Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимов (Герасин)

Калужская обл, Ульяновский район

Эта тема на карте:  ГЕРАСИНы (1600-1932), Герасин (Герасимов) Савелий Пахомович, староста Волосово-Дудинской волости (1916-1929), НАЗАРОВы (1600-2023), МЫШЕВы (1600-2023)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Пра-прадед, Герасин Пахом (Федорович), 1832г.р, Калужская область, Ульяновский район, д. Поляна

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев и сестер прадеда.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Калужская область, Ульяновский район, д. Поляна, с. Колосово, д. Полошкино, г. Козельск, г. Калуга

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
с. Волосово-Дудино, с (Лавреневой) Екатериной Петровной из д.Полошкино, около 1895г.

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Его сын, Герасин Савелий Пахомович, 1870 г.р., родился там же, жил в д.Колосово, имел 18 детей, служил в лейб-гвардии, 4 марта 2017 г был избран Председателем Волосово-Дудинского исполнительного комитета при Временном правительстве 1917г, впоследствии занимался племенным коневодством, погиб от рук "кулаков" около 1929г.
Из 18ти детей Савелия Пахомовича мне известны 9, двое из которых умерли от тифа до революции, двое погибли в годы ВОВ в 1942, семеро являлись предками моих многочисленных (втч ныне живущих) родственников, троих я знал лично.
---
НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у.),
САКУРИН (Борис-Глеб, Починки, Клинский у.);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈