Галян
Хороль, Приморский край
2720733k | Наверх ##
8 декабря 2023 6:25 Галян Владимир Петрович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Приморский край, Хорольский р-н, Хороль
Награды Орден Отечественной войны I степени | | |
2720733k | Наверх ##
8 декабря 2023 6:34 В XIX веке были переселенцы на Дальний Восток с Украины. Семен Леонтьвич Галян родился уже в Хороле, через год после его основания. Дети: Татьяна Пидорченко (Галян), Николай Галян, Варвара Анкилова (Галян), Андрей Галян.
 | | |
2720733k | Наверх ##
8 декабря 2023 6:38 Галян Николай Семенович
Дата рождения 20.05.1922
Место рождения Приморский край, Хорольский р-н, Хороль
Место призыва Хорольский РВК Приморский край, Хорольский р-н
Дата призыва __.07.1941
Воинское звание лейтенант
Воинская часть 61 истребительно-противотанковая артиллерийская бригада | | |
AndreyGalyan Новичок
15 июня 2024 12:42 ГАЛЯН Пётр Леонтьевич - это родной брат моего прадеда Галяна Семена Леонтьевича. Я являюсь внуком Николая Семеновича Галяна (сына Семена Леонтьевича и Евдокии Ефимовны Галян) Вы правильно написали, что мой прадед Семен родился уже в Хороле, после переезда семьи в Хороль. с. Хороль было основано переселенцами из Полтавской губернии, но наш Прапрадед Леонтий (Левон) Галян и его жена - на были с Украины. Дело в том, что имя Леонтий он принял по приезде на Дальний Восток, когда получал документы. Он вместе с прапрабабушкой и детьми переехали в Приморье из Еревана. Об этом мне рассказывал дед Николай Семенович. | | |
AndreyGalyan Новичок
15 июня 2024 12:45 Евдокия Ефимовна Галян (прабабушка) - была дочерью переселенцев из Полтавщины, еврейского происхождения. | | |
AndreyGalyan Новичок
15 июня 2024 12:50 У моих родителей есть книга, написанная нашим родственником Александром Пидорченко, в которой есть совместное фото трех братьев Семена, Петра и Дмитрия Галянов. | | |
AndreyGalyan Новичок
15 июня 2024 12:57 Фактически в Приморье люди с фамилией Галян являются родственниками. | | |
aluneru Начинающий
21 ноября 2024 0:25 Галян (и, к слову, Тур из Приморья) - мои родственники. Не знаю, переезжали ли в Приморский край их родственники (мои ближайшие - женщины, т.е. это была их девичья фамилия, потомки этих женщин действительно уехали в Прим. край), но встречаются они в метриках села Коровинцы (Роменский уезд, Полтавская губерния РИ), а так же в селах поблизости. Например, в 1854 году родился Моисей, сын Евдокима Яковлева Галяна, и (в том же году) - Тимофей Даниилов Галян. Если переселившиеся Галяны были из Полтавской губернии, то вполне могут быть и их родственниками. | | |
anyabebya Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | AndreyGalyan написал: [q] У моих родителей есть книга, написанная нашим родственником Александром Пидорченко, в которой есть совместное фото трех братьев Семена, Петра и Дмитрия Галянов.[/q]
Андрей, здравствуйте. Я изучаю корни фамилии Галян, пытаюсь найти, откуда ее представители приехали. Можно ли как-то почитать эту книгу? | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 939 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1959 | 2720733k написал: [q] Нашлась такая информация. Скорее всего брат прадеда (Петра Леонтьевича)
Галян Михаил Леонтьевич Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 222-й пехотный Красненский полк Место рождения Приморская обл., Суйфунский участок, ХОРОЛЬская вол., н.п. ХОРОЛЬское Причина выбытия болен Дата события 30.01.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)[/q]
Есть информация составе семьй Гальян Петра Леонтьевича и Гальян Семена Леонтьевича за 1927 год. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
|