Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
Как мы видим из найденных коллегами по поискам документам - два клана : ЗУБАРЕВЫ и НОВГОРОДСКИЕ были широко представлены в просветительской среде Туркестана и Семиречья...
Семьи педагогов несли в народ идеи просвещения и ,видимо, завоевали большой авторитет в городах и местечках сельской глубинки .
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000

Volga63 написал:
[q]
замужние дамы учительницами не служили.
[/q]

ошибаетесь
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
[q]
замужние дамы учительницами не служили.
[/q]
согласна, с Kraut,

у моих предков учительница выходит замуж в начале 1900-х годов, встречалась запись о учительнице - дочери священника.
Кстати - во второй ссылке Новогородскаая заведовала приходским училищем, Скорее всего была уже в летах. Опять гадаем. Ох как нужны Метрические книги, а Ташкент молчит...
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14662

volg написал:
[q]
у моих предков учительница выходит замуж в начале 1900-х годов
[/q]

Уважаемая Ольга, а служила ли Ваша родственница учительницей после замужества?

volg написал:
[q]
Ох как нужны Метрические книги
[/q]

Согласен. Нужны. Но здесь больше помогли бы послужные списки, так как маловато информации для поиска в Метрических книгах.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
[q]
Учительницами тогда служили или незамужние барышни / дамы, или вдовы.
[/q]

Ну, почему же...?
Елизавета Витальевна Новгородская, будучи замужем за действующим Инспектором Народных туземных училищ Петром Георгиевичем Зубаревым - не прекращала педагогической деятельности...
...И это, несмотря на то, что семья, жила в достатке, имея такую большую усадьбу и свой, двухэтажный дом...
Если мне память не изменяет - то они содержали служанку и горничную...
За домом и садом необходимо было ухаживать... Две библиотеки...две кухни... Одних печей, судя по папиному рисунку, как минимум - пять...
И готовить, чтобы накормить большую семью...
Прибавьте к этому двух лошадей с обихаживаньем и фуражом...
Елизавета Витальевна справлялась со всем этим и преподавала...
Это - стоит отметить...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.

eleonora Ul написал:
[q]
Елизавета Витальевна Новгородская, будучи замужем за действующим Инспектором Народных туземных училищ Петром Георгиевичем Зубаревым - не прекращала педагогической деятельности...
[/q]

Насколько мне известно, мои родственницы, жившие до 1917 года, выйдя замуж, педагогическую и прочую служебную деятельность, как правило, прекращали. Занимались воспитанием детей и хозяйством. Детей в семьях было много и хозяйства были солидные: дома, лошади и так далее.
При этом мои прапрабабушки и прабабушки, если и служили где-то до замужества, то, выйдя замуж, службу точно оставили, а они были образованными.
Содержанием семей занимались мои прапрадеды и прадеды.
А вот после 1917 года многим моим замужним родственницам из более молодого поколения пришлось заняться учительством
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31610

Volga63 написал:
[q]
Насколько мне известно, мои родственницы, жившие до 1917 года, выйдя замуж, педагогическую и прочую служебную деятельность, как правило, прекращали. Занимались воспитанием детей и хозяйством. Детей в семьях было много и хозяйства были солидные: дома, лошади и так далее.
При этом мои прапрабабушки и прабабушки, если и служили где-то до замужества, то, выйдя замуж, службу точно оставили, а они были образованными.
Содержанием семей занимались мои прапрадеды и прадеды.
А вот после 1917 года многим моим замужним родственницам из более молодого поколения пришлось заняться учительством
[/q]

Разные времена были и по разному люди могли устраивать свои судьбы. Но всё же, скорее всего, учительствовать после замужества прекращали не все, а только определённая часть женщин.
---
Знания - сила
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
а служила ли Ваша родственница учительницей после замужества
[/q]
судя по всему - да. . Муж-то был из крестьян...А в советское время продолжила.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Друзья, настало время вечерней сказки. Не отключайтесь Ждем Элеонору.
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.

volg написал:
[q]
судя по всему - да. . Муж-то был из крестьян...А в советское время продолжила
[/q]

Уважаемая Ольга, благодарю Вас за ответ! Просто у меня за время моих исследований сложилось впечатление о том, что замужние дамы до 1917 года, как правило, нигде не служили. Значит, у всех по-разному.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈