Наверх ##
6 декабря 2023 9:54 9 марта 2024 19:57 Добрый день.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Плишкин/Герасимов Трофим Васильевич 1888 - 1967 Родился в деревне Вяхирево Егорьевского уезда Рязанской области. МК церкви села Туголес
Жена: Минина (Герасимова после замужества) Анастасия Терентьевна 20.10.1895 - 26.10.1975 Родилась в деревне Зеркалы Милославского района Рязанской области. Метрические книги в Никольской церкви села Урусово Троекуровского района Брат Георгий Минин
Дети: Клавдия 1917 г.р., Виктор 1921, Николай 1923, Евгений 1931
Расстояние между деревнями почти 300 км. Очень хочется узнать, как и где познакомились, кем были и почему переехали в Москву на Лаврушинский переулок, где родителись дети. Вроде, в Москве Трофим Васильевич работал бухгалтером и изготавливал вешалки.
По семейным легендам Терентий Минин (отец Анастасии Терентьевны) был зажиточным крестьнином, пока красные не отобрали любимого жеребца. Внук Виктор 1921 г.р. (мой дедушка) рассказывал, как ездил к нему на лето в гости и что у того были лошади и большое хозяйство. После "раскулачивания" он переехал в Москву.
Также по легендам, у кого-то из семьи была усадьба.
Заранее спасибо за любую помощь.
 |