Выржиковские
Выржиковские в Литве
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
5 марта 2011 10:49 5 марта 2011 10:50 | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
6 марта 2011 15:04 ingvar612 написал: [q] А на фото есть штампы,надписи?За что можно зацепиться?[/q]
Нет. Только фото этого прилея. Geo Z написал: [q] Jerzykowski самостоятельная фамилия, и не такая уж редкая, в Польше почти 500 человек.[/q]
Я знаю. Еще и в Украине есть и в Германии. НО как я уже говорил, есть семейная легенда, что фамилия изначально была другая. А потом ее во время какого-то переезда сменили. Тогда писалась фамилия кириллицей, поэтому что было до смены и была ли в действительности эта смена я не знаю. Фото этого прилея может быть как доказательством того, что фамилию действительно меняли, так и источником этой легенды (нашли старый документ на выржиковских, и чтоб не отказываться от "глубины корней" придумали легенду с изменением фамилии). Обе версии одинаково возможны и у обеих нет доказательств :( Из того, что я еще знаю про то время. - Николай Ержиковский был священником в Новой Воле - ссылки, что я давал ранее
- Его дочь сестрой милосердия в Белостоке - список сестер милосердия на просторах интеренета
- В св-ве о браке моей прабабки написано, что она из Гродно
- Есть несколько фоток сделанных в Вильнюсе (Vilna) - надписи на паспарту
- Его сын (брат моей прабабки) получил орден Святого Георгия (но пока никак не доеду посмотреть дело в архиве)
Больше зацепок не знаю. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 марта 2011 21:17 7 марта 2011 21:17 Dr-Shaman а вот про фотки в Вильно это интересно. а можно их увидеть? и что там написано? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
9 марта 2011 1:02 ingvar612 написал: [q] Dr-Shaman а вот про фотки в Вильно это интересно. а можно их увидеть? и что там написано?[/q]
Это просто салонные портреты. На паспарту написано Vilna. Есть вот такая https://forum.vgd.ru/415/7426/и еще 3 вот таких ссылка на пикасуЕще есть 1 из Белостока. Они там тоже какое-то время жили. | | |
9 марта 2011 13:59 9 марта 2011 16:40 Dr-Shaman я знаю Выржиковского у которого предки жили в Белостоке. Работали на железной дороге,переехали в Беларусь(то-ли Гродно то-ли Гомель) --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
10 марта 2011 10:13 Я про железную дорогу ничего не знаю. Вот думаю где клировые ведомости посмотреть. Наверное в Польше. Там должны быть данные о семье и вероятно о родителях. Может там и про фамилию что-то есть. | | |
10 марта 2011 12:52 10 марта 2011 12:58 Dr-Shaman я Вам скидывал ссылку про Ержиковских, поищите там ( имя от местности Iżykowica, ранее Jurzykowice, Jerzykowice (Кельце, деревня Działoszyce). ) --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
10 марта 2011 13:03 Dr-Shaman в документах за 1943-47 гг есть Ержиковский Николай Казимирович, награждён бронзовой медалью "За выдающийся вклад на поле славы". --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
9 апреля 2011 23:26 10 апреля 2011 0:03 605/2/2347 – штатное расписание духовенства Литовской епархии 1876 Вилейское благочиние стр. 33об-34 Георгиевская в г. Вилейке Наставник Иларион Выржиковский | | |
11 апреля 2011 10:28 vineja Елена,спасибо.Про Иллариона знал,но вот где он обитал не ведал. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
|