Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Геллер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
marusechk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я ищу жену и дочь от неофициального брака с Геллер Львом Борисовичем.
Лев родился 1 марта 1920 и умер 24 октября 1973.
Я ищу биологических отца и мать.
Сдав анализ ДНК я нашла первую официальную жену деда. От её родственников я узнала, что дед жил ещё с другими женщинами и мог иметь других детей. Так как в брак он больше не вступал, я не уверена, что последующие дети получили его фамилию.
Надеюсь на человеческий фактор, что кто-то сможет его узнать или вспомнить.

Прикрепленный файл: 0C05103F-7600-42C3-8B5A-CB7605345038.jpegFDCBA7B0-2802-47DC-BF95-1337C519DA60.jpeg, 52539 байт
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1112
До 1917 Геллер жили в Пинск фульда
Вели переписку
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 441
У мормонов
МК села Беево Гадячский уе Преображенская церковь Полтавская духовная консистория
ф.1185 оп.2 д.41 файл 43
1895
Леонид
Гражданин города Ригы Николай Эдуардов Геллер, православного и зак.жена его Элеонора Фридрихова, лютеранского
воспр.: ученый агроном Андрей Эдуардов Геллер и дворянка Констанция Фердинандова Сорочинская
1234567800
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя alla_jazz от 24 октября 2019 14:18

Здравствуйте, я внучка Анны-Марии фон Геллер род тянется из Украины точнее найду архив дома пришлю фото её отец погиб в гражданскую воспитывал его брат стал её отчимом. После она вышла замуж стала Рубан кажется я была маленькая не понимала про каких Геллеров она говорит было серебряное блюдо с фамильным гербом но увы не знаю где оно у неё было пятеро детей Юдрик, Толик, Коля, Лина, Владимир
Ksusha_As
Участник

Симферополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
ГАКО (Кострома) ф.56 оп.25 д.255
Брак 8 января 1916 г
Военно-обязанный водворенный в город Чухлому германский подданный Карл-Ановил ? Яков Фридрихов Геллер, лютеранского вероисповедания, первым браком, 29 лет
и девица Елизавета Петровна Берковская, дочь мещанина города Юхнова Смоленской губернии, православного вероисповедания, 25 лет.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 707
Свердловская областная парт-тройка по проведению чистки партии первоуральской парторганизации проводит чистку коммунистов, не прошедших таковую.
3) Трубстрой, 18 VI в 3 час. дня в клубе проходят чистку: Зуев Михаил Петрович, Геллер Теодор Августович ...
Газета Под знаменем Ленина. № 136. 18-июн-1934. Орган Первоуральского РК ВКП (б) Свердловской области

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Марря
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Ищу потомков Геллера Павла Германовича. Родился примерно в 1860-1870 годах. Женился и уехал в Симферополь. Дочь с редким именем Каролина. Был дважды женат. В Тамбове остались сестры Софья, Лидия, Елена, Юлия. Отец Герман Самойлович Геллер и мать Елена Федоровна. Оба немцы. жили в Тамбове. Дворяне потомственные. Павел написал воспоминания о своей семье, может быть дневники. прошу откликнутся, вдруг кто то что то встречал подобное, может в архивах или библиотеках.

Прикрепленный файл: img152.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1336

Марря написал:
[q]
Дочь с редким именем Каролина
[/q]

Вы себе даже не представляете, насколько это имя часто встречается. Оно вовсе не редкое.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Марря написал:
[q]
Павел написал воспоминания о своей семье
[/q]

Так у вас их нет?
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Марря написал:
[q]
прошу откликнутся, вдруг кто то что то встречал подобное
[/q]

Вы ищите людей, встречавших воспоминания Павла?
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈