Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выговские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 345
Бирюлина 3

Прикрепленный файл: 5.JPG
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Бирюлина 4

Прикрепленный файл: 6.JPG
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Бирюлина 5

Прикрепленный файл: 7.JPG
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Бирюлина 6

Прикрепленный файл: 8.JPG
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Бирюлина 7

Прикрепленный файл: 9.JPG
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Бирюлина 8

Прикрепленный файл: 10.JPG
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Бирюлина 9

Прикрепленный файл: 11.JPG
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
Serhij Shynkar Snikers, спасибо!
Статья содержит всё то что Бирюлина писала раньше и ничего нового в ней нет. Автор следует за своими предшественниками и кроме Лучичей-Выговских ни о каких других Выговских ничего не пишет, хотя документы о них опубликованы ещё сто лет назад.
Иванов Выговских было несколько уже в 1561 году, а к первой четверти 17 века, в трёх родах Выговских, я думаю их количество было весьма велико. Конкретно тот Иван Выговский о котором пишет автор статьи - не являеться Гетманом, я это уже установил, хотя и не установил чьим он был сыном. В это же время в Киеве земским регентом был Иван Ларионович Выговский.
Автор неправильно указала родственные связи Ванды Выговской которая опубликовала ряд документов Выговских (сейчас эти документы в библиотеке Чарторыйских). Она была сестрой, а не дочерью Ержи Выговского. Эти лица происходят из той же линии что и я, и потомками Гетмана не являются (моя родословная приведена в сообщении от 04.06.2013).
Нашим историкам пора отходить от цитирования друг друга и начинать работать именно с архивами. В Луцких гродских и земских книгах 17 века есть много интересных документов о Выговских.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Поверю Вам на слово. Поскольку еще и на Выговских (у которых все не менее запутано, нежели и в моих Швабов) - времени не хватит :-). Собственного говоря, этого и не нужно. Опримально, что бы один-два человека копали историю одного из родов Овручской или Заушской шляхты. А уже произвести компиляцию - какой то "Грушевский №2" - таки сумеет :-). Я это именно к тому, что тяжело охватить по всем родам весь массив архивных документов. А перечитывать (переписаные с Руликовского или Антоновича) мантры - действительно - неинтересно.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
В продолжение темы о Иване Выговском. Случайно набрел на статью Давида Грачика "Молодость и начало карьеры гетмана Яна Выговского" в сборнике Meritum за 2010 год, том 2 (это сборник научных статей Варминско-Мазурского университета). Шикарная библиография https://meritumuwm.wordpress.com/roczniki/tom-ii-2010/
Или уже видели?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈