Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы

Рязанская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
knyazkovatanya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мне нужна информация о Герасимове Викторе Андеевиче. Это мой отец.Место рождения с.Липяной Дюк,Шацкого р-на ,Рязанской обл.Родился 08.февраля 1949г. Меня интересует дата его смерти.Спасибо.
Sve_eta
Новичок

Sve_eta

Реутов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Плишкин/Герасимов Трофим Васильевич 1888 - 1967
Родился в деревне Вяхирево Егорьевского уезда Рязанской области.
МК церкви села Туголес

Жена: Минина (Герасимова после замужества) Анастасия Терентьевна 20.10.1895 - 26.10.1975
Родилась в деревне Зеркалы Милославского района Рязанской области.
Метрические книги в Никольской церкви села Урусово Троекуровского района
Брат Георгий Минин

Дети: Клавдия 1917 г.р., Виктор 1921, Николай 1923, Евгений 1931

Расстояние между деревнями почти 300 км. Очень хочется узнать, как и где познакомились, кем были и почему переехали в Москву на Лаврушинский переулок, где родителись дети.
Вроде, в Москве Трофим Васильевич работал бухгалтером и изготавливал вешалки.

По семейным легендам Терентий Минин (отец Анастасии Терентьевны) был зажиточным крестьнином, пока красные не отобрали любимого жеребца. Внук Виктор 1921 г.р. (мой дедушка) рассказывал, как ездил к нему на лето в гости и что у того были лошади и большое хозяйство. После "раскулачивания" он переехал в Москву.

Также по легендам, у кого-то из семьи была усадьба.

Заранее спасибо за любую помощь.

Прикрепленный файл: Picture1.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈