Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гак

Малороссия, Терская область (Кизляр), Кубань (Новороссийск), Омская область, Казахстан (Семипалатинская область, Алма-Ата)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Татьяна Гак
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Демьян Федорович Гак (дата рождения, место рождения - не установлены), умер в 1916-1917гг (место смерти не установлено)
По последней найденной информации отец Демьяна предположительно - Федор (Феодор) Филиппович Гак (другая информация не установлена.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти как дальних предков (отца и проотца Демьяна), информацию о всех детях Демьяна, а так же братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новороссия. с. Чаплинка Днепропетровская область, Терская область (Кизляр, окрестности, Тарумовский р-н, ст. А-невская), Омск, с. Романовка/с. Любимовка Омской области, бывшая Семипалатинская область, в частности - Бородулихинский р-н (с. Бородулиха, с. Барышовка, с. Успенка), Алма-Атинская область, есть упоминания о городе Новороссийске, Дальнем Востоке

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) точных сведений не установлено

5. Сословие - предположительно казаки / крестьяне

6. В первом браке (жена Сигклитикия) овдовел,остался с двумя малыми детьми:
Михаил Демьянович Гак
Елизавета Демьяновна Гак (в замужестве - колодка)
Повторно женился (пошёл в примаки, на условиях родителей жены) на некой Марии Васильевне, гораздо моложе себя, из зажиточной семьи, единственной дочерью родителей.
Во втором браке родились следующие дети:
Пелагея Демьяновна Гак (известно, что вышла замуж в г. Кизляр, или пригород)
Алексей Демьянович Гак
Григорий Демьянович Гак
Федор Демьянович Гак
Роман демьянович Гак (м.р. Днепропетровская область)
Елисей Демьянович Гак (проживал в Омской области)
Фока Демьянович Гак (проживал в Омской области, позже предположительно в Алма-Ате)
Иван Демьянович Гак (известно, что проживал в ст. А-Невской Кизлярского р-на)
Иосиф Демьянович Гак (мой дед, проживал и похоронен в Семипалатинской области)
Игнат Демьянович Гак (последний ребенок, родился в 1917 году, после смерти Демьяна, проживал в Семипалатинской области, его дети носили фамилию жены - Огневы))
Особый интерес вызывают Михаил Демьянович, Елизавета Демьяновна, Алексей Демьянович, Федор Демьянович и Пелагея Демьяновна.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу: Гак (Днепропетровская область (Чаплинка), Кавказ (Кизляр), Сибирь (Омск), Казахстан,Курилы), Шкода (Запорожье: Малая Токмачка, Вербовое, Белоцерковка Пологовского р-на Таврической Губернии; Киев, Сибирь, Казахстан),
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈