Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галян

Хороль, Приморский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
2720733k
Галян Владимир Петрович

Дата рождения
__.__.1920

Место рождения
Приморский край, Хорольский р-н, Хороль

Награды
Орден Отечественной войны I степени
2720733k
В XIX веке были переселенцы на Дальний Восток с Украины. Семен Леонтьвич Галян родился уже в Хороле, через год после его основания.
Дети: Татьяна Пидорченко (Галян), Николай Галян, Варвара Анкилова (Галян), Андрей Галян.

Прикрепленный файл: IMG_20231208_132954.jpg
2720733k
Галян Николай Семенович

Дата рождения
20.05.1922

Место рождения
Приморский край, Хорольский р-н, Хороль

Место призыва
Хорольский РВК Приморский край, Хорольский р-н

Дата призыва
__.07.1941

Воинское звание
лейтенант

Воинская часть
61 истребительно-противотанковая артиллерийская бригада
AndreyGalyan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
ГАЛЯН Пётр Леонтьевич - это родной брат моего прадеда Галяна Семена Леонтьевича.
Я являюсь внуком Николая Семеновича Галяна (сына Семена Леонтьевича и Евдокии Ефимовны Галян)
Вы правильно написали, что мой прадед Семен родился уже в Хороле, после переезда семьи в Хороль.
с. Хороль было основано переселенцами из Полтавской губернии, но наш Прапрадед Леонтий (Левон) Галян и его жена - на были с Украины.
Дело в том, что имя Леонтий он принял по приезде на Дальний Восток, когда получал документы.
Он вместе с прапрабабушкой и детьми переехали в Приморье из Еревана.
Об этом мне рассказывал дед Николай Семенович.
AndreyGalyan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Евдокия Ефимовна Галян (прабабушка) - была дочерью переселенцев из Полтавщины, еврейского происхождения.
AndreyGalyan
Новичок

На сайте с 2024 г.
У моих родителей есть книга, написанная нашим родственником Александром Пидорченко, в которой есть совместное фото трех братьев Семена, Петра и Дмитрия Галянов.
AndreyGalyan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Фактически в Приморье люди с фамилией Галян являются родственниками.
aluneru
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
Галян (и, к слову, Тур из Приморья) - мои родственники. Не знаю, переезжали ли в Приморский край их родственники (мои ближайшие - женщины, т.е. это была их девичья фамилия, потомки этих женщин действительно уехали в Прим. край), но встречаются они в метриках села Коровинцы (Роменский уезд, Полтавская губерния РИ), а так же в селах поблизости. Например, в 1854 году родился Моисей, сын Евдокима Яковлева Галяна, и (в том же году) - Тимофей Даниилов Галян. Если переселившиеся Галяны были из Полтавской губернии, то вполне могут быть и их родственниками.
anyabebya
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

AndreyGalyan написал:
[q]
У моих родителей есть книга, написанная нашим родственником Александром Пидорченко, в которой есть совместное фото трех братьев Семена, Петра и Дмитрия Галянов.
[/q]

Андрей, здравствуйте. Я изучаю корни фамилии Галян, пытаюсь найти, откуда ее представители приехали. Можно ли как-то почитать эту книгу?
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1959

2720733k написал:
[q]
Нашлась такая информация. Скорее всего брат прадеда (Петра Леонтьевича)

Галян Михаил Леонтьевич
Болен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 222-й пехотный Красненский полк
Место рождения Приморская обл., Суйфунский участок, ХОРОЛЬская вол., н.п. ХОРОЛЬское
Причина выбытия болен
Дата события 30.01.1917
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
[/q]

Есть информация составе семьй Гальян Петра Леонтьевича и Гальян Семена Леонтьевича за 1927 год.
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈