Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаранин

Г.Сызрань, с.Паньшино

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
g1nard
Участник

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83

djaha написал:
[q]

g1nard написал:
[q]

как можно опровергнуть или подтвердить что это именно он
[/q]

Каков вопрос, таков и ответ - по родственной цепочке.

Ну а если серьёзно, на какую помощь вы рассчитываете с такими вводными? Кого с кем вы пытаетесь связать, о каких годах идёт речь, что в найденных документах вас смущает, раз вы полагаете, что это может быть не искомая персона? Мысли читать не умею, дайте конкретики.
[/q]

Вроде как говорит бабушка что ее свекор воевал, нашел информацию о таком человеке там стоит одна и таже дата что и в метрике, но есть же шансы что это может быть и не он. ( Других таких нету больше кто воевал на сайте )
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1018

g1nard написал:
[q]
точно не знаю какой год рождения и место моего рождения прапрадеда, знаю только ФИО и это ФИО нашел в метрике родившихся
[/q]

А не логичнее искать сначала метрику прадеда, потом имея имена родителей уже их метрику о браке (что даст вам их возраст и соответственно годы рождения) ? Ну или и сейчас уже в обратном порядке брак найденного вами человека, рождение у него детей. Вот вам и будет родственная цепочка, которая подтвердит или наоборот опровергнет
g1nard
Участник

Сызрань
На сайте с 2022 г.

djaha написал:
[q]

g1nard написал:
[q]

точно не знаю какой год рождения и место моего рождения прапрадеда, знаю только ФИО и это ФИО нашел в метрике родившихся
[/q]

А не логичнее искать сначала метрику прадеда, потом имея имена родителей уже их метрику о браке (что даст вам их возраст и соответственно годы рождения) ? Ну или и сейчас уже в обратном порядке брак найденного вами человека, рождение у него детей. Вот вам и будет родственная цепочка, которая подтвердит или наоборот опров
Так я и нашел метрику прадеда за 1910г.р, а сын у него родился в 1946 через ЗАГС узнавать? Я хотел заказать в ЗАГСЕ свидетельство о смерти прадеда но я не уверен что там даты укажут. Там очень сложная ситуация по этой линии просто
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1018

g1nard написал:
[q]
Так я и нашел метрику прадеда за 1910г.р
[/q]

А сразу сложно было написать что конкретно найдено?! Ищите теперь в ЗАГСе его брак, рождения детей, смерть. Но учитывайте, что для получения документов в ЗАГСе у вас на руках должны быть документальные подтверждения родства до данной персоны, а также св-во о смерти или, если человек жив, доверенность (я имею ввиду деда). В противном случае св-во/справку о рождении сына в 40х вам не выдадут.
Если вы знаете, что все записи вашей семьи делались в ЗАГСе Сызрани, то можно не заказывать заранее недостающие для подтверждения родства документы, а непосредственно на месте попросить сотрудников смотреть их в базе.

Можно ещё поискать в архиве поселковые документы, например списки членов колхозов, плательщиков налогов, посемейные книги и т.д. Сомневаюсь что что-то из этого будет оцифровано, скорее всего придётся ехать в архив читать бумажные дела.
Есть ещё Реестр Симбирских родов, но кажется их сайт накрылся медным тазом.
Лайк (1)
g1nard
Участник

Сызрань
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя djaha от 26 сентября 2022 10:36
Спасибо за помощь

g1nard
Участник

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Гаранин "
Ульяновские - Самарские области

Кто может поискать информацию про Гаранина Федора Васильевича 1910г.р призваным Сызранским РВК с наградой "За боевые заслуги", или кто то может мне подсказать как найти и получить больше о нем информации.

Комментарий модератора:
По правилам раздела фамильных тем
одна фамилия - одна тема.

К данной теме присоединена тема "Гаранин "Память народа"" (7 ноября 2022 19:23)
Mikulishna
Новичок

Mikulishna

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, скан - 18 сентября 1910г. - это Ваши?

Прикрепленный файл: IMG_20230101_144815.jpg
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Гаранин" (17 января 2023 21:50)
g1nard
Участник

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Если есть родственники или знакомые то пишите в личные сообщения не стесняйтесь.
---
Ищу сведение о Гараниных в Сызранском уезде, г.Сызрани, Радищевский Район, село Паньшино. Симбирский Уезд, Ульяновская область, Самарская область.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈