Герасимовы
Санкт-Петербург и губ., Ленинградская обл.
Владимирович | Наверх ##
19 сентября 2007 13:36 19 сентября 2007 19:08Помогите , если кто знает ! Посоветуйте, как розыскать родственников проживавших в Доблокадное время В.О.В. по адресу : г.Ленинград , ул.Войнова д.46-48 ; фамилия: Герасимов Пётор Алексеевич и его дети : Зинаида Петровна , Нина Петровна , Валентина Петровна и их брат , имя которого нам не известно . Знаем что Блокаду они пережили , но дальнейшие взаимосвязи с роднёй были утеряны . Куда я могу обратится для того , что бы получить какие - либо сведенния ? | | |
Владимирович | Наверх ##
28 сентября 2007 19:04 По семье Герасимовых , можно добавить что , у её в г.Ленинграде были родственники , по фамилии : Васильевы , Василий Анисимович и Анна Анисимовна ( брат и сестра ) , а так-же жена Васильева Анна Осиповна , они во время Блокады проживали по адресу : г.Ленинград , ул.Войтика дом 24 кв. 14 . В последний год Блокады , Васильева Анна Осиповна , c данного адреса была увезина медицинской службой в Родильный дом , адрес которого не известен , как и место её гибели . Муж её пропал безвести на пл. Репина у к\т.Рекорд , присев передохнуть на скамейке , везя дрова , ето произошло за 2-е недели до выше указанных событий . | | |
ЮВГ Новичок
18 января 2008 12:34 18 января 2008 12:45Владимировичу На сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html есть сведения о погибшем во время ВОВ комиссаре дивизии Герасимове Петре Михайловиче, проживавшем в г.Ленинграде по ул. Чернышевского, д. 22, кв. 5. Ищу родственников моего деда Герасимова Петра Михайловича в 1941 году проживавшего в Ростовской области, офицера, служившего в РВК предположительно Целинского или Орловского района Ростовской области. У деда были братья и сёстры (не точно) и сын Валентин. --- ЮГ | | |
mhbq19581955 Новичок
Железногорск,Красноярский край Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 декабря 2019 15:28 Ищу Герасимовых из Ленинрадской области Псковского района д.Снегирево --- Ищу сведения о Колосовых,Шупейко,Алексеевых,Герасимовых,Целуевых | | |
ketbet Новичок
город Изюм Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 января 2020 23:32 Здравствуйте!
Ищу информацию о прадеде. Информации мало. Знаю только,что звали Герасимов Николай, служил при царе, был белогвардеец, в каком чине-не знаю. Жил в Ленинграде, во времена царя был расстрелян.
Его жену звали Мария, у них было двое детей, один из которых мой дед Герасимов Федор Николаевич 1910 г.р. Не знаю в каком году, но после расстрела прадеда прабабушка приехала на Украину Харьковской области город Изюм со своими детьми и там жила. В городе Изюме была похоронена. Еще знаю,что прабабушка была дворянского сословия.
Может кто располагает какой либо информацией, буду очень признательна. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
8 января 2020 13:09 8 января 2020 13:16 ketbet написал: [q] мой дед Герасимов Федор Николаевич 1910 г.р.[/q]
Знаете, где он родился? Если в Питере, то можно искать через интернет https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/fundsзарегистрироваться на сайте https://spbarchives.ru/home?p_...in%2Flogin , найти метрики прихода, где могли крестить в 1910 году вашего деда (да, а приходов в начале 20 века в Питере было несколько сотен...  ) заплатить абонентскую плату и смотреть интересующие метрики Если найдете запись о его рождении, там будет информация о его родителях. А на сайте https://base.memo.ru жертв репрессий Вы его не искали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ivan_Gerasimov Новичок
8 сентября 2023 7:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Герасимов Владимир Павлович 1930гр Жена Герасимова Людмила Ильинична Двое детей, Дмитрий и Сергей.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хоть кого нибудь.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Спб
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159
| Герасимов Фёдор Иванович, 1900 г. р., умершего от ран 25.01.1942 в 32 медсанбате 80 стрелковой дивизии. Адрес: Ленинградская обл., (сейчас Псковская) Стругокрасненский р-н., д. Заборовье
Останки бойцов были найдены в Ленинградской области на месте неучтенного захоронения 32 медсанбата 80 стрелковой дивизии. Личность была установлена по архивным документам. 2 сентября 2025 года состоится захоронение останков на воинском мемориале в деревне Оломна Ленинградской области. Розыск родных ведут участники экспедиции "Поиск-МГИВ" Сибирского Кадетского Корпуса (Новосибирская область). Координатор поиска: Анжела Смирнова, 89137826863 | | |
|