Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гадюковы

Поиск родственников, Омская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
I25N16P27
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума ВГД!

Моя бабушка -- Гадюкова Евдокия Игнатьевна (род. 1926 г). Проживала в деревне Яковлевка, рядом из г. Омска. Мой дед -- Васин Георгий Леонтьевич (род. 1922 или 24 г.), родом из Волгоградской обл., г. Калач-на-Дону, находился там с частями войск во время ВОВ (ст. сержант). Поженились после войны, у них родилось трое детей. Моя бабушка погибла от удара молнией в поле (в 1951 или 52 г.). Дед с двумя сыновьями уехал к себе на родину, а старшая дочь Тамара осталась с бабушкой (моей прабабушкой). У Евдокии была сестра, имени не знаю, но она была бездетной, возможно, был брат. Это моя линия по отцу.
Хочу узнать, есть ли родственники, откуда корни моих родных -- коренные они жители или переселенцы, если да, то откуда).

Заранее благодарю за помощь в поисках.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Фамилия Васин
Имя Георгий
Отчество Леонтьевич
Дата рождения/Возраст__.__.1922
Место рождения Сталинградская обл.
Дата и место призыва 12.12.1941 Калачевский РВК, Сталинградская обл., Калачевский р-н
Последнее место службы 71 уч. пулп 9 уч. бр.
Воинское звание курсант
Название ВПП/ЗП 31 учсп 40 учсд
Дата прибытия 15.04.1943
Откуда прибыл 71 уч. пул. полк 9 уч. бр.
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8628
Номер описи источника информации 75517
Номер дела источника информации 4
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1984806545
здесь есть место рождения - Калачевский р-н, жаль нет деревни. Попробуйте написать запрос в военкомат призыва и выяснить где он родился, какой деревни уроженец. А там уже будете искать в ЗАГСе год и место рождения, как звали родителей и др. сведения

Фамилия Гадюков
Имя Иван
Отчество Игнатьевич
Дата рождения/Возраст 15.06.1927
Место рождения Омская обл., Горьковский р-н, с. Яковлевка
Дата и место призыва 16.11.1944 Горьковский РВК, Омская обл., Горьковский р-н
Место службы УО ТОФ
Воинское звание старшина 2 статьи
Дата выбытия 23.04.1951
Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4
Номер шкафа 151
Номер ящика 13
Документ находится в Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4. Шкаф:151 Ящик:13
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90006490163
Брат question.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
I25N16P27
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех форумчан! Ищу сведения о переселенцах в д. Яковлевка (Иван, Игнат, Игнатий) Гадюков. Нашла только Гадюкин Иван Игнатьевич за 1900 г. Пожалуйста, может кому попадалась эта фамилия в списках, подскажите. Есть информация, что эту деревню основали переселенцы из Черниговской губернии Новозыбковского уезда. Ирина.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

I25N16P27 написал:
[q]
Моя бабушка погибла от удара молнией в поле (в 1951 или 52 г.).
[/q]

Запросите в ЗАГСе справку о её смерти, с просьбой указать в справке всю имеющуюся в актовой записи информацию.

Если есть на руках свидетельство или справка о её браке, а место рождения и смерти совпадают, то сразу же закажите и справку о её рождении.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈