Выродовы
Общая тема
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16199 | Наверх ##
20 ноября 2023 15:34 22 ноября 2023 14:09 nrozevika написал: [q] Антип Филипов сын Выродов. 1702. Городов Березово. РГАДА. Ф. 350, оп. 2, д. 284, л. 0523 об;[/q] nrozevika написал: [q] 1. Кирила Антипов сын Выродов сказал ... городовую службу со 173 году написан из недорослей и детей боярских ... у меня сын Степка двадцати лет РГАДА. Ф. 210. Оп. 6"д". Д. 36 – Города Корочи годовые сметы 7163 / 1655 г.. 2. Юрка Антипов сын Выродов. Юрка Кирюшкин брат Выродова. РГАДА. Ф. 210. Оп. 6"д". Д. 36 – Города Корочи годовые сметы 7163 / 1655 г. … 3. Тарас Выродов. Тараска брат Юрия. Крестоприводная книга Белгорода и уезда 7153 / 1645 г. [/q] nrozevika написал: [q] ... мне не нравится, ни возраст, ни отчество (Филипп), но другого я пока не нашла... [/q] Nastfard написал: [q] Имхо, Антип Филипов сын Выродов. 1702. Городов. Березово. едва ли мог быть отцом Кирилы Антипова Выродова. Хронология не совпадает.[/q]
По поводу рассматриваемого интересного генеалогического сюжета, и вопроса о родителе троих служилых, можно сказать одно: у Кирила, Юрия, Тараса сыновей некоего Антипа дедом не мог быть Филипп, так как в массиве документов РГАДА за период с 1616 по 1645 гг. и позднее - за весь XVII век - пока не встречено ни одного служилого человека по имени Филип / Филипп Выродов. А на данный момент письменных источников просмотрено не мало! Тем более хронологически Антип Филиппов Выродов, явно родился намного позже чем его гипотетический тёзка, родившийся, скорее всего и вероятно, в первой четверти XVII в. P.S. Примечателен факт: в 1645 году, при приведении к Присяге на верность новому царю "служилых людей", Кирилл Антипов и его братья Юрка и Тараска значатся в числе лиц приведенных на крестоцелование [PГАДА. Ф. 210. Оп. 54. Д. 1432]. Значит, либо они уже числились в служилых людях, либо, по меньшей мере, состояли в недорослях. Следовательно: В связи с этим возникает вопрос -- а сколько лет было на тот момент их отцу, и сколько лет было их деду -- предполагаемому " деду Филиппу"? --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11956 | Наверх ##
21 ноября 2023 13:49 nrozevika написал: [q] Может кто-нибудь помочь в прочтении фрагмента?[/q]
Я бы прочёл, что Анисима, но буковок для сравнения мало. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
21 ноября 2023 14:48 nrozevika написал: [q] А если полный лист? А что зачат буковки которые в столбиках? Цифирки наверное всё-таки.[/q]
Да, кириллические цифры. Номер листа и номер сказки. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
21 ноября 2023 14:50 nrozevika
Анисим. Точно. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
22 ноября 2023 22:26 nrozevika написал: [q] Вот посмотрите на этот документ, документ 17 века. выложив этот список (сказки 1675 года, помеченные зеленым у меня сеть), я не придала ему значения, но потом! Посмотрите, это потомки Выродовых, как раз четырех братьев. Старший – Осип Данилович его внуки – Василий Семенович, Никита Семенович. Второй – Михаил Данилович – его внуки Никита Матвеевич, Панкрат Матвеевич и правнук Ермолай Исаевич Третий - Антип (Данилович) – его сын Кирилл Антипович Четвертый – Лукьян Данилович – его сын Онуфрий Лукин.
[/q]
Это не документ XVII века. Это опись. Иногда в описях такого рода случаются ошибки. Переписчик не смог сходу прочесть имя и написал первое, что ему пришло в голову. Найдите оригинал, а там уже видно будет. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16199 | Наверх ##
23 ноября 2023 19:53 23 ноября 2023 23:40 nrozevika написал:[q] Да, у сына боярского белгородского Данилы Ивановича Выродова значатся только три сына: Нестер, Семён, Василий.Ни Осипа, ни Михаила [в числе сыновей Данилы Ивановича] нет. Этот Данила Иванович не может быть их отцом. [/q] Значит, надо искать в письменных источниках - в документах РГАДА - другого Данилу Выродова --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| Elena_meteo Ставропольский край Сообщений: 198 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
16 февраля 2024 19:46 ГАКО. 3-я ревизия. 1762 год. 184-2-44. На листах 600-601 Выродовы из села Булановки. --- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Вышняя Еремина - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | Лайк (3) |
| Elena_meteo Ставропольский край Сообщений: 198 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
16 февраля 2024 19:47 nrozevika написал: [q] Татьяна Александровна Симонова (Малыхина) Родилась 10 января 1954 года -- ушла из жизни 31 июля 2023 года. Место рождения х. Мокрая-Балка. Жила в г. Изобильный
Мы с Танюшей, Татьяной Александровной Симоновой (Малыхиной), из Мокрой Балки -- познакомились в интернете. Общались, и оказалось, что у нас общий предок в далеком селе Березовом, в котором ни я, ни она никогда не были. И фамилия у него Выродов, которую мы не носили.
"1. Татьяна Симонова Малыхина" "2." "3. Дерево. Березово - Мокрая Балка. Двор 1. Первое дерево по Березово. Здесь есть Татьяна Александровна, и наш общий предок «КИРИЛА», очень древний."
[/q]
Не знала ..... Царство Небесное Татьяне. Печально. --- Однодворцы Курской губернии:
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | |
| Наверх ##
25 февраля 2024 20:42 25 февраля 2024 20:59 РГАДА. Фонд 350, опись 2, дело 1501. 1719 год. Село Белый Колодезь Корочанского уезда.
Лист 338 об.
1719 году мая в 29 по указу Государя царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и малыя и белыя Росии Самодержца в Корочи в приказной избе перед управителем Петром Поповым Короченского уезду нижнего стану села Белого Колодезя городовой службы Иван Микитин сын Мишуров сказал по святей непорочной евангельской заповеди Господин ей же ей ей правду от роду мне пятьдесят лет у меня дети Дмитрей девяти лет и Андрей двадтцати недель да наемной работник Павел Логинов сын Выродов двенатцати лет а кроме того в доме моем детей и братьев и свойственников крестьян и бобылей и задворных деловых людей и наемных работников нет а будет я в сей скаске сказал ложно или кого утаил и зато указал бы великий Государь Учинил мне жестокое наказание бить кнутом за всякою утаеною дущу взять из двора мего по лутчему человеку в солдаты не в зачет положенных рекрут к сей скаски Микифор Попов вместо Ивана Мишурова что он в сей скаски сказал самою сущую правду не утоя в доме своем ни единые мужеска полу души по ево велению руку приложил --- Однодворцы Курской губернии:
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 марта 2024 15:36 ВЫРОДОВ Григорий Федорович. Из казачьих детей станицы Новотроицкой. Родился 28 сентября 1889 г. Служил в 3-й сотне. «За боевые отличия против турок 25 декабря 1914 года награжден крестом Святого Георгия 4-й степени за N° 293622... За боевые отличия против турок 24 июля 1915 года награжден Георгиевским крестом 3-й степени за N° 22641...» Демобилизован 11 февраля 1918 г. Имел сына Ивана [72]. ГАКК. Ф. 396. Оп. 5. Д. 657.
73. ВЫРОДОВ Козьма Петрович. Из казачьих детей станицы Новотроицкой. Родился 27 октября 1888 г. Служил во 2-й сотне. «За боевые отличия против турок 10 сентября 1916 года награжден Георгиевским крестом 4-й степени за N° 920644...» Демобилизован 31 декабря 1917 г. Имел дочь Марию [73]. ГАКК. Ф. 396. Оп. 5. Д. 657.
76. ВЫРОДОВ Панфил Степанович. Из казачьих детей станицы Новотроицкой. Служил в 5-й сотне. 23 апреля 1913 г. получил приз за наездничество и джигитовку. «За боевые отличия против турок 23 мая 1916 года награжден Георгиевским крестом 4-й степени за N° 644755...» Демобилизован 11 февраля 1918 г. [76]. ГАКК. Ф. 396. Оп. 5. Д. 657. --- Однодворцы Курской губернии:
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | |
|