Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Володко Александр Станиславович

Москва Астрахань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tatiana tikhonchuk
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

29.03.1899 город Москва

2. Известные вам места проживания - Москва, Астрахань

3. Год и место бракосочетания
Астрахань

4. Сословие служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

ВОЛОДКО Александр Станиславович .Родился 29.03. 1899 г., русский, уроженец г. Москвы. Образование среднее, техник-проектировщик Горпроекта, проживал в Астрахани. Арестован и обвинен в шпионаже. Тройкой УНКВД Сталинградской области 25 сентября 1938 г. приговорен к расстрелу. Расстрелян 21 октября 1938 г. Реабилитирован в 1958 г. (T1) Я писала запрос в НКВД г. Астрахани. Там предоставили такую информацию, что есть в архиве дело –архивное уголовное дело №3187-С сообщается, что Володко Александр Станиславович, 29.03.1899 года рождения, уроженец города Москвы, русский, гражданин СССР, беспартийный. С июля по октябрь 1917 года служил рядовым в Царской армии. В 1927 году был арестован Астраханским ОГПУ как белогвардеец. В заключении находился 11 суток, после чего был освобожден. С 1919 г. По 1920 г. Служил в Красной армии в звании рядового. Образование среднее, окончил реальное училище, служащий. До ареста работал техником-проектировщиком Горпроект а г.Астрахани. был арестован. Обвинен по ст. 58 п.6 УК РСФСР (шпионаж). 25.09.1938 постановлением Особой Тройки УНКВД по Сталинградской области приговорен к DVY/ В 1958 году реабилитирован
О семье его родителей известно, что проживали в г. Москве, мать – подданная Германии (уехала из России в 1917 году) вместе с дочерью . Отец его - по рассказам , довольно смутным был губернатором какого то города .Из Москвы прадед уехал вместе с 2 друзьями – Новицким и Калашниковым Борисом в Астрахань. Все трое были очень интеллигентными людьми, отлично воспитанными. Информации у нас очень мало, т.к.моя прабабушка – Давыдова Мария Васильевна очень боялась, что арестуют и ее , а дочь отправят в детский дом, и поэтому почти ничего не рассказывала, и даже сожгла все фотографии и письма своего гражданского мужа – Володко Александра Станиславовича (они официально не были женаты)
Бабушка моя, его дочь - Давыдова Людмила Александровна (справка о рождении №3172 от 12 апреля 1926 года .Место рождения – г.Астрахань. Дата рождения – 7 апреля 1926 года Родители – отец В----ко (затерты буквы?)Александр Станиславович .Мать Давыдова Мария Васильевна .Это сведения из ЗАГСа г.Астрахани.
У прадеда (Володко А.С. ) была еще одна жена – Анна Васильевна Умнова 1892 г.р. . Она после ареста прадеда тоже была арестована. Жила она в г. Астрахани(сначала в Театральном переулке, там арестовали прадеда) а позже на ул. Халтурина д-3 кв-37, и на этот адрес (примерно в 1963 году ) из Германии пришло письмо от родственников прадеда с просьбой предоставить любую информацию на Володко А.С. Письмо сразу же уничтожили и ответ писать не стали.

---
Ищу родных Володко Александра Станиславовича 29.03.1899 г. Москва
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈