Галимские
г. Пенза Эта тема на карте: В Пензе на улице Богданова, д.5 жили мои прадед Галимский Анатолий Иванович и (1940-1954)
EtmaykaМодератор раздела  Пенза Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 августа 2023 15:00 25 сентября 2023 9:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой прадед Галимский Анатолий Иванович (1895 - 14.05.1974) уроженец Мокшана, Пензенской области, из семьи мещан. Его родители - Иван Галимский и (предположительно) Марина Гавриловна Журавлева. Сестра - Клавдия (в замужестве Рунзаева). Иван умер, когда Анатолию не было еще и 3 лет. До 1915 года Анатолий учился, с 1915 по 1917 участвовал в 1 Германской войне в качестве рядового, 1917-1919 - служил в разных советских учреждениях, с 1919 по май 1921 - состоял в рядах Красной армии, с мая 1921 по 1937 работал в разных организациях завхозом, завмагом, старшим бухгалтером. Работал завхозом курортов Узбекистана. В 1937 в Узбекистане, в Галля-Аральском районе, ст. Милютинская был арестован по политической статье, у него было конфискована его самая большая ценность - охотничье ружье Лебеда. Был осужден в Джизаке 22.04.1938 на 10 лет ИТЛ с поражением в правах на 5 лет. Работал на строительстве угличского гидроузла, потом был переведен в Тагиллаг в гор. Нижний Тагил. Ему продляли срок, повторно арестовывали в лагере, 18.03.1943 он был осужден по 58-10 на 8 лет ИТЛ. В сентябре 1945 в Ивдельлаге был арестован и в марте 1946 осужден по той же 58-10 на 10 лет ИТЛ. До 1951 года он работал там бухгалтером лагпункта. В январе 1951 переведен в Минлаг гор. Инта, где он проработал на шахте до освобождения до 25.01.1954 года.
2. Хочу найти предков и родственников по отцовской и материнской линии.
3. Регион проживания - Пенза
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - с 31.07.1929 года был женат на Маркеловой Вере Васильевне (1910 года рождения). Имел двух сыновей. По воспоминания родственников у него была еще первая жена, которая умерла во время родов.
5. Сословие - мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске - супруга Маркелова Вера Васильевна, дети: Галимский Игорь Анатольевич, Галимский Михаил Анатольевич, вероисповедание - православный (с меньшей вероятностью католик), ближайшая церковь к предполагаемому месту проживания в детстве - Митрофаньевская церковь в Пензе. По рассказам родственников - в предках у Анатолия были пензенские купцы Журавлевы, в Пензе на Мироносицком кладбище сохранился фамильный склеп, но проследить цепочку родства до указанных на нем не удалось.
На фото - родители Анатолия, на втором - маленький Анатолий, Клавдия, их мама и, наверное, бабушка.
  --- В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых. | | |
EtmaykaМодератор раздела  Пенза Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
9 октября 2023 22:20 Немного обновлю информацию. Архив нашел метрики и несколько продвинул меня в поисках. Стало известно, Иван Павлович Галимский (25.01.1871 г.р.) работал в Пензенской контрольной палате и был мокшанским мещанином. Его отец - Галимский Павел Иванович, был римско-католического вероисповедания и служил отставным фельдшером в деревне Дубенское. Предположительно также работал в Дубасово и Загоскино Пензенской области, был женат на православной Надежде Петровне.
И Ивана были братья: Яков (умер в 5 месяцев) и предположительно Владимир, Алексей и Николай. Последний был женат на Марии Петровне и в 1911 году в городе Осташков Тверской области у них родилась дочь - Галимская Александра Николаевна.
У сына Ивана Павловича - моего прадеда Анатолия Галимского была первая жена, ее судьба и имя точно не известны. По одной версии она умерла во время родов, по другой - ушла к другому. Она на фото. Возможно, если она не умерла, кто-то её узнает.
 --- В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых. | | |
EtmaykaМодератор раздела  Пенза Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Продолжаю обновлять информацию по Галимским из Пензенской области.
С большой вероятностью у Галимского Павла Ивановича было больше потомков. Итак,
1. Яков (1869, Загоскино) - умер во младенчестве 2. Иван (1871, Дубасово) - мой прапрадед, родил сына Анатолия (1895, Пенза) и дочь Клавдию (ок. 1897, Пенза) 3. Владимир (ок. 1884) - родил Ольгу (1914, Осташков) 4. Николай (ок 1884) - родил Любовь (1903, Осташков), Нину (1908, Осташков), Александру (1911, Осташков) 5. Алексей
В связи с этим ищу потомков или родственников Галимской Любови Николаевны, Галимской Нины Николаевны, Галимской Александры Николаевны, Галимской Ольги Владимировны, родившихся в Осташкове, Тверской губернии. К сожалению, известны только их девичьи фамилии. --- В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
|