Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаак Мария Леонтьевна

Саратовская область,Покровский район, село Мацеста

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lenokshishova2023
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка Гаак Мария Леонтьевна (по паспорту 25.10.1913 года рождения, но настоящая дата рождения не известна, так как документы сгорели, сама прабабушка говорила. что была рождена 19.08.1913 года) дата смерти 08.01.2009 г. Семья была большая, около 7-8 детей. Ее мать умерла рано. Отца и старшего брата убили во время раскулачивания. В 1938 году она вышла замуж за Паскаль Григория и переехала в село Колтовское Телегинского района, ныне Колышлейского. У них были сын и дочь, сын во младенчестве заболел и умер. Прабабушка вышла замуж во второй раз в 1949 году за Шишова Данила Степановича, у него на тот момент после смерти первой жены осталось пять детей, самому младшему было 3,5 года. На двоих у них было 6 детей. ее дочери было 8 лет. А затем у них родились еще 2 сына, один из них мой дедушка Шишов Виктор Данилович. В 1965 году прабабушка и прадедушка вместе с младшими детьми переехали в Пензу и стали работать на Дизельном заводе.
В Саратовской области, когда прабабушка была маленькая, они жили в доме, у которого был свой герб, на котором был изображен грач.

Хотелось бы узнать свои корни по линии прабабушки и прадедушки, и узнать судьбы родственников. Прошу Вас помочь мне в этом.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈