Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галкины

Владимирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlexRuss
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: прапрадед Галкин Гавриил Васильевич, примерно 1869-1939, родился во Владимирской губернии, в начале ХХ века промышленником Добровольским перевезен вместе с семьей в Тверскую область, проживал в пгт Калашниково Лихославльского района, по профессии стеклодув.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер прапрадеда и их потомков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: в архивных документах указаны Владимирская губерния, Меленковский уезд, Черсевская волость. По семейным приданиям также значатся Золотковская стекольная фабрика и Гусевский хрустальный завод. Вероятно, предки были крестьянами при стекольной фабрике.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие: крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:

-супруга: Галкина (в девичестве Си(е)дельникова (еще вариант: Си(е)нельникова) Мария Николаевна (1878/9-1948),
-брат (согласно справке о крещении прабабки от 1906 года): Галкин Егор Гаврилович, крестьянин Черсевской волости Меленковского уезда (ищу в первую очередь его потомков),
-дети:
Галкин Иван Гаврилович (1900-1983?);
Яковлева Мария Гавриловна (1903-1961);
Таболкина Клавдия Гавриловна (1906-1998);
Галкин Михаил Гаврилович (1909-1942);
Никитина Анна Гавриловна (1914-1980);
Суслова Елизавета Гавриловна (1915-1983);
Виноградова Евгения Гавриловна (1921-1987).
Также в архивных документах от 1914 г. о крещении двоюродной прабабки Анны Гавриловны восприемниками значатся Галкин Дмитрий Гаврилович и супруга его. Вероятно, старший из детей прапрадеда. В семейных приданиях фигурирует имя "Владимир Гаврилович", также как один из старших детей.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈