| Александр Коновальчук Киев Сообщений: 238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
26 января 2015 21:43 Serhij Shynkar Snikers, спасибо! Статья содержит всё то что Бирюлина писала раньше и ничего нового в ней нет. Автор следует за своими предшественниками и кроме Лучичей-Выговских ни о каких других Выговских ничего не пишет, хотя документы о них опубликованы ещё сто лет назад. Иванов Выговских было несколько уже в 1561 году, а к первой четверти 17 века, в трёх родах Выговских, я думаю их количество было весьма велико. Конкретно тот Иван Выговский о котором пишет автор статьи - не являеться Гетманом, я это уже установил, хотя и не установил чьим он был сыном. В это же время в Киеве земским регентом был Иван Ларионович Выговский. Автор неправильно указала родственные связи Ванды Выговской которая опубликовала ряд документов Выговских (сейчас эти документы в библиотеке Чарторыйских). Она была сестрой, а не дочерью Ержи Выговского. Эти лица происходят из той же линии что и я, и потомками Гетмана не являются (моя родословная приведена в сообщении от 04.06.2013). Нашим историкам пора отходить от цитирования друг друга и начинать работать именно с архивами. В Луцких гродских и земских книгах 17 века есть много интересных документов о Выговских. |