Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виноградов

Иваньково, Локнянский район

Эта тема на карте:  http://forum.vgd.ru/1172/98902/#last (1930-1948)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vkcomketkam
Новичок

Березники
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Ищу братьев прабабушка и ее матери...

Имеющиеся сведения таковы:
Прабабушка: Евдокия Виноградова 1917 г.р в в девичестве.
Прадедушка: Иван Прусаков
Дети: Владимир 1943г.р Василий 1940г.р, Антонина 1936г.р, Нина (Слупенко) 1945г.р

Василий Иванович работал на флоте, жил в Ленинградской области, селе Толмачево.
Прабабушка переехала в Березники, пермский край вместе с прадедушкой и тут они жили с начала основания города. Все кроме Василия.
Так вот маму Евдокии звали Александра и на сколько я знаю она была приемной матерью, имя настоящей по-моему Мария и у нее было 8 братьев. так вот их я и ищу или их потомков..
По мере расспросов бабашки буду добавлять информацию, а тут оставлю одну историю:

Когда началась война мою прабабушку вывезли в Литву на хутор для бесплатной рабочей силы. в 1943 в переломе войны немцы стали отступать, хозяйка хутора сообщила моим родственникам что когда немцы будут отступать то они будут всех убивать, что в соседнем участке это уже происходит. Тогда моя прабабушка собрала детей, еду и повела в поле прятаться. Тех кто этому не поверили, немцы убили, их было несколько семей. прятались они около недели в кукурузе, а хозяйка хутора приносила еду в поле, пока не пришла русская армия. Людей собирали на железном вокзале, событий было много. Вывозили из Литвы вагонами крытыми, дорогой. На обочинах этой железной дороги лежали трупы убитых людей, детям не разрешали подходить в краям вагонов. Вывозили людей в великие Луки и в Локню. Дом сожгли когда в литву угоняли и по распределению мои пра-пра отправились таки в пермский край город Березники строить новую жизнь.

---
Хотела бы найти родственников они у меня точно есть...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈