| Татьяна Гак Новичок
Оренбургская область Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 сентября 2022 21:56 22 декабря 2022 20:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Демьян Федорович Гак (дата рождения, место рождения - не установлены), умер в 1916-1917гг (место смерти не установлено) По последней найденной информации отец Демьяна предположительно - Федор (Феодор) Филиппович Гак (другая информация не установлена.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти как дальних предков (отца и проотца Демьяна), информацию о всех детях Демьяна, а так же братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Новороссия. с. Чаплинка Днепропетровская область, Терская область (Кизляр, окрестности, Тарумовский р-н, ст. А-невская), Омск, с. Романовка/с. Любимовка Омской области, бывшая Семипалатинская область, в частности - Бородулихинский р-н (с. Бородулиха, с. Барышовка, с. Успенка), Алма-Атинская область, есть упоминания о городе Новороссийске, Дальнем Востоке
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) точных сведений не установлено
5. Сословие - предположительно казаки / крестьяне
6. В первом браке (жена Сигклитикия) овдовел,остался с двумя малыми детьми: Михаил Демьянович Гак Елизавета Демьяновна Гак (в замужестве - колодка) Повторно женился (пошёл в примаки, на условиях родителей жены) на некой Марии Васильевне, гораздо моложе себя, из зажиточной семьи, единственной дочерью родителей. Во втором браке родились следующие дети: Пелагея Демьяновна Гак (известно, что вышла замуж в г. Кизляр, или пригород) Алексей Демьянович Гак Григорий Демьянович Гак Федор Демьянович Гак Роман демьянович Гак (м.р. Днепропетровская область) Елисей Демьянович Гак (проживал в Омской области) Фока Демьянович Гак (проживал в Омской области, позже предположительно в Алма-Ате) Иван Демьянович Гак (известно, что проживал в ст. А-Невской Кизлярского р-на) Иосиф Демьянович Гак (мой дед, проживал и похоронен в Семипалатинской области) Игнат Демьянович Гак (последний ребенок, родился в 1917 году, после смерти Демьяна, проживал в Семипалатинской области, его дети носили фамилию жены - Огневы)) Особый интерес вызывают Михаил Демьянович, Елизавета Демьяновна, Алексей Демьянович, Федор Демьянович и Пелагея Демьяновна. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу: Гак (Днепропетровская область (Чаплинка), Кавказ (Кизляр), Сибирь (Омск), Казахстан,Курилы), Шкода (Запорожье: Малая Токмачка, Вербовое, Белоцерковка Пологовского р-на Таврической Губернии; Киев, Сибирь, Казахстан), |