Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1284
[q]
будет очень полезно в дальнейших поисках !
[/q]

Вот так выглядело здание бывшей церкви Сергия Радонежского после ее реконструкции под театр. Фото из Музея Щусева.

Прикрепленный файл: Чимкент реконструкция здания театра.jpg
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 502
...Жалко...
Сергию, опять , что-то ампутировали...
Может из-за этого все невезения...? sad.gif
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
Может из-за этого все невезения...?
[/q]

от этого от этого, по всей Руси-Матушке.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Onderlina
Участник

Onderlina

Казахстан, Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
cheer.gif Мне тоже очень приятно. Я знала, что был период, когда мои предки жили в Алма-Ате, но дедушка рассказывал, что это была чья то дача, которую они снимали. А он это слышал от своей бабушки... то ли маленький был, что так понял, то ли еще по каким причинам... теперь пазлы из общей картины начинают укладываться...к сожалению, фото отсканированного не оказалось у меня... но я обязательно отсканирую и выложу в ближайшее время. Мне и самой очень интересно узнать инфу о тех людях, с которым судьба сталкивала моих предков.... какое-то непонятное, но приятное чувство... зов крови, наверное : biggrin1.gif
---
Ищу информацию о Нагибиных и Деденко
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Onderlina , здравствуйте!

А имена Ваших родных можете написать здесь, примерные годы жизни, чем занимались?
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14523

volg написал:
[q]
А имена Ваших родных можете написать здесь
[/q]

Уважаемая Ольга!

Похоже, нашлась праправнучка генерал-майора Ивана Александровича Нагибина, проживавшего с семьёй в доме Александра Ивановича Путолова.

Информация о генерал-майоре И. А. Нагибене здесь:

https://forum.vgd.ru/1172/el60...iew&o=
и
https://forum.vgd.ru/1172/el60...iew&o=

Уважаемая Onderlina оставила подпись: "Ищу информацию о Нагибиных и Деденко".

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
Похоже, нашлась праправнучка
[/q]

Это здОрово! жаль только не написала пока ничего..
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 502

Onderlina написал:
[q]
.к сожалению, фото отсканированного не оказалось
[/q]

..а Вы просто - фотоаппаратом снимите и всё...
У меня сканера нет, но мне родственник снимает мыльницей 101.gif и перекачивает...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
Onderlina
Участник

Onderlina

Казахстан, Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Обязательно завтра напишу. И фото оцифрую.... там практически вся семья.....Кстати, у пра прадеда была сестра Мария Александровна Нагибина. Она была директрисой женской гимназии г. Верного с 1 октября 1908 года. Это не та ли гимназия, о которой кто-то писал выше? Пока еще разобраться не могу....и вспомнить не могу, по какой улице эта гимназия находилась...
---
Ищу информацию о Нагибиных и Деденко
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14523
Уважаемая Onderlina, здесь обсуждалась мужская гимназия.

Значит, Начальница Вернинской женской гимназии Мария Александровна Нагибина - сестра Вашего прапрадеда - генерал-майора Ивана Александровича Нагибина, проживавшего в доме Верненского городского головы Александра Ивановича Путолова.

ВЕРНЕНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ НА 1913 ГОД:

file.php?fid=414904&key=2070770591

Библиография:

Конопка С. Р. Туркестанский край: Сельскохозяйственный, Торгово-промышленный адрес справочник и календарь / Под редакцией В. М. Цвилинга. – Ташкент: Электропечатня при канцелярии Туркестанского Генерал-Губернатора, 1913. - Семиреченская область. – С. 43 и 48.

Источник:

https://search.rsl.ru/ru/record/01003791837

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈