Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронцовы

Коломенский уезд, с. Подберезники, Москва с. Воробьевы Горы.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Martcipanka
Новичок

г. Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день!

Ищу информацию по моим родным со стороны мамы:
мой прапрадедушка Сергей Андреевич Воронцов (7 октября 1856 — 17 апреля 1933) — русский и советский шашист.
Сильнейший шашист России конца XIX-го — начала XX вв. Трижды выигрывал Всероссийский шашечный турнир — 1894 (сопобедитель — Фёдор Каулен), 1895, 1901. Чемпион Москвы 1925.
Родился Сергей Андреевич в с. Подберезники Коломенского уезда Московской губернии в семье огородников, возивших зелень на московские рынки. В возрасте 9-10 лет он вместе с отцом (может и всей семьей) переезжал в Москву. Там они жили рядом со смоленским рынком.
После одной из побед его на чемпионате по шашкам, он смог взять взаймы денег и построить дом своей семье на Воробьевых горах.
В одной из книг по шашкам я нашла информацию, что адрес дома был: Воробьевское шоссе, д. 1.

Его дети и жена:
Жена Воронцова Анастасия Яковлевна 1866г.р.
дочь Воронцова (Попова) Мария Сергеевна 1895 г.р.
дочь Воронцова (Захарова) Глафира Сергеевна 1901 г.р.
дочь Воронцова (Дуброва) Варвара Сергеевна 1902 г.р.
сын Воронцов Василий Сергеевич 1905 г.р. - МОЙ ПРАДЕД
сын Воронцов Дмитрий Сергеевич 1911 г.р.

В 1936 году нашего Василия Воронцова (один из детей Андрея Воронцова) репрессировали по ст. 58 п. 10 и 11 ("антисоветская агитация" - играл на гармони "боже царя храни", а другие гости пели).

Недавно мы еще нашли информацию, что Воронцов Сергей Андреевич был похоронен на кладбище при Храме Животворной Троицы на Воробьевых Горах. Но в 1950-60-ые годы все могилы закатали под асфальт, и на данный момент смотровая площадка на Воробьевых Горах находится именно на месте старого кладбища при Храме.

Помогите, пожалуйста, с поисками родственников или информации.

Прикрепленный файл: t1UTjAHLTmSSACYMI6x6Mg.jpg
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Воронцов попался мне в метрической книге Николаевской церкви села Подберезников за 1911 год. Алексей Тимофеев Воронцов из села Богдановки числился в восприемниках (с.330 метрики за 1911 год).
---
Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈