Воробьёвы
Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
13 ноября 2018 20:00 [q] будет очень полезно в дальнейших поисках ![/q]
Вот так выглядело здание бывшей церкви Сергия Радонежского после ее реконструкции под театр. Фото из Музея Щусева.
 --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
eleonora Ul Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
13 ноября 2018 20:26 ...Жалко... Сергию, опять , что-то ампутировали... Может из-за этого все невезения...? --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
13 ноября 2018 20:28 [q] Может из-за этого все невезения...?[/q] от этого от этого, по всей Руси-Матушке. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 ноября 2018 18:11  Мне тоже очень приятно. Я знала, что был период, когда мои предки жили в Алма-Ате, но дедушка рассказывал, что это была чья то дача, которую они снимали. А он это слышал от своей бабушки... то ли маленький был, что так понял, то ли еще по каким причинам... теперь пазлы из общей картины начинают укладываться...к сожалению, фото отсканированного не оказалось у меня... но я обязательно отсканирую и выложу в ближайшее время. Мне и самой очень интересно узнать инфу о тех людях, с которым судьба сталкивала моих предков.... какое-то непонятное, но приятное чувство... зов крови, наверное : --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
14 ноября 2018 18:21 Onderlina , здравствуйте!
А имена Ваших родных можете написать здесь, примерные годы жизни, чем занимались? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Volga63 Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14523
| Наверх ##
14 ноября 2018 19:28 volg написал: [q] А имена Ваших родных можете написать здесь[/q]
Уважаемая Ольга! Похоже, нашлась праправнучка генерал-майора Ивана Александровича Нагибина, проживавшего с семьёй в доме Александра Ивановича Путолова. Информация о генерал-майоре И. А. Нагибене здесь: https://forum.vgd.ru/1172/el60...iew&o=и https://forum.vgd.ru/1172/el60...iew&o=Уважаемая Onderlina оставила подпись: "Ищу информацию о Нагибиных и Деденко". --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
14 ноября 2018 19:45 [q] Похоже, нашлась праправнучка[/q] Это здОрово! жаль только не написала пока ничего.. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
eleonora Ul Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
14 ноября 2018 21:05 Onderlina написал: [q] .к сожалению, фото отсканированного не оказалось[/q]
..а Вы просто - фотоаппаратом снимите и всё... У меня сканера нет, но мне родственник снимает мыльницей  и перекачивает... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 ноября 2018 22:24 Обязательно завтра напишу. И фото оцифрую.... там практически вся семья.....Кстати, у пра прадеда была сестра Мария Александровна Нагибина. Она была директрисой женской гимназии г. Верного с 1 октября 1908 года. Это не та ли гимназия, о которой кто-то писал выше? Пока еще разобраться не могу....и вспомнить не могу, по какой улице эта гимназия находилась... --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14523
| Наверх ##
14 ноября 2018 22:54 19 ноября 2018 0:03 Уважаемая Onderlina, здесь обсуждалась мужская гимназия. Значит, Начальница Вернинской женской гимназии Мария Александровна Нагибина - сестра Вашего прапрадеда - генерал-майора Ивана Александровича Нагибина, проживавшего в доме Верненского городского головы Александра Ивановича Путолова. ВЕРНЕНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ НА 1913 ГОД:  Библиография: Конопка С. Р. Туркестанский край: Сельскохозяйственный, Торгово-промышленный адрес справочник и календарь / Под редакцией В. М. Цвилинга. – Ташкент: Электропечатня при канцелярии Туркестанского Генерал-Губернатора, 1913. - Семиреченская область. – С. 43 и 48. Источник: https://search.rsl.ru/ru/record/01003791837 --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
|