romanko написал: [q] Александрия, Кременчуг и Светловодск (бывший Новогеоргиевск, он же бывший Крылов), [/q]
напращивается вывод, что указанная Александрия - это тот КРЫЛОВ ( он же Новогеоргиевск), который в период с 1796 по 1804 г.г. стал уездным местечком и был переименован в АЛЕКСАНДРИЮ. Простое упоминание Александрии может завести в заблуждение, и поиск будет вестись по нынешней Александрие. Хотя позднее Гажала могли появиться и в "настоящей" Александрие, ведь много людей со временем переехало в уездный город. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
21 октября 2007 14:27 | | |
|