Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герц Андрей Савельевич

Туапсинский район, Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Poisk1973
Новичок

Караганда,Karaganda
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Прадед моей супруги Герц Андрей Савельевич 1895 года рождения был раскулачен и выслан в Казахстан в Осакаровский район, трудовой поселение №24, до высылки проживал в селе Молдавановка, Туапсинского района Краснодарского края. Его данные есть в базах жертв политических репрессий но кроме года рождения и фио больше данных никаких нет. Данными о спецпереселенце центр правовой статистики и информации при прокуратуре Карагандинской области не располагает. в ИЦ ГУВД Краснодарского края есть только информация о реабилитации от 2002года,но тоже без подробностей. Хотелось бы узнать хоть что то кроме фио и года рождения, спасибо

kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
В 1952 году сняли со спецучета и присвоили наименование:
Поселок № 24- село Трудовое ( по названию Трудовой МТС)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...E%D0%BD%29
Уточнить какой там колхоз и сохранились ли поселковые книги...
Получается есть ещё дедушка Вашей супруги, а про него вся инфа есть?
Poisk1973
Новичок

Караганда,Karaganda
На сайте с 2020 г.

kandi написал:
[q]
В 1952 году сняли со спецучета и присвоили наименование:
Поселок № 24- село Трудовое ( по названию Трудовой МТС)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...E%D0%BD%29
Уточнить какой там колхоз и сохранились ли поселковые книги...
Получается есть ещё дедушка Вашей супруги, а про него вся инфа есть?
[/q]

Здравствуйте, да, про поселок Трудовое мы знаем, все что есть в гос.архиве Карагандинской области это запись о том, что за Герц Андреем Савельевичем был закреплен участок земли в две сотки, в 1945 году этот участок был переоформлен на его дочь Герц Таисию Андреевну. Больше никаких упоминаний по всем фондам найти не удалось. Дед моей супруги Романьков Егор Акимович тоже был переселенцем и заключил брак с бабушкой супруги Герц Серафимой Андреевной (дочерью Герц Андрея Савельевича),есть копия записи тоже в комендатуре №24 файл приложу, в Осакаровском районном архиве нет никаких документов кроме вышеуказанной записи о заключении брака,отправили в архив Карагандинской области, ну а тем только про землю.

Прикрепленный файл: IMG_еееее.jpg
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66
дочери:
Герц Таисия Андреевна (возможно в 1945 г. ещё не была замужем)
Герц Серафима Андреевна 1915 г.р. (второй брак в 1937г.)
Получается Вы все знаете...
Poisk1973
Новичок

Караганда,Karaganda
На сайте с 2020 г.

kandi написал:
[q]
дочери:
[/q]

Была еще одна дочь, по ней нет информации и нет национальности, ищем еврейские корни Герц Серафимы Андреевны
Poisk1973
Новичок

Караганда,Karaganda
На сайте с 2020 г.

kandi написал:
[q]
дочери:
[/q]

Брак у нее первый, в записи так тогда называли второго супруга
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
Есть открытка 1906 года
Евб ГЕРЦ Герман Я
Невский 130
Присяжный поверенный
Писали из Германии Катя, Муся, Лиля
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈