Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вильмс

Переселенцы в Казахстан, Генеалогический поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140

Ampel написал:
[q]
atos_1979 написал:
[q]

Мы не много не поняли друг друга под жизнеописанием я имел ввиду жизненные вехи деда и его семьи, даты рождения, свадьбы...сведения об умерших...
[/q]

Увы, я Вас прекрасно поняла. Но то, что вы перечислили, не здесь надо искать, а в архивах. именно это я и имела ввиду. Или вы считаете, что кто-то из посетителей этого форума может знать и сообщить Вам жизненные вехи деда и его семьи, даты рождения, свадьбы...сведения об умерших?

atos_1979 написал:
[q]

как и чем он жил это я и хочу узнать
[/q]

Но ведь здесь вы этого не узнаете. Разве не так? Поэтому и надо писать по всем архивам. собирать по крупицам сведения.
[/q]

Такое ощущение что вы мне пытаетесь доказать что этот сайт не для того чтоб что-нибудь находить что крайне странно! dntknw.gif

Хотя здесь многие выкладывают очень большие массивы информации которая помогает в поисках и данные из метрических книг, и исповедки, и формулярные списки ....и вообще очень много информации, но вы почему то утверждаете что здесь ничего не возможно найти, не понимаю!!!

Я возможно повторюсь, но по семье Плотниковых было проделано очень много работы, но без подсказок сайта на некоторых этапах поисков было бы не понятно и очень тяжело разобраться в тонкостях, но благодаря советам старожилов сайта было многое понято и найдено и вы всё равно пишите что здесь я ничего не найду....

Я так же сейчас по мере возможности размещаю материалы что в последствии должно помочь новичкам и вообще всем тем кто ищет!
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1345

atos_1979 написал:
[q]
Такое ощущение что вы мне пытаетесь доказать что этот сайт не для того чтоб что-нибудь находить что крайне странно!
[/q]

Знаете, нельзя вот так просто взять и найти информацию о Ваших предках, причём именно на этом сайте Этого не может быть и никогда не будет, так как эта информация, если она сохранилась, то хранится в архивах, но не здесь. Именно это я и пытаюсь доказать.

atos_1979 написал:
[q]
Хотя здесь многие выкладывают очень большие массивы информации
[/q]

Совершенно верно. Но именно этот момент и сбивает с толку очень многих начинающих генеалогов. Выкладывают и будут выкладывать ту информацию, которая есть в открытых источниках: в разного рода книгах, журналах, справочниках итд. Ваших предков там нет, вы сами это прекрасно понимаете. Именно поэтому я и написала, что если Ваши предки были рядовыми людьми, то попасть в такого рода справочники и публикации они не могли, чтобы потом их кто-то там нашёл и Вам здесь выложил.

atos_1979 написал:
[q]
данные из метрических книг, и исповедки
[/q]

Никто Вам никакие данные из метрических книг не даст. Во-первых, форумчане не имеют на руках эти самые метрические книги. Во-вторых, выкладывать могут те, которые есть, опять же, в свободном доступе. А таких очень мало. Но Вы не указали, где Ваши предки родились, тогда какие метрические записи Вы ожидаете здесь получить? Вы указали места проживания Ваших родных уже в советский период. А в то время никаких метрических записей уже не было. Были только ЗАГСы, откуда получить информацию можете только Вы как прямой потомок. И в этом случае Вам здесь никто ничего из ЗАГСа не даст. Доступа к такой информации ни у кого нет, только у самих сотрудников ЗАГСа. Вы должны сами писать запросы.

atos_1979 написал:
[q]
и формулярные списки
[/q]

Какие формулярные списки Вы ждёте? Вы не писали, что кто-то из Ваших предков служил до революции в каком-то конкретном ведомстве, где на него могли составить формулярный список. Даже если бы это было и так, разве не Вы сами должны написать запрос в архив? Почему Вы решили, что кто-то встанет, пойдёт в архив, будет там искать формулярный список, переписывать его, чтобы потом Вам здесь выложить?

atos_1979 написал:
[q]
вы почему то утверждаете что здесь ничего не возможно найти, не понимаю!!!
[/q]

Здесь люди не ищут, а общаются, чтобы делиться опытом, спрашивать или получать советы итд. А если случается, что кто-то обладает каким-то источником, то делится выдержками итд. Да, люди помогают здесь друг другу, но ведь надо понимать, в чём такая помощь может заключаться. А Вы почему-то решили, что стоит назвать имя предка, и кто-то Вам всё здесь выложит. Не выложит. Потому что никто про Ваших предков ничего не знает. У Вас есть возможность искать. Самому, так как Вы являетесь потомком. А если что-то не понятно, есть какие-то проблемы или трудности, то спрашивать совет. Вам всегда помогут. но не в той форме, о которой вы думаете.
И самое главное, что я хочу сказать - мне всё равно, найдёте Вы что-то или не найдёте. Это Ваши предки, и Вам решать, как их искать. Я просто посоветовала не ждать впустую, а начинать поиски самостоятельно. Ваши предки не были такого ранга, чтобы у кого-то что-то про них было. Пишите в архивы, если хотите что-то найти. А не хотите - ждите. Но ожидание будет пустым. Сами выбирайте путь, которым пойдёте.

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Как вы думаете если я нашёл о Плотниковых информацию на начало 18 века неужели я не знаю всех тонкостей работы с архивами? По поводу фамилии Вильмс мне уже подсказали как лучше начать поиски, за что очень благодарен участникам форума и ещё представьте на мгновение что кто-то из родственников деда прочтёт в интернете статью о Вильмсе, это же здорово!!!

А ваша позиция мне предельно не понятна - постоянное указание на незначимость моих корней, попытка указать что здесь ничего нет и третье - если вы хотите по дискутировать на данную тематику не проще написать в личку??!?!?

С уважением Вячеслав!
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

FrauWillms
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Фамилия моего мужа Вильмс. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи Вильмс? Может имена братьев и сестёр?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

FrauWillms написал:
[q]
Здравствуйте! Фамилия моего мужа Вильмс. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи Вильмс? Может имена братьев и сестёр?
[/q]

Ну вот и спору конец. Кто был прав показало время. biggrin1.gif

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.

ale020Ну вот и спору конец. Кто был прав показало время. biggrin1.gif
написал:
[q]
[/q]
- это правда!!! Ну а если серьёзно безмерно благодарен создателям сайта! ☺
---

Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
был такой Вильс Ян Мартынович (без М, но фамилии схожи) - 1888г.р. подданный Швейцарии французской национальности.
да и фамилия - не, классически, немецкая...
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
Вот такой был, но жаль год не тот

Вильмс Петр Петрович
Родился в 1940 г. Проживал: Германия.
Приговорен: 12 декабря 1945 г., обв.: немцы (Директива НКВД СССР №181 от 11.10.1945).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.
Лайк (1)
olganarts
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

FrauWillms написал:
[q]
Здравствуйте! Фамилия моего мужа ВИЛЬМС. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи ВИЛЬМС? Может имена братьев и сестёр?
[/q]

Фамилия моей бабушки Вильмс (она родилась на Украине в семье меннонитов переселенцев из Германии)
---
Ищу предков. Фамилии НАРЦЫ(И)ЗОВЫ (Брянская область), , Сысоевы (ориентировочно Архангельская обл), Вильмс, Бергман (русские поволжские немцы)
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.

olganarts написал:
[q]

FrauWillms написал:
[q]

Здравствуйте! Фамилия моего мужа ВИЛЬМС. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи ВИЛЬМС? Может имена братьев и сестёр?
[/q]

Фамилия моей бабушки Вильмс (она родилась на Украине в семье меннонитов переселенцев из Германии)
[/q]

Ольга, добрый день, а в каком населённом пункте родилась ваша бабушка?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈