Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вылеток (Вылиток)

Псковская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Ищу генеалогические данные на Вылиток Пелагею Максимовну,погибшую в селе Голубево Велико-Лукского района Псковской обл. во время войны Знаю, что у нен был брат Мартин и сестра.
Валентина.
---
see you
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Ищу потомков репрессированной семьи Вылеток, отправленную из Псковской губ. в Пермскую( обвинение- кулаки,
Вылеток - семья моей родной бабушки, которую мне не довелось увидеть, погибла во время войны на оккупированной территории Псковщины .Ищу родственников. Валентина.
---
see you
vivantanen
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мои дальние родственники!
А именно прадед -- Вылиток Мартын Максимович около 1874 г.р., проживал на территории Себежского уезда Полоцкой затем Витебской затем Псковской губернии отдельным хутором на территории Езерийского православного прихода церкви Николая Чудотворца недалеко от деревни Абудворица. Из сестер имеется информация об одной - по имени Домна Максимовна (Вылиток) Пузыня, которая умерла в 1944 г. и предположительно похоронена на территории Польши.
По другим родственникам информации нет. Сам Мартын Максимович погиб ориентировочно в 1943-44 г.г. Супруга Анна (предположительно в девичестве Пузыня) умерла после войны и похоронена в Себежском районе д. Емельяново (бывшее Езерище). Если у Вас есть данные о родстве с нашими готов пообщаться.
Sithoid
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! На geni.com обнаружилось довольно много Вылетков, начиная с Кузьмы и его супруги Сошихи, с весьма интересной дореволюционной предысторией. Описанная там история совпадает: часть раскулачили и сослали в Соликамск в Пермском крае; часть уехали в Осташево (Московская область). Я начал смотреть метрические книги Езерища (Езерийская волость Себежского уезда Витебской губернии - по семейным воспоминанием оно подходит лучше, чем Езерище Руднянской волости Городокского уезда Витебской губернии); там действительно часто попадаются фамилии "Пузыня" и "Сковорода". Но Вылетков пока не обнаружил.

Со своей стороны могу дополнить: мне известно про Андрея Ивановича Вылетка и его супругу Анастасию Филипповну (далее со слов их дочери, Зои Андреевны). Оба родителя Андрея Ивановича имели [в Езерище современной Псковской области, недалеко от станции Идрица] по усадьбе и были весьма зажиточны. Сам он был белый офицер. В 20-е годы их раскулачили, старших сослали на Урал, а Андрей Иванович скончался, не вынеся этого.

Анастасия Филипповна родом из Петербурга, где у её матери и сестры Марии была отдельная квартира. Выйдя замуж за Андрея Ивановича, переехала в Езерище. В 1920-х (после раскулачивания и смерти мужа) вместе с детьми вернулась в Ленинград, в родительскую квартиру. Она прятала у сестры в Езерище (другой, не Марии) золотые вещи мужа, а после переезда забрала их и на это снаряжала в школу по очереди трёх детей. Мария примерно в 1920-х, вскоре после того, как Анастасия вернулась в Ленинград, попала под поезд в вокзальной давке. Начало Блокады Анастасия встретила в Ленинграде, но сын вывез её с семьёй в эвакуацию в Боровичи. После войны семья снова вернулась в Ленинград.

Дети Андрея Ивановича и Анастасии Филипповны - Елена (1920-?), Валентин (1923-?), Зоя (1929-2024). Все трое родились либо в Езерище, либо в Пустошке (там недалеко, так что по документам могли записать по-разному), умерли в Ленинграде/Петербурге. Супругом Зои Андреевны был Юрий Иванович Горышин. Сведения о Валентине и Елене есть на "Памяти народа".

Любопытно, что, с одной стороны, история про раскулачивание полностью подтверждается уже тремя источниками, с другой - всё это никак не выстраивается в одно и то же дерево (имена-отчества не совпадают). Возможно, Андрей Иванович - сын Ивана Кузьмича с geni.com, но это, конечно, надо проверять - и Мартын в этих двух историях тоже не значится. Попробую дальше покопать книги!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 8130
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
РГИА

Шифр
Ф. 600 Оп. 2 Д. 1616
Заголовок
Учетно-ссудный банк Персии. Дело по срочному вкладу № 510/2478 Г.К. Вылиток.
Крайние даты
17 сентября 1913 г. - 2 августа 1914 г.

Шифр
Ф. 1412 Оп. 96 Д. 153
Заголовок
Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Вылеток Никифор, крестьянин, жалоба на Правительствующий Сенат.
Крайние даты
1907 г.

Кому что нужно, пишите
annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
Сообщений: 37
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Sithoid от 6 мая 2025 15:05

Вылеток Анастасия Филипповна, 1896 гр ЦГА СПб 7384-38-715 Списки рабочих и служащих предприятий и учреждений Ленинградской области, награжденных медалью «За оборону Ленинграда»




Вылеток Елена Андреевна ЦГАИПД СПБ 415-32-1987, 411-26-530, 8521-1-340

Прикрепленный файл: 2025-06-05_16-19-25.png
annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
Сообщений: 37
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
ЦГИА СПб 19-127-785 собор Введения во Храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка

8/10 марта 1898 г Иоанн

Витебской губ., Себежского уезда, Езерийской вол., д. Кожина крестьянин Корнилий Иванов Вылеток и жена его Пелагея Иванова, оба православные

Восприемники: Себеж. уезда, Езерийской вол., д. Якобцева крестьянин Петр Емельянов Пушница и того же уезда и волости д. Гузнено ? крест. девица Мария Николаева Петфиленкова
annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
Сообщений: 37
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Вылиток Михаил Филиппович, в 1925 году проживает в Ленинграде Бронницкая, 37-50

Работает в Ленинградском Торговом порту, Межевой канал, 3

ЦГА СПб. Фонд Р-1963. Опись 180-2. Дело 4092
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈