Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выржиковские

Выржиковские в Литве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

Dr-Shaman написал:
[q]
Были Ержиковские, у которых вроде как сначала была первая буква в фамилии.
[/q]

Jerzykowski самостоятельная фамилия, и не такая уж редкая, в Польше почти 500 человек.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/jerzykowski.html
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/jerzykowska.html
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131

ingvar612 написал:
[q]
А на фото есть штампы,надписи?За что можно зацепиться?
[/q]

Нет. Только фото этого прилея.

Geo Z написал:
[q]
Jerzykowski самостоятельная фамилия, и не такая уж редкая, в Польше почти 500 человек.
[/q]
Я знаю. Еще и в Украине есть и в Германии.
НО как я уже говорил, есть семейная легенда, что фамилия изначально была другая. А потом ее во время какого-то переезда сменили. Тогда писалась фамилия кириллицей, поэтому что было до смены и была ли в действительности эта смена я не знаю. Фото этого прилея может быть как доказательством того, что фамилию действительно меняли, так и источником этой легенды (нашли старый документ на выржиковских, и чтоб не отказываться от "глубины корней" придумали легенду с изменением фамилии). Обе версии одинаково возможны и у обеих нет доказательств :(

Из того, что я еще знаю про то время.
  • Николай Ержиковский был священником в Новой Воле - ссылки, что я давал ранее
  • Его дочь сестрой милосердия в Белостоке - список сестер милосердия на просторах интеренета
  • В св-ве о браке моей прабабки написано, что она из Гродно
  • Есть несколько фоток сделанных в Вильнюсе (Vilna) - надписи на паспарту
  • Его сын (брат моей прабабки) получил орден Святого Георгия (но пока никак не доеду посмотреть дело в архиве)

Больше зацепок не знаю.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Dr-Shaman а вот про фотки в Вильно это интересно. а можно их увидеть? и что там написано?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Dr-Shaman

Dr-Shaman

На сайте с 2010 г.

ingvar612 написал:
[q]
Dr-Shaman а вот про фотки в Вильно это интересно. а можно их увидеть? и что там написано?
[/q]

Это просто салонные портреты. На паспарту написано Vilna.
Есть вот такая https://forum.vgd.ru/415/7426/
и еще 3 вот таких ссылка на пикасу
Еще есть 1 из Белостока. Они там тоже какое-то время жили.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Dr-Shaman я знаю Выржиковского у которого предки жили в Белостоке. Работали на железной дороге,переехали в Беларусь(то-ли Гродно то-ли Гомель)
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Dr-Shaman

Dr-Shaman

На сайте с 2010 г.
Я про железную дорогу ничего не знаю.
Вот думаю где клировые ведомости посмотреть. Наверное в Польше. Там должны быть данные о семье и вероятно о родителях. Может там и про фамилию что-то есть.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Dr-Shaman я Вам скидывал ссылку про Ержиковских, поищите там ( имя от местности Iżykowica, ранее Jurzykowice, Jerzykowice (Кельце, деревня Działoszyce). )
---
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Dr-Shaman в документах за 1943-47 гг есть Ержиковский Николай Казимирович, награждён бронзовой медалью "За выдающийся вклад на поле славы".
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
605/2/2347 – штатное расписание духовенства Литовской епархии 1876
Вилейское благочиние
стр. 33об-34
Георгиевская в г. Вилейке
Наставник Иларион Выржиковский
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
vineja Елена,спасибо.Про Иллариона знал,но вот где он обитал не ведал.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈