Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гандельман Гандельсман

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TATA2020
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гандельман Борис Михайлович(Меерович) рожден в 1912 году город Феодосия

2. Хочу исследовать отцовскую найти братьев или сестер и т.д

Ищу информацию о семье ГАНДЕЛЬМАН .Проживали В городе Феодосии до войны проживали по адресу : 1-ая кладбищенская дом 9.Дед ГАНДЕЛЬМан Борис Михайлович 1912 года рождения проживал с женой и детьми, и ушел защищать город в катакомбы с этого адреса. Жену и детей угнали в концлагерь Он этого не знал.Был ранен и когда ехал домой на жену и детей пришла похоронка..Он тогда опять ушел на фронт и после жил в городе Самара. В 80-90 годах пришло письмо (предположительно) из Англии от его сына и первой жены.Они остались живы оказалось.Но новая жена пригрозила что ляжет под трамвай если он с ними встретится.
Уже давно нет деде и бабки.Очень хочется найти родных с которыми потерялась связь из за глупости.Ищем информацию о ГАНДЕЛЬМан Борисе Мееровиче (так правильнее в соответствии с метрикой его) и его жене и детях. Имен их не знаем к сожалению.В каком концлагере были тоже неизвестно.Видимо были освобождены союзниками.Спасибо за любую информацию.

есть запись о браке родителей Бориса в Феодосии в марте 1910 г.: он бричанский мещанин (Хотинского уезда Бессарабской губ.) Меер Липович Гандельман, вступил в первый брак с дочерью турецкоподданного Иделя Сольгера (Сольчера?) девицей Эстер-Малкой. Свидетели - феодосийские мещане Горфинкель и Фельдман.

Спасибо .
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1184
Есть открытка 1910
ГАНДЕЛЬСМАН И и Муша
Прилуки
Полтавская губерния
Писали из Пирятина
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈