Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выставные

Днепропетровская область Новомосковский район с. Гнатовка

Эта тема на карте:  Выставные , Выставные , Выставные (после 1905), Выставные (после 1905)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
"Описание поселений Новомосковского уезда"

Александровка (Балиных) - вл. д., она же ИГНАТЬЕВКА, Варваро-Александровка. Поселена во 2-м стане при пруде Игнатьевском на даче № 60 ПГМ. От Екат-ва 30 в. от Новом-ка 30 в. По ревизии 1858 г. здесь было 18 дворов и 84 жителя (40 м и 44 ж). В 1863 г. помещик Балин выделил на 69 ревиз. душ по 2 дес. земли (всего 136 дес. в другими селами). На выкупе земля с мая 1864 г. На 7.03.1897 г. за обществом местных крестьян состояло 144 дес. зем. и усадебное место крестьянина Никиты Медякова (600 кв. саж.). По переписи 1897 г. (вместе с д. Верваровкой) деревня Афанасьевской вол., крестьяне - бывшие помещичьи, украинцы, 63 двора, 205 и и 185 ж. пола душ. Действовало Варваро-Александровское сельское общество. К 1911 г. д. Афанасьевской волости, крестьяне - бывшие помещичьи, украинцы. Вместе с деревнями Варваровкой и Игнатьевкой 53 двора и 89 жителей (73 м. и 16 ж.).

https://lira.dp.ua/images/novomoskovski … 5Ng2PSrPtk
---
Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
ВЫСТАВНОЙ НАЗАР ЛЕОНТЬЕВИЧ (1907-1941 - родной брат Выставной Дарьи Леонтьевны (1915-1989), 2 прабабушки моих детей

Выставной Назар Леонтьевич, 1907 г. р., рожденный в с. Игнатовка Новомосковского района Днепропетровской области, по словам родственников – член партии, 23.06.41 был призван Красногвардейским РВК, политрук особого отдела НКВД (проживал в г. Днепропетровск).

11(16).11.41 погиб под с. Щербаково Алексеевского района Белгородской области. Выставной Назар Леонтьевич был в составе 316 разведывательного авиационного полка и погиб в боевом вылете, в котором был в качестве воздушного стрелка, вместе с Козловым Константином Васильевичем, Красько Алексеем Ивановичем и Садиковым Николаем Михайловичем.

https://wikimapia.org/36767759...0%BD%D1%8B

http://www.bvvaul.ru/profiles/4810.php

https://studylib.ru/doc/384007...a-regio...

https://proza.ru/2015/03/31/57

https://www.sgvavia.ru/forum/681-9907-1

Числится в Книге памяти сотрудников органов контрразведки, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Прикрепленный файл: IMG_8456.JPG
---
Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
Вернувшиеся с ВОВ ВЫСТАВНЫЕ в Москаленковском районе Омской области:

ВЫСТАВНОЙ Иван Александрович, с. Новоцарицыно, ст. сержант (1925-1995)

ВЫСТАВНОЙ Макар Васильевич, с. Новоцарицыно (1914-1989)

http://old.omskportal.ru/ru/go...alenki.pdf

---
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
3 поколения Выставных. Выставная Дарья Леонтьевна, ее дочь Валентина и внук Анатолий. Фото около 1957 г. р. с.

Прикрепленный файл: IMG_8446.JPG
---
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
Фото около 1960 г., с. Игнатовка Новомосковского района Днепропетровской области (Украина), насколько известно, то это последнее фото, свидетельствующее о том, что связь между потомками Выставных из Днепропетровской и Омской областей поддерживалась.

На фото есть родственники из Омской области (кто-то из мужчин точно), но конкретнее сказать не могу, потому что последний человек, который эту связь помнил - бабушка Гануляк (Выставная) Валентина Кирилловна, внучка Выставного Леонтия Фомича, уже умерла.

P. S. немного удалось выяснить

Первый ряд слева направо, внуки Выставной Дарьи Леонтьевны: Анатолий и Тамара.

Второй ряд слева направо: Выставная Дарья Леонтьевна (1915-1989), Машир Валентина Кирилловна (дочь Дарьи Леонтьевны) (1939-2022), Бешенко Петр Абрамович (муж Евдокии Леонтьевны) (1909-1990), неизв мужчина, женщина и их девочка - семья из Омска

На фото слева направо третий ряд: Скляр (Выставная) Наталья Леонтьевна (1904-1973), Бешенко (Выставная) Евдокия Леонтьевна (1911-1990),

Прикрепленный файл: изображение_viber_2022-11-23_08-42-14-740.jpg
---
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
Слава Богу, что успели с б. Валей пересмотреть хоть некоторые фотографии и я их подписала. Но, к сожалению, я так и не увидела фото родного деда Гануляк Валентины - Выставного Леонтия Фомича, а оно где-то было, б. Валя не помнила, кому она могла его отдать...

Возможно, фото Выставного Леонтия Фомича (1878-1933) есть у кого-то из родственников, которых я ещё не знаю... Огромная просьба, если таковое фото имеется, дайте знать об этом, чтобы у моих детей осталась память об их 3прадеде...

На этом фото, около 1938 г., как мне рассказывала Гануляк (Машир) Валентина Кирилловна:

Первый ряд слева направо:

Выставная Софья Степановна (1924-?) - внучка двоюродного брата Леонтия - Выставного Федора Ивановича (1873-?);

Выставной Василий Фомич (1887-?) - родной брат Леонтия;

Выставная Раиса Назаровна (1932-?) - внучка Леонтия;

Выставная (Король) Мария Фомина (1891-?) - жена родного брата Василия;

Второй ряд слева направо:

Выставной Назарий Леонтьевич (1907-1941) - сын Леонтия;

Выставной Анатолий Назарович (около 1938-?) - внук Леонтия;

Выставная Дария Федоровна (?-?) - невестка Леонтия, жена Назара.

Прикрепленный файл: фото около 1938.jpg
---
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
А вот нашлись и Выставные Василий Фомич (1887-1973) и Мария Фомовна (1891-ок. 1865)
v_sadu-comparison.jpgmariya_fomovna_vasilii_fomich-comparison.jpg

Прикрепленный файл: Мария Фомовна, Василий Фомич-Comparison.jpg
---
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя YASYA36 от 23 ноября 2022 10:07

На фото неизвестные оказались:

Выставные Василий Васильевич (1911-2004) и Мария Даниловна и их дочь Людмила Васильевна (1947) из с. Селивановка Омской области, потомки проживают в г. Челябинск
---
Chumovaya26
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Спасибо вам! Это первая зацепка в поиске своих предков. Машир. Я уже думала что никогда не найду….
Лайк (1)
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.

Chumovaya26 написал:
[q]
Спасибо вам! Это первая зацепка в поиске своих предков. Машир. Я уже думала что никогда не найду….
[/q]

Откуда Ваши предки Машир? Буду делать отдельную тему. По своим Маширям много чего выяснила.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈