Вильмс
Переселенцы в Казахстан, Генеалогический поиск предков
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
10 октября 2016 14:09 10 октября 2016 14:10 Ampel написал: [q] atos_1979 написал:
[q] Мы не много не поняли друг друга под жизнеописанием я имел ввиду жизненные вехи деда и его семьи, даты рождения, свадьбы...сведения об умерших...
[/q]
Увы, я Вас прекрасно поняла. Но то, что вы перечислили, не здесь надо искать, а в архивах. именно это я и имела ввиду. Или вы считаете, что кто-то из посетителей этого форума может знать и сообщить Вам жизненные вехи деда и его семьи, даты рождения, свадьбы...сведения об умерших?
atos_1979 написал:
[q] как и чем он жил это я и хочу узнать
[/q]
Но ведь здесь вы этого не узнаете. Разве не так? Поэтому и надо писать по всем архивам. собирать по крупицам сведения.[/q]
Такое ощущение что вы мне пытаетесь доказать что этот сайт не для того чтоб что-нибудь находить что крайне странно! Хотя здесь многие выкладывают очень большие массивы информации которая помогает в поисках и данные из метрических книг, и исповедки, и формулярные списки ....и вообще очень много информации, но вы почему то утверждаете что здесь ничего не возможно найти, не понимаю!!! Я возможно повторюсь, но по семье Плотниковых было проделано очень много работы, но без подсказок сайта на некоторых этапах поисков было бы не понятно и очень тяжело разобраться в тонкостях, но благодаря советам старожилов сайта было многое понято и найдено и вы всё равно пишите что здесь я ничего не найду.... Я так же сейчас по мере возможности размещаю материалы что в последствии должно помочь новичкам и вообще всем тем кто ищет! --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7591 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1345
| Наверх ##
10 октября 2016 17:29 atos_1979 написал: [q] Такое ощущение что вы мне пытаетесь доказать что этот сайт не для того чтоб что-нибудь находить что крайне странно! [/q]
Знаете, нельзя вот так просто взять и найти информацию о Ваших предках, причём именно на этом сайте Этого не может быть и никогда не будет, так как эта информация, если она сохранилась, то хранится в архивах, но не здесь. Именно это я и пытаюсь доказать. atos_1979 написал: [q] Хотя здесь многие выкладывают очень большие массивы информации[/q]
Совершенно верно. Но именно этот момент и сбивает с толку очень многих начинающих генеалогов. Выкладывают и будут выкладывать ту информацию, которая есть в открытых источниках: в разного рода книгах, журналах, справочниках итд. Ваших предков там нет, вы сами это прекрасно понимаете. Именно поэтому я и написала, что если Ваши предки были рядовыми людьми, то попасть в такого рода справочники и публикации они не могли, чтобы потом их кто-то там нашёл и Вам здесь выложил. atos_1979 написал: [q] данные из метрических книг, и исповедки[/q]
Никто Вам никакие данные из метрических книг не даст. Во-первых, форумчане не имеют на руках эти самые метрические книги. Во-вторых, выкладывать могут те, которые есть, опять же, в свободном доступе. А таких очень мало. Но Вы не указали, где Ваши предки родились, тогда какие метрические записи Вы ожидаете здесь получить? Вы указали места проживания Ваших родных уже в советский период. А в то время никаких метрических записей уже не было. Были только ЗАГСы, откуда получить информацию можете только Вы как прямой потомок. И в этом случае Вам здесь никто ничего из ЗАГСа не даст. Доступа к такой информации ни у кого нет, только у самих сотрудников ЗАГСа. Вы должны сами писать запросы. atos_1979 написал: [q] и формулярные списки[/q]
Какие формулярные списки Вы ждёте? Вы не писали, что кто-то из Ваших предков служил до революции в каком-то конкретном ведомстве, где на него могли составить формулярный список. Даже если бы это было и так, разве не Вы сами должны написать запрос в архив? Почему Вы решили, что кто-то встанет, пойдёт в архив, будет там искать формулярный список, переписывать его, чтобы потом Вам здесь выложить? atos_1979 написал: [q] вы почему то утверждаете что здесь ничего не возможно найти, не понимаю!!![/q]
Здесь люди не ищут, а общаются, чтобы делиться опытом, спрашивать или получать советы итд. А если случается, что кто-то обладает каким-то источником, то делится выдержками итд. Да, люди помогают здесь друг другу, но ведь надо понимать, в чём такая помощь может заключаться. А Вы почему-то решили, что стоит назвать имя предка, и кто-то Вам всё здесь выложит. Не выложит. Потому что никто про Ваших предков ничего не знает. У Вас есть возможность искать. Самому, так как Вы являетесь потомком. А если что-то не понятно, есть какие-то проблемы или трудности, то спрашивать совет. Вам всегда помогут. но не в той форме, о которой вы думаете. И самое главное, что я хочу сказать - мне всё равно, найдёте Вы что-то или не найдёте. Это Ваши предки, и Вам решать, как их искать. Я просто посоветовала не ждать впустую, а начинать поиски самостоятельно. Ваши предки не были такого ранга, чтобы у кого-то что-то про них было. Пишите в архивы, если хотите что-то найти. А не хотите - ждите. Но ожидание будет пустым. Сами выбирайте путь, которым пойдёте. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
10 октября 2016 18:45 Как вы думаете если я нашёл о Плотниковых информацию на начало 18 века неужели я не знаю всех тонкостей работы с архивами? По поводу фамилии Вильмс мне уже подсказали как лучше начать поиски, за что очень благодарен участникам форума и ещё представьте на мгновение что кто-то из родственников деда прочтёт в интернете статью о Вильмсе, это же здорово!!!
А ваша позиция мне предельно не понятна - постоянное указание на незначимость моих корней, попытка указать что здесь ничего нет и третье - если вы хотите по дискутировать на данную тематику не проще написать в личку??!?!?
С уважением Вячеслав! --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
FrauWillms Новичок
25 апреля 2017 12:29 Здравствуйте! Фамилия моего мужа Вильмс. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи Вильмс? Может имена братьев и сестёр? | | |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
25 апреля 2017 13:21 25 апреля 2017 13:23 FrauWillms написал: [q] Здравствуйте! Фамилия моего мужа Вильмс. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи Вильмс? Может имена братьев и сестёр?[/q]
Ну вот и спору конец. Кто был прав показало время. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
30 апреля 2017 6:27 ale020Ну вот и спору конец. Кто был прав показало время. написал: [q] [/q]
- это правда!!! Ну а если серьёзно безмерно благодарен создателям сайта! ☺ --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Archivepeople Kyiv Сообщений: 130 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
29 апреля 2018 18:16 был такой Вильс Ян Мартынович (без М, но фамилии схожи) - 1888г.р. подданный Швейцарии французской национальности. да и фамилия - не, классически, немецкая... --- ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1028 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
29 апреля 2018 18:39 Вот такой был, но жаль год не тот
Вильмс Петр Петрович Родился в 1940 г. Проживал: Германия. Приговорен: 12 декабря 1945 г., обв.: немцы (Директива НКВД СССР №181 от 11.10.1945). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. | | Лайк (1) |
olganarts Новичок
8 июня 2021 15:24 FrauWillms написал: [q] Здравствуйте! Фамилия моего мужа ВИЛЬМС. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи ВИЛЬМС? Может имена братьев и сестёр?[/q]
Фамилия моей бабушки Вильмс (она родилась на Украине в семье меннонитов переселенцев из Германии) --- Ищу предков. Фамилии НАРЦЫ(И)ЗОВЫ (Брянская область), , Сысоевы (ориентировочно Архангельская обл), Вильмс, Бергман (русские поволжские немцы) | | |
7 декабря 2021 6:59 olganarts написал: [q] FrauWillms написал:
[q] Здравствуйте! Фамилия моего мужа ВИЛЬМС. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи ВИЛЬМС? Может имена братьев и сестёр?
[/q]
Фамилия моей бабушки Вильмс (она родилась на Украине в семье меннонитов переселенцев из Германии)[/q]
Ольга, добрый день, а в каком населённом пункте родилась ваша бабушка? --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
|