Воробьёвы
Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент
Volga63 Самара Сообщений: 4053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14622
| Наверх ##
23 августа 2018 0:56 23 августа 2018 23:53 eleonora Ul написал: [q] Он - всё-таки, МаНЬковский или МаЛЬковский ???...
[/q]
Судя по Спискам, правильное написание фамилии крёстного отца Арсения Фёдоровича Воробьёва - Мальковский, а Маньковский, скорее всего, ошибочное написание - кто-то где-то ошибся. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
23 августа 2018 15:21 eleonora Ul написал: [q] Хотя, это , наверное, несущественно...
Главное, что он - ПАВЕЛ ГРИГОРЬЕВИЧ, ПОДПОЛКОВНИК...
[/q]
Уважаемая eleonora Ul! Написание фамилии имеет очень большое значение. Достаточно изменить в фамилии хотя бы одну букву и можно или найти совсем другого человека, или вовсе никого не найти. Вот подполковника Павла Григорьевича Маньковского из 4-го Западно-Сибирского батальона не нашёл, а подполковника Павла Григорьевича Мальковского нашёл в том же самом батальоне. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
eleonora Ul Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
23 августа 2018 22:00 [q] а подполковника Павла Григорьевича Мальковского нашёл в том же самом батальоне. [/q]
Ура ! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
23 августа 2018 22:55 30 августа 2018 0:48 - фонд 1343, опись 39, дело 3981, Путоловы, оренбургские 1-й гильдии купцы, 12.10.1850 года;
90.3 29 сентября 1850 г. 3 октября
ВСЕПРЕСВЕТЛЕЙШИЙ, ДЕРЖАВНЕЙШИЙ ВЕЛИКИЙ ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ ПАВЛОВИИЧ САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ, ГОСУДАРЬ ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ !
Просит, по доверенности Оренбургского 1-й гильдии купца Ивана Фёдорова Путолова, Надворный Советник Алексей Гордеев сын Новиков; А в чём моё прошение - тому следуют пункты: 1.-й Доверитель мой, Оренбургский 1-й гильдии купец Иван Фёдоров Путолов, состоя в общем с матерью и братьями своими наследственном после смерти родителя капитале в Оренбургском Купечестве: по 2-й гильдии пять и по 1-й более семи с половиною лет, что составит свыше двадцати, по существующим узаконенiямъ приобрёлъ право : на возведение его съ семействомъ в звание Потомственнаго Почётнаго Гражданства.
2.-й Въ следствие чего Путоловъ, получивъ от Оренбургской Городской Думы установленное свидетельство, уполномочилъ меня доверенностiю на исходатайстванiе . (Другим почерком вписано: Триста тридцать рублей серебромъ принялъ. Подпись: Экзекуторъ Попчуев) Дано перед 4 октября 1850
ему и съ семействомъ Потомственнаго Почётнаго Гражданства; а потому представляя таковое и доверенность въ подлинникахъ - съ копиями, а съ темъ вместе и подлежащая по 611 ст. 9 Тома Свода Законовъ о состоянiяхъ деньги серебромъ триста тридцать рублей, всеподданейше прошу: Дабы повелено было:на основании 603 ст. этого же 9 Тома и 1-го къ ней примечания, удостоить Путолова съ семействомъ въ свидетельстве Думы обозначенномъ званиемъ Потомственнаго Гражданства; а определённую на то 610 статию Грамоту, для доставления ко нему выдать мне. Сентября " " дня 1850 года. Къ поданiю и набело переписывалъ Коллежский Регистраторъ Иванъ Тумановъ. ( Подпись: Надворный Советникъ Алексей Гордеевъ сын Новиковъ руку приложилъ )
Жительство просителя въ С.- Петербурге: 3 части 4-й кварталъ въ доме Ореуса
--- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
23 августа 2018 23:23 24 августа 2018 0:32 Милостивый Государь , Алексей Гордеевичъ ! Прилагая при сёмъ полученное мною отъ Оренбургской Городской Думы свидетельство: о бытности моей съ семейстовомъ во 2-й и 1-й гильдияхъ купечества , определённаго закономъ на получение Потомственнаго Почётнаго Гражданства срока, я покорнейше прошу Васъ : для исходатайствованiя мне означеннаго звания, въ порядке определённомъ и дать куда следуетъ вместо меня прошение, предоставить следующия: деньги и получить для доставления ко мне, установленную грамоту, мне, что Вы по сему моему доверiю учинить и прекословить не буду.
Съ истиннымъ почтенниемъ и совершенною преданностию имею честь быть, Вашим, Милостивый Государь, Покорнейшим Слугою ( Подпись: Иванъ Фёдоровъ Путоловъ Оренбургский 1-й гильдии купец )
Iюля 4-го дня 1850 года Г.Оренбургъ Сiе верющее письмо принадлежитъ Господину Надворному Советнику и кавалеру Алексею Гордеевичу Новикову --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
24 августа 2018 21:10 24 августа 2018 21:13 ф.3981 лист 21
БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ, МЫ, Николай Первый, ИМПЕРАТОРЪ и САМОДЕРЖЕЦЪ ВСЕРОССИЙСКИЙ, и проч, и проч, и проч,
МАНИФЕСТОМЪ НАШИМЪ в день Апреля 1852 года установляю сословие Почётныхъ Гражданъ, на правахъ, въ ономъ предначертанныхъ, а какъ верноподданный НАШЪ Оренбургский первой гильдии купецъ Иван Путоловъ представленными актами доказалъ право на потомственное Почётное Гражданство ; то возводя онаго Оренбургскаго первой гильдии купца Ивана Путолова съ женою Ириною Михайловой; дети ихъ: сыновьями: 1.) Иванъ с женою его Еленою Qедоровою и детьми ихъ: Николаемъ и Анною; 2.) Василиемъ; 3.) Константиномъ и 4.)дочерью Александрою Ивановыми; матерью Путолова , купеческою вдовою Анисьею Фокеевой и родными братьями его: Матвеемъ съ женою Евдокиею Петровою и братьями ихъ:Степаномъ, Павломъ,Ольгою и Мариею Матвеевыми и Яковомъ съ женою QеклоюПетровою и дочери ихъ Любовию в сословие Почётныхъ Гражданъ. Всемилостивейше повелеваемъ пользоваться как имъ,так и ихъ потомству всеми правами и преимуществами, Манифестомъ НАШИМЪ сему сословию дарованными. Во свидетельство чего повелели МЫ сию грамоту Правительствующему Сенату подписать и Государственною НАШЕЮ печатью укрепить. Дана въ Санктпетербурге апреля 4 дня 1851 года Сенаторъ и Кавалеръ Сенаторъ и Кавалеръ Сенаторъ и Кавалеръ Сенаторъ и Кавалеръ
Исправляющий должность Герольдмейстера и Кавалеръ --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
25 августа 2018 23:12 Помните пост https://forum.vgd.ru/post/1172...#pp2689019[q] Видимо, и впрямь, был такой грек-хлебопёк...любитель лошадей..[/q]
в Чимкенте. Сейчас вспомнила, что совсем недалеко, в 2 кварталах от дома Зубаревых до 70-х годов 20 века были конюшни, принадлежали они тогда конечно не потомкам кондитера Сидиропуло, а подразделению МВД, долго стояли заброшенными. Но вполне возможно остались от прежних хозяев - немаленькие были по городским меркам, занимали бОльшую часть квартала: на их месте построили 3-этажное здание горсанэпидстанции. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
26 августа 2018 3:18 Просмотр темы на странице: https://forum.vgd.ru/1172/el60...iew&o=[q] ВОРОБЬЁВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ – СЫН НИКОЛАЯ ФЁДОРОВИЧА ВОРОБЬЁВА И ВНУК ФЁДОРА ВОРОБЬЁВА: Воробьёв Владимир Николаевич – гвардии капитан интендантской службы; Дата рождения – _._.1919 год; Место рождения – Казахская ССР, Южно-Казахстанская область, г. Чимкент; Место призыва Кисловодский ГВК (горвоенкомат), Орджоникидзевский край, г. Кисловодск; Дата поступления на службу – _._.1939 год; Архив – ЦАМО. Картотека – Картотека награждений. Расположение документа – шкаф 17, ящик 16.[/q]
Там еще указано- кандидат в члены ВКП(б) Элеонора, а не пора ли Вам сделать запрос в ЦАМО - послужной список офицера, узнать номер кандидатской карточки и сделать запрос в РГАСПИ - получите и фото и ценные анкетные данные дяди ? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
26 августа 2018 16:26 12 мая 2020 0:37 [q] Иванъ Фёдоровъ Путоловъ Оренбургский 1-й гильдии купецъ ) [/q]
...помимо Ивана Фёдоровича Путолова там был, ещё Иван Яковлевич Путолов, и вот у него-то был сын - Александр... В понедельник мне перепишут информацию по Ивану Яковлевичу и, я надеюсь, что там будут какие-то сведения по Александру Ивановичу Путолову, потомственному Почётному Гражданину,городскому голове г.Верного и 1-й гильдии купцу... ...А КОНЮШНИ... Я думаю, что эти конюшни и принадлежали греку- лошаднику П.Ф.Сидиропуло... Крупнее его в Чимкенте- Черняеве коневодов НЕ БЫЛО... За это и пострадал... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
| Наверх ##
26 августа 2018 18:21 eleonora Ul написал: [q] ...помимо Ивана Фёдоровича Путолова там был, ещё Иван Яковлевич Путолов, и вот у него-то был сын - Александр...[/q]
Вот бы ещё Антонину Ивановну Путолову найти! --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
|