Гальченко
Поиск предков и родственников
sergeyv Начинающий
г. Старый Оскол Белгородской обл. Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2007 12:21 Гальченко г. Саки, Крым.
Моя прабабушка, Дарья Евграфовна, в девичестве Гальченко, родилась в 1881 году в г. Саки. Ее родители: отец – Гальченко Евграф Илларионович, православного исповедания и мать – Елизавета Андреевна, лютеранского вероисповедания (эстонка), были мещанами. Кроме Даши в семье было еще два ребенка - сына. Одного из них звали Артем, его сын - Федор, племянник прабабушки Даши, стал впоследствии актером, а так же снимался в кино на Ялтинской киностудии. Жил он в Ялте или Феодосии и имел сына. В 1897 году Дарья Евграфовна вышла замуж за Байдалина Ивана Егоровича, обрусевшего итальянца (Baidalini). Он был хорошим столяром-краснодеревщиком. У Ивана Егоровича было много родственников, проживавших в Донецке (Сталино), в Новооскольском районе ныне Белгородской области и еще где-то на Украине. В 1898 году у них родилась дочь Люба, ставшая впоследствии моей бабушкой, Виноградской Любовью Ивановной. Меня интересуют любые факты из жизни Гальченко и Байдалиных. | | |
SANKO Сообщений: 371 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
17 ноября 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя sergeyv от 29 марта 2007 12:21 Добрый день! Мало шансов, что в фамильной теме можно найти информацию по своим. Гальченко - очень распространенная фамилия + варианты Галченко, Галиченко и т.д. Мой опыт говорит об этом. Одно время моим дальние предки под такими фамилиями писались в документах. Вам следует заняться самостоятельным поиском, просмотреть метрики и ревизии г.Саки (надеюсь, такие имеются). --- Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
SANKO Сообщений: 371 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
17 ноября 18:12 17 ноября 18:12 ket1389 написал: [q] Здраствуйте, Ольга Ивановна Гальченко моя бабушка, сетра Шура 1911 года, родилась в Запорожской области город Токмак, перехала в Славянск с мои дедом Никитиным жила в Маяках ONLINE
[/q]
Добрый день! Интересно, что в Маяках и местные Гальченко имелись, и не так уж и мало. Как минимум еще в 1 пол. 20 века. --- Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
|