Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Врублевские

Люблинское воеводство Польша, Белоруссия, Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vsenichenko
Новичок

vsenichenko

Ярославль
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
География рода - деревня Кодень Бяльский повят Люблинское воеводство - граница с Брестом, Беларусь.

1. Прабабушка - Врублевская Ева Антоновна (13.07.1893-1955), служащая местной таможни в Польше, которая пломбировала вагонные составы. Город Калиш. О нем много информации, но нет данных о том, что за таможня или она была тогда на жд. станции.

2. Брат прабабушки – Врублевский Адам Антонович. Жил после войны в Москве.

3. Прапрадед – Врублевский Антон Петрович.

4. Прапрабабушка – Ковальская (Врублевская) Евдокия Николаевна. Родственники по Ковальским живут в США.

5. Прапрапрадед – Ковальский Николай.

Есть предположение, что род Врублевских как-то связан с учеными и возможно революционерами, которые встречаются в интернете. Но очень распространенная фамилия для Польши. Также думаю, что родственники по этой линии идут еще с Белоруссии. Все что мне известно от тети. Что Врублевские часто переезжали и нанимались в артели. Так и произошла встреча Евы и Матвея Корчагина в городе Калиш. Похоронены на Курбском кладбище Ярославского района Ярославской области.
vsenichenko
Новичок

vsenichenko

Ярославль
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Ева Врублевская с мамой и сыном Евдокией Ковальской.

Прикрепленный файл: Ева,мама Евы и Владимир.jpg
Juliosia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
У меня пробабушка из рода Врублевских (в некоторых метрических книгах Рублевские). Мне удалось проследить историю под конец 18 века и все предки проживали в одной местности сейчас это д.Слобода Пуховичского р-на Минской обл.
Самый старый из известных мне на сегодня Харитон Николаев (В)Рублевский около 1781 г.р. крестьянин д. Слободка Угуменского повета помещика Людвика Грушицкого. Относился к Шацкому прходу униатской церкви. Имел супругу Пелагею и детей Григория, Матвея и Софию
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈