| Zlodei 111 Новичок
26 января 2020 15:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гаврилов Пётр Никанорович
1. 1895 Ростовская обл / Башкирская АССР Бураевский рн село Тепляки
2. Башкирская АССР Бураевский рн село Тепляки
3. Год и место бракосочетания -
4.Казак
5. Мой прапрадед Гаврилов Петр Никанорович, донской казак, родился в 1895 году в Ростовской области, умер в 1925 году в Башкирской АССР Бураевского рн село Тепляки. Участник Первой Мировой войны, участник гражданской войны. По крайней мере я так думаю, так как все казаки были военно обязаны. После гражданской войны бежал с Дона со всей семьей (жена, 4 детей девочки) в Башкирскую АССР Бураевского р-на село Тепляки. Жена умерла по пути к селу, судьба 2 дочек не известна (он их увез, а куда и зачем никто не знает). После он женился на Августе Семеновной (девичьей фамилии ее не знаю) год рождения 1896, год смерти 1983 город Алма- ата. Родился у них еще сын Гаврилов Афанасий Петрович (мой прадед), год рождения 1924 27 января, год смерти 1983 23 марта, город Алма-Ата. Петр Никанорович продавал деготь, этим на жизнь и зарабатывал. Умер он после распития самогонки, то ли самогонка плохая была, то ли удушился воротником. Больше никакой информации о нем не имею. |