Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Габов Анатолий Иванович

Пермская область Чердынский район д. Мелехина.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Буду благодарна за любую информацию о родственниках моего отца, Габова Анатолия Ивановича. Мои родители развелись, когда я была совсем маленькой, и сложилось так, что я почти ничего не знаю о родственниках отца, кроме того, что папа был из многодетной семьи. Кажется, кроме него были еще две (или три) сестры. Возможно, одну звали Тамара.
Судя по записи о регистрации брака с моей мамой (Аболониной Еленой) известно, что родился он 21 декабря 1943 г. в деревне Мелехина, Пермская область, Чердынский район.
Я уже нашла и перелопатила в инете тучу материала. Деревня Мелехина упоминается в записях 16 века, а Габовы из д. Мелехино - с 17 в.
Как я понимаю, эти Габовы были крестьянами.
Но, конечно, хотелось бы найти информацию о более близких родственниках, живших хотя бы в конце 19 века и позднее.)
Пишу с надеждой-вдруг кто-то из родственников (или знакомых семьи Габовых) откликнется. Мне очень хочется оставить своим детям память об их предках и записать для них историю рода Габовых.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1736

Koshka1967 написал:
[q]
известно, что родился он 21 декабря 1943 г. в деревне Мелехина, Пермская область, Чердынский район.
[/q]

Напишите запрос в архивный отдел Чердынского района с просьбой предоставить вам информацию из похозяйственных книг за 1943-1946 годы о семье Габова Анатолия Ивановича 1943 года рождения.
Если книги сохранились, то вы узнаете, как звали родителей, братьев, сестер. Возможно, узнаете, как звали дедушку/бабушку Анатолия Ивановича, если они были живы на этот период.
Д.Мелехино сейчас не существует, но похозяйственные книги обычно хранятся в архивах
Адрес архива - http://cherdyn.ru/Organy-vlasti/otdel_po_delam_arkhivov/
Писать можно по электронке, но в письме обязательно указывайте свои ФИО, полный почтовый адрес, свой электронный адрес и желательно телефон, по которым с вами связаться.
книга в архиве точно есть))
https://archives.permkrai.ru/archive44/unit/96866
Есть и книги за соседние годы.
https://archives.permkrai.ru/archive44/inventory/96816
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 14 января 2022 7:52

Спасибо Вам огромное за ссылки!! Прямо завтра все попоробую разослать! А то я уже собралась в Пермь ехать в архив!)
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
К сожалению, поиск родных по отцу в уцелевших похозяйственных книгах деревни Мелехина результата не дал. Искала родных отца через соц.сети - тоже безрезультатно. Поэтому моя изначальная просьба все еще актуальна((
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1817

Koshka1967 написал:
[q]
Поэтому моя изначальная просьба все еще актуальна((
[/q]

1. Обратитесь в ЗАГС за справкой о рождении Анатолия Ивановича (при наличии подтверждения родства). Узнаете его родителей.

2. На "Архивах Прикамья" есть оцифрованные МК Пянтежской церкви, к приходу которой относилась искомая деревня. Можете поизучать.

3. В ГАПК есть ревизии 19 в., кое-что оцифровано, в частности, 1850 г.

Прикрепленный файл: 368-2.jpg369-2.jpg, 1041625 байт372-2.jpg, 1061733 байт373-2.jpg, 987511 байт374-2.jpg, 857226 байт375-2.jpg, 970989 байт
Лайк (1)
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Koshka1967 написал:
[q]

Поэтому моя изначальная просьба все еще актуальна((
[/q]

1. Обратитесь в ЗАГС за справкой о рождении Анатолия ИВАНОВИЧа (при наличии подтверждения родства). Узнаете его родителей.

2. На "Архивах Прикамья" есть оцифрованные МК Пянтежской церкви, к приходу которой относилась искомая деревня. Можете поизучать.

3. В ГАПК есть ревизии 19 в., кое-что оцифровано, в частности, 1850 г.
[/q]

Спасибо, попробую!

Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
Нашла, ура! Родители моег отца - Мария Григорьевна Шуклина и Иван Яковлевич Габов) Деревния Мелехина, Чердынский район.
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
Продолжаю тему - вдруг кто-то из родных прочтет и откликнется!
Теперь я уже знаю точно, что мою прабабушку звали Наталья Михайловна Габова- 1892г.р.. Жила она в деревне Мелехина. На 1935г. имела детей:
Александр Яковлевич -1912г.р.
Владимир Яковлевич - 1922
Наталья Яковлевна - 1921г.р.
Иван Яковлевич - 1920
Василий Яковлевич - 1928
К 1945 году двое сыновей - Александр и Иван женились и появились снохи - Раиса Ивановна и моя бабушка Мария Григорьевна (Шуклина). А также первые (а может и не первые) внуки - Капитолина от Александра и Анатолий от моего деда Ивана.
Дед мой, Иван Яковлевич Габов работал в колхозе "Свобода" ветеринарным фельдшером, а бабушка, Мария Григорьевна Шуклина - счетоводом
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈