Вильмс
Переселенцы в Казахстан, Генеалогический поиск предков
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
26 мая 2015 17:33 26 мая 2015 17:36Ищу Деда Здравствуйте форумчане!!! Ищу информацию о деде Вильмс Пётр Петрович 1910 года рождения, предположительно до 1991-1993 жившего в Семипалатинске, Республика Казахстан в последствии переехавшего в Германию на постоянное место жительство...
Заранее, спасибо, за любую информацию, Вячеслав.
 | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
12 марта 2016 7:30 Есть ещё данные, что вся родня деда проживала в Казахстане в селе Боровом, ныне Буробай, Акмолинская область... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1345
| Наверх ##
2 октября 2016 14:41 atos_1979 написал: [q] Заранее, спасибо, за любую информацию[/q]
Какую именно информацию вы ожидаете здесь найти? Уточните пожалуйста. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
8 октября 2016 5:36 Ampel написал: [q] Какую именно информацию вы ожидаете здесь найти? Уточните пожалуйста.[/q]
Добрый день, любую информацию, которая поможет в поисках о жизни семьи деда, ну и может когда-нибудь узнаю о его судьбе после переезда в Германию.... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
8 октября 2016 5:40 atos_1979 написал: [q] Ampel написал:
[q] Какую именно информацию вы ожидаете здесь найти? Уточните пожалуйста.
[/q]
Добрый день, любую информацию, которая поможет в поисках о жизни семьи деда, ну и может когда-нибудь узнаю о его судьбе после переезда в Германию....[/q]
О семье отца на сегодняшний день уже дошёл до начала 18 века, а вот по маме только начало 20 века и всё ..... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
| Наверх ##
8 октября 2016 8:35 atos_1979 написал: [q] Ampel написал:
[q] Какую именно информацию вы ожидаете здесь найти? Уточните пожалуйста.
[/q]
Добрый день, любую информацию, которая поможет в поисках о жизни семьи деда, ну и может когда-нибудь узнаю о его судьбе после переезда в Германию....[/q]
Знаете, при таком подходе к поиску у Вас вряд ли что-то получится. Надеюсь, Вы понимаете, что жизнь Вашего деда никто не описывал, и это жизнеописание не хранится где-то, чтобы кто-то по Вашей просьбе мог его Вам именно здесь предоставить. Составить жизнеописание можете только Вы сами, а источником могут быть только архивные документы, в которых на разных этапах жизни Вашего деда его имя могло отложиться. Вот Вам и надо сперва самому подумать, в какие годы и где могло быть зафиксировано имя деда, и там уже искать посредством запросов в архивы. Других вариантов нет. Был бы Ваш дед какой-нибудь известной личностью, можно было бы найти упоминание его имени в каких-то книгах, журналах, газетах...Но он был рядовым человеком, насколько я понимаю, поэтому у посетителей этого форума нет и не может быть никакой информации о нём. Всё только в Ваших руках, тем более, что сведения в архивах выдаются только потомкам. коим являетесь Вы, но не мы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Gross Viktor Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4124 | Наверх ##
8 октября 2016 11:17 Доброго дня всем. Самый лучший и провереный вариант. пишите два письма в МВД и Прокуратуру областную Целиноградской области Астана ныне. Опишите всю ситуацию по депортации в Казахстан. Все имеющие важность документы при сопровождении всех депортированых по национальному происхождению Находятся в тех областях куда были они доставлены в первый раз. Там все есть записи от куда было депортировано лицо. и Данные о месте рождении и их родителях. Возможны и адреса. ( пишите отвечу. в личку.) с Уважением. | | |
9 октября 2016 4:40 Ampel написал: [q] Знаете, при таком подходе к поиску у Вас вряд ли что-то получится. Надеюсь, Вы понимаете, что жизнь Вашего деда никто не описывал, и это жизнеописание не хранится где-то, чтобы кто-то по Вашей просьбе мог его Вам именно здесь предоставить. Составить жизнеописание можете только Вы сами, а источником могут быть только архивные документы, в которых на разных этапах жизни Вашего деда его имя могло отложиться. Вот Вам и надо сперва самому подумать, в какие годы и где могло быть зафиксировано имя деда, и там уже искать посредством запросов в архивы. Других вариантов нет. Был бы Ваш дед какой-нибудь известной личностью, можно было бы найти упоминание его имени в каких-то книгах, журналах, газетах...Но он был рядовым человеком, насколько я понимаю, поэтому у посетителей этого форума нет и не может быть никакой информации о нём. Всё только в Ваших руках, тем более, что сведения в архивах выдаются только потомкам. коим являетесь Вы, но не мы.[/q]
Мы не много не поняли друг друга под жизнеописанием я имел ввиду жизненные вехи деда и его семьи, даты рождения, свадьбы...сведения об умерших...если дед был в каком-либо лагере и это узнать. По моему пониманию большинство кто занимается историей своей семьи именно это и ищет. А то что вы написали про знаменитых людей - да он не был знаменит, но разве он не прожил жизнь, а вот как и чем он жил это я и хочу узнать. А по поводу получится у меня или нет покажет время. --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
9 октября 2016 4:43 Gross Viktor написал: [q] Самый лучший и провереный вариант. пишите два письма в МВД и Прокуратуру областную Целиноградской области Астана ныне. Опишите всю ситуацию по депортации в Казахстан. Все имеющие важность документы при сопровождении всех депортированых по национальному происхождению Находятся в тех областях куда были они доставлены в первый раз. Там все есть записи от куда было депортировано лицо. и Данные о месте рождении и их родителях. Возможны и адреса.[/q]
Спасибо огромнейшее за информацию! Обязательно напишу! С уважением Вячеслав. --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
| Наверх ##
9 октября 2016 13:11 atos_1979 написал: [q] Мы не много не поняли друг друга под жизнеописанием я имел ввиду жизненные вехи деда и его семьи, даты рождения, свадьбы...сведения об умерших...[/q]
Увы, я Вас прекрасно поняла. Но то, что вы перечислили, не здесь надо искать, а в архивах. именно это я и имела ввиду. Или вы считаете, что кто-то из посетителей этого форума может знать и сообщить Вам жизненные вехи деда и его семьи, даты рождения, свадьбы...сведения об умерших? atos_1979 написал: [q] как и чем он жил это я и хочу узнать[/q]
Но ведь здесь вы этого не узнаете. Разве не так? Поэтому и надо писать по всем архивам. собирать по крупицам сведения. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|