Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вязовские

Станица Котляревская Терской области

Эта тема на карте:  Вязовский Андрей (примерно 1866-67) Вязовский Александр Андреевич (1897)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnaDema_89
Новичок

Тюмень
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Вязовский Александр Андреевич , 1897 г.р., Предположительно мой прадед. Родился в ст. Котляревской Терской области. Был женат на моей прабабушке Потаповой Анастасии Борисовне. Отец предположительно Андрей Вязовский - являлся псаломщиком. По словам моей мамы дед был репрессирован. Прабабушка бежала с детьми сразу после ареста прадеда в 1938 или 1939 году. О дальнейшей судьбе прадеда ничего не известно. Так же ищу информацию о его родителях, братьях и сёстрах, если такие имелись.

Вязовский Анатолий Александрович 1927 года рождения. Место рождения г. Нальчик. Старший брат моей бабушки Вязовской Нелли (Нели, Нинель) Александровны 1929 года рождения, место рождения город Нальчик.

Старшего брата моей бабушки по рассказам моей мамы забрала сестра его отца Вязовского Александра после его ареста в 1938 или 39 году. Судя по полученным данным о выдаче повторного свидетельства о рождении в г. Нальчик, а так же о призыве из Нальчика, проживал брат бабушки именно там или неподалёку в Кабардино-Балкарии.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-10-13-09-49-55-551_com.android.chrome.jpg
---
Ищу информацию о предках Потаповы из с. Чернолесское, Вязовские из ст. Котляревская
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Вязовский Андрей Семенович (1868)
Дата рождения: 1868 г.
Место рождения: Ставропольский кр., Курсавский р-н, Ст. Воровсколесской
Национальность: русский
Профессия / место работы: крестьянин
Место проживания: Ставропольский кр., Курсавский р-н, Ст. Воровсколесской
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 6 февраля 1930 г.
Приговор: 10 лет ссылки с семьей
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Ставропольского края
https://ru.openlist.wiki/Вязовский_Андрей_Семенович_(1868)

Вязовский Степан Андреевич (1890)
Дата рождения: 1890 г.
Место рождения: Курсавский р-н, с. Воровсколесского
Национальность: русский
Профессия / место работы: колхозник
Место проживания: Курсавский р-н, с. Воровсколесского
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 10 сентября 1937 г.
Осуждение: 19 сентября 1937 г.
Приговор: 10 лет лагерей
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Ставропольского края
https://ru.openlist.wiki/Вязовский_Степан_Андреевич_(1890)

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈