Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14622

eleonora Ul написал:
[q]
Он - всё-таки, МаНЬковский или МаЛЬковский ???...
[/q]

Судя по Спискам, правильное написание фамилии крёстного отца Арсения Фёдоровича Воробьёва - Мальковский, а Маньковский, скорее всего, ошибочное написание - кто-то где-то ошибся.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.

eleonora Ul написал:
[q]
Хотя, это , наверное, несущественно...

Главное, что он - ПАВЕЛ ГРИГОРЬЕВИЧ, ПОДПОЛКОВНИК...
[/q]

Уважаемая eleonora Ul!

Написание фамилии имеет очень большое значение. Достаточно изменить в фамилии хотя бы одну букву и можно или найти совсем другого человека, или вовсе никого не найти.

Вот подполковника Павла Григорьевича Маньковского из 4-го Западно-Сибирского батальона не нашёл, а подполковника Павла Григорьевича Мальковского нашёл в том же самом батальоне.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 504
[q]
а подполковника Павла Григорьевича Мальковского нашёл в том же самом батальоне.
[/q]

Ура ! 101.gif
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
- фонд 1343, опись 39, дело 3981, Путоловы, оренбургские 1-й гильдии купцы, 12.10.1850 года;

90.3 29 сентября 1850 г.
3 октября

ВСЕПРЕСВЕТЛЕЙШИЙ, ДЕРЖАВНЕЙШИЙ
ВЕЛИКИЙ ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР
НИКОЛАЙ ПАВЛОВИИЧ
САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ, ГОСУДАРЬ ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ !

Просит, по доверенности Оренбургского 1-й гильдии купца Ивана Фёдорова Путолова, Надворный Советник Алексей Гордеев сын Новиков;
А в чём моё прошение - тому следуют пункты:
1.-й
Доверитель мой, Оренбургский 1-й гильдии купец Иван Фёдоров Путолов, состоя в общем с матерью и братьями своими наследственном после смерти родителя капитале в Оренбургском Купечестве: по 2-й гильдии пять и по 1-й более семи с половиною лет, что составит свыше двадцати, по существующим узаконенiямъ приобрёлъ право : на возведение его съ семействомъ в звание Потомственнаго Почётнаго Гражданства.

2.-й
Въ следствие чего Путоловъ, получивъ от Оренбургской Городской Думы установленное свидетельство, уполномочилъ меня доверенностiю на исходатайстванiе .
(Другим почерком вписано: Триста тридцать рублей серебромъ принялъ. Подпись: Экзекуторъ Попчуев)
Дано перед 4 октября 1850

ему и съ семействомъ Потомственнаго Почётнаго Гражданства; а потому представляя таковое и доверенность въ подлинникахъ - съ копиями, а съ темъ вместе и подлежащая по 611 ст. 9 Тома Свода Законовъ о состоянiяхъ деньги серебромъ триста тридцать рублей, всеподданейше прошу:
Дабы повелено было:на основании 603 ст. этого же 9 Тома и 1-го къ ней примечания, удостоить Путолова съ семействомъ въ свидетельстве Думы обозначенномъ званиемъ Потомственнаго Гражданства; а определённую на то 610 статию Грамоту, для доставления ко нему выдать мне. Сентября " " дня 1850 года. Къ поданiю и набело переписывалъ Коллежский Регистраторъ Иванъ Тумановъ.
( Подпись: Надворный Советникъ Алексей Гордеевъ сын Новиковъ руку приложилъ )

Жительство просителя
въ С.- Петербурге: 3 части
4-й кварталъ въ доме Ореуса

---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Милостивый Государь ,
Алексей Гордеевичъ !
Прилагая при сёмъ полученное мною отъ Оренбургской Городской Думы свидетельство: о бытности моей съ семейстовомъ во 2-й и 1-й гильдияхъ купечества , определённаго закономъ на получение Потомственнаго Почётнаго Гражданства срока, я покорнейше прошу Васъ : для исходатайствованiя мне означеннаго звания, въ порядке определённомъ и дать куда следуетъ вместо меня прошение, предоставить следующия: деньги и получить для доставления ко мне, установленную грамоту, мне, что Вы по сему моему доверiю учинить и прекословить не буду.

Съ истиннымъ почтенниемъ и совершенною преданностию имею честь быть,
Вашим,
Милостивый Государь,
Покорнейшим Слугою
( Подпись: Иванъ Фёдоровъ Путоловъ
Оренбургский 1-й гильдии купец )

Iюля 4-го дня 1850 года
Г.Оренбургъ
Сiе верющее письмо принадлежитъ
Господину Надворному Советнику
и кавалеру Алексею Гордеевичу
Новикову
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
ф.3981 лист 21

БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ,
МЫ, Николай Первый,
ИМПЕРАТОРЪ и САМОДЕРЖЕЦЪ
ВСЕРОССИЙСКИЙ,
и проч, и проч, и проч,

МАНИФЕСТОМЪ НАШИМЪ в день Апреля 1852 года установляю сословие Почётныхъ Гражданъ, на правахъ, въ ономъ предначертанныхъ, а какъ верноподданный НАШЪ Оренбургский первой гильдии купецъ Иван Путоловъ представленными актами доказалъ право на потомственное Почётное Гражданство ; то возводя онаго Оренбургскаго первой гильдии купца Ивана Путолова съ женою Ириною Михайловой; дети ихъ: сыновьями: 1.) Иванъ с женою его Еленою Qедоровою и детьми ихъ: Николаемъ и Анною; 2.) Василиемъ; 3.) Константиномъ и 4.)дочерью Александрою Ивановыми; матерью Путолова , купеческою вдовою Анисьею Фокеевой и родными братьями его: Матвеемъ съ женою Евдокиею Петровою и братьями ихъ:Степаномъ, Павломъ,Ольгою и Мариею Матвеевыми и Яковомъ съ женою QеклоюПетровою и дочери ихъ Любовию в сословие Почётныхъ Гражданъ.
Всемилостивейше повелеваемъ пользоваться как имъ,так и ихъ потомству всеми правами и преимуществами, Манифестомъ НАШИМЪ сему сословию дарованными. Во свидетельство чего повелели МЫ сию грамоту Правительствующему Сенату подписать и Государственною НАШЕЮ печатью укрепить.
Дана въ Санктпетербурге апреля 4 дня 1851 года
Сенаторъ и Кавалеръ Сенаторъ и Кавалеръ
Сенаторъ и Кавалеръ Сенаторъ и Кавалеръ

Исправляющий должность Герольдмейстера и Кавалеръ
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
Помните пост

https://forum.vgd.ru/post/1172...#pp2689019

[q]
Видимо, и впрямь, был такой грек-хлебопёк...любитель лошадей..
[/q]
в Чимкенте.

Сейчас вспомнила, что совсем недалеко, в 2 кварталах от дома Зубаревых до 70-х годов 20 века были конюшни, принадлежали они тогда конечно не потомкам кондитера Сидиропуло, а подразделению МВД, долго стояли заброшенными. Но вполне возможно остались от прежних хозяев - немаленькие были по городским меркам, занимали бОльшую часть квартала: на их месте построили 3-этажное здание горсанэпидстанции.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
Просмотр темы на странице:

https://forum.vgd.ru/1172/el60...iew&o=

[q]
ВОРОБЬЁВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ – СЫН НИКОЛАЯ ФЁДОРОВИЧА ВОРОБЬЁВА И ВНУК ФЁДОРА ВОРОБЬЁВА:
Воробьёв Владимир Николаевич – гвардии капитан интендантской службы;
Дата рождения – _._.1919 год;
Место рождения – Казахская ССР, Южно-Казахстанская область, г. Чимкент;
Место призыва Кисловодский ГВК (горвоенкомат), Орджоникидзевский край, г. Кисловодск;
Дата поступления на службу – _._.1939 год;
Архив – ЦАМО. Картотека – Картотека награждений. Расположение документа – шкаф 17, ящик 16.
[/q]

Там еще указано- кандидат в члены ВКП(б)
Элеонора, а не пора ли Вам сделать запрос в ЦАМО - послужной список офицера, узнать номер кандидатской карточки и сделать запрос в РГАСПИ - получите и фото и ценные анкетные данные дяди ?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
[q]
Иванъ Фёдоровъ Путоловъ
Оренбургский 1-й гильдии купецъ )
[/q]

...помимо Ивана Фёдоровича Путолова там был, ещё Иван Яковлевич Путолов, и вот у него-то был сын - Александр...
В понедельник мне перепишут информацию по Ивану Яковлевичу и, я надеюсь, что там будут какие-то сведения по Александру Ивановичу Путолову, потомственному Почётному Гражданину,городскому голове г.Верного и 1-й гильдии купцу...

...А КОНЮШНИ...
Я думаю, что эти конюшни и принадлежали греку- лошаднику П.Ф.Сидиропуло...
Крупнее его в Чимкенте- Черняеве коневодов НЕ БЫЛО...
За это и пострадал...
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.

eleonora Ul написал:
[q]
...помимо Ивана Фёдоровича Путолова там был, ещё Иван Яковлевич Путолов, и вот у него-то был сын - Александр...
[/q]

Вот бы ещё Антонину Ивановну Путолову найти!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈