Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вист (Wiest)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ищю родственников или однофамильцев. Мою прапрабабушку звали Вист Агата Петровна, в замужестве Циммерман. Родилась она 15 мая 1873 либо 1872 года в немецком поселении Йозефштал (Josefstal) Одесской области. Известно, что её отца, моего прапрапрадеда, звали Вист Петр, 1840 г.р., родился там же. А мать звали Вист Барбара, 1843г.р., родилась в Мангейме, Одесской области. С помощью сайта Одесса3 мне удалось узнать, что у Агаты Петровны была сестра Юлианна, 1869 г.р., в замужестве Дек (Deck) Пыталась на Familysearch найти информацию о Вист Петре, но пока безрезультатно. Очень бы хотелось узнать кто его родители, были ли у него братья и сестры? Хотелось бы узнать дальнейшую судьбы Вист Юлианны. А может у Вист Петра были ещё дети?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1899

Laune написал:
[q]
дальнейшую судьбы Вист Юлианны
[/q]

У Вист Юлианны был сын Георг, женатый на Доротее (Петровне), а у них дочери : Юлианна, Аннамария и Магдалена Георгиевны.
http://www.blackseagr.org/blks...mp;tree=62

Дек Доротея Петровна, Аннамария Георгиевна, Юлианна Георгиевна обнаруживаются в базе Мемориала со ссылкой на Одесский мартиролог.
http://lists.memo.ru/index5.htm
Это означает, что Доротея с детьми была после войны репатриирована из Германии и куда-то отправлена на спецпоселение, где они должны были находится до 1956 года. Юлианны в списках Мемориала нет. То ли ей удалось избежать репатриации из Германии, то ли она была на спецпоселении в другом месте, откуда сведения в Одесский архив МВД не поступали. А вероятнее всего - ее вообще не было в живых в 1945 году. Все-таки 76-77 лет ей должно было быть dntknw.gif
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.

ole68 написал:
[q]
Дек Доротея Петровна, Аннамария Георгиевна, Юлианна Георгиевна обнаруживаются в базе Мемориала со ссылкой на Одесский мартиролог.
http://lists.memo.ru/index5.htm
[/q]

Спасибо огромное за информацию! Да, Юлианны скорее всего не было в живых, как, вероятно, и Георга. Вы мне очень помогли! На этом же сайте нашла упоминание о сестре прадеда. А про самого прадедушку сведений там нет dntknw.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Laune написал:
[q]
про самого прадедушку
[/q]
Видимо, никто из потомков не упоминал более давние поколения при получении гражданства dntknw.gif Мангейм и Йозефсталь нынешней Одесской области были католическими колониями, и метрические книги их хранятся в архиве Саратовской области. Ваши ведь католики были? Можете туда обратиться с запросом о поиске метрической записи о рождении прадеда в 1840 г. Но общаться с этим архивом - дело для очень терпеливых.
http://saratov.rusarchives.ru/bd/herson/o_1840.html
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.

ole68 написал:
[q]
метрические книги их хранятся в архиве Саратовской области.
[/q]

Я этого не знала. Думала, что придется обращаться в Одесскую область.

ole68 написал:
[q]
Ваши ведь католики были?
[/q]

Да, католики
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
В справочнике Одесского архива католических МК Йозефсталя не вижу dntknw.gif Есть Маннгейм, но 1943 года нет:
http://archive.odessa.gov.ua/p...hnih-knig/

Видимо, консисторский экземпляр сохранился получше. А центр католической Тираспольской консистории с 1856 года по загадочному решению церковного начальства находился в Саратове. Типа, и там и там немцы живут. Зато во время войны у метрик оказалось больше шансов уцелеть.
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное! Вы для меня столько информации открыли!!!

ole68 написал:
[q]
Есть Маннгейм, но 1943 года нет:
[/q]

Да,1843 года там нет. Но про нее есть сведения на black sea.
Vist1984
Новичок

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Laune от 16 июня 2018 9:36
Здравствуйте моя фамилия Вист, мой дед Вист Георгий Бенгардович, был выслан в 30 годы из Молдавии, Тирасполь, в Кемеровскую область

---
Ищу сведения о Вист, Тирасполь, Молдова
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.

Vist1984 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Laune от 16 июня 2018 9:36
Здравствуйте моя фамилия Вист, мой дед Вист Георгий Бенгардович, был выслан в 30 годы из Молдавии, Тирасполь, в Кемеровскую область

[/q]

Здравствуйте, Александр, спасибо, что откликнулись на мое сообщение. На сайте Мемориал нашли инфу, не Ваш ли предок случаем?

Вист Бенгард Варфоломеевич

Родился в 1886 г., с. Степановка, Тираспольский у-д, Херсонская губ.;
Приговорен: 22 февраля 1938 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ

Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈