Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гасанов

Ищу сведения о семье моего деда Гасанова Якуба Алеевича (варианты ФИО: Гасанов Якуб, Гасан (Хасан) Якуб Али Оглы, Гасанов Якуб Алиевич).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 298
Ищу сведения о семье моего деда Гасанова Якуба Алеевича (варианты ФИО: Гасанов Якуб, Гасан (Хасан) Якуб Али Оглы, Гасанов Якуб Алиевич).
Национальность – азербайджанец иранского происхождения.
Родился в 1918 году в Узбекистане (г. Фергана).
Кроме него в семье были еще дети: старший и младший братья.
Учился в швейном техникуме, работал на швейной фабрике, занимался бегом.
Известные места проживания:
до 1938 г. – Узбекистан, Ферганская долина.
Далее в рамках репрессивной «Иранской операции» НКВД он, его старший брат и его отец были арестованы по обвинению в шпионаже. Отец умер в лагерях, его сын (мой дед выжил), судьба старшего брата осталась неизвестной. Одновременно мать моего деда с его младшим братом бежали в Иран. О них также ничего не известно.
1942 – 1943 – Казахстан, Северо-Казахстанская область предположительно на спецпоселении.
1943 – 1949 – был снова арестован, отбывал срок предположительно в Сибири.
1949 – 1956 – Челябинская обл., г. Копейск, с. Потанино.
1956 – 1983 (умер) – УССР, Луганская (Ворошиловградская) обл., г. Лисичанск.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

Irena1607 написал:
[q]
[/q]

Я оттуда родом. Родился в 1963 г. в Копейсе, а на Потанино служил в полку ВВ, в/ч 6704
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 298

vikarii написал:
[q]

Irena1607 написал:
[q]

[/q]

Я оттуда родом. Родился в 1963 г. в Копейсе, а на Потанино служил в полку ВВ, в/ч 6704
[/q]

В этот район мои предки и сестры бабушки попали по причине мобилизации (если это можно так назвать) моей бабушки в трудовую армию в 1943 г. С 1943 по 1946 (ориентировочно) - она находилась в трудовой армии. Причина - ее отец по национальности был немец.
В 1949 г. к ней приехал мой дед Якуб и они поженились. В 1950 г. родился мой отец в с. Потанино. Но в документах - г. Копейск (так зарегистрировали в ЗАГСе). В с. Потанино они жили до 1956 года. В конце 1955 г. немцам законодательно разрешили уехать из мест спецпоселений. И в 1956 году они вернулись в Лисичанск на родину бабушки.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈