Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Геммельман

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
himmel2
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Передо мной метрическая запись Рижской Св. Александра Невского православной церкви 1841 года, с которой что-то не так.
Согласно записи 12 января 1841 г. в православную веру в возрасте 40 лет был крещен еврей Гирш Израилевич Шнейдман - мещанин местечка Кликоль Виленской губернии Шавельского уезда, получив при крещении имя Николай, отчество – Адольфович, фамилию Геммельман – по имени восприемника - начальника Рижской жандармской команды штабс - капитана Адольфа фон Геммельмана.
Насколько я знаю, фамилии при крещении не менялись. Не говоря уже о том, что нетипичен сам выбор восприемника. Может быть, кто-то сталкивался с подобными случаями?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019

himmel2 написал:
[q]
Насколько я знаю, фамилии при крещении не менялись.
[/q]
На самом деле он выкрест. А выкрестам как раз таки очень часто меняли имена. Почитайте, пожалуйста, в сети кто такие выкресты.
Самое общее понятие:
Выкресты – перешедшие в христианство из другой религии...
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈