Воскобойников Григорий Борисович
Каменец-Подольский
| olgabelin Новичок
23 февраля 2018 0:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед: Григорий Борисович Воскобойников. 1876 - 1946. Родился в Каменец Подольской губернии. Позже работал у купца Новомейского в Баргузине.
По национальности: еврей Его отец: Воскобойников Борис Ильич был сослан в Сибирь. Жена Григория Борисовича: Гиршевич Лея Юдовна. 1877 - 1954
Буду очень благодарна если вы мне поможите найти какую нибудь информацию о моем прадедушке: Воскобойников Григорий Борисович, 1876 - 1946
а также моем пра-прадедушке: Воскобойников Борис Ильич
а также о моей прабабушке: Гиршевич Лея Юдовна, 1877 - 1954
--- Ищу сведения о Воскобойников, Гришевич из Каменец-Подольска | | |
| m1171 Новичок
6 июля 2022 13:25 Если Вы еще мониторите ответы - напишите, пожалуйста! (у нас с Вами общий прадед). | | |
| Voskoboinikov Новичок
24 июля 2024 11:16 m1171 написал: [q] Если Вы еще мониторите ответы - напишите, пожалуйста! (у нас с Вами общий прадед).[/q] | | |
| baaam Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя olgabelin от 23 февраля 2018 0:36 Гершевич Лэя Юдовна родная сестра моего деда Гершевич Моисея Юдовича. Их мать Ревекка Самсоновна, отец Юда Гершевич. Моисей единственный сын и 7 дочерей Лэя, Юдиста, Брайна, Рейза,Блюма, Фейга?,Малка? (?-не могу найти о них сведений). Многие сменили имена на русские: Лэя Юдовна стала Еленой Юрьевной, Юдиста - Юлией..Как и Воскобойниковы они жили в с.Читкан Баргузинского района. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9735 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
11 января 10:28 РГИА Дела (7) Шифр Ф. 592 Оп. 45 Д. 55 Заголовок Личные дела служащих Крестьянского поземельного банка Министерства финансов: Войскобойников В.В. - Вячеславов Н.А. Крайние даты 1901-1919гг. Шифр Ф. 759 Оп. 75 Д. 1586 Заголовок Собственная е.и.в. канцелярия по учреждениям императрицы Марии. Пенсионная экспедиция. О назначении пособия бывшей преподавательнице французского языка Санкт-Петербургской Мариинской женской гимназии Елизавете Войскобойниковой Крайние даты 1898 Шифр Ф. 1286 Оп. 2 1818 г. Д. 220 Заголовок Дело по отношению Сибирского генерал губернатора об увольнении Томского губернского правительства Советника Войскобойникова 1818 г. Шифр Ф. 1330 Оп. 5 Д. 58 Заголовок Общие собрания департаментов Сената. 1828 г. О наложении денежного взыскания на присутствующих Псковского городового магистрата В. Войскобойникова, В. Тряпкина и других, всего в числе 6 человек, за упущения по делу о взыскании купцом Боковым с купца Субботина 7110 рублей Крайние даты 02 марта 1828 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 50 Д. 123 Заголовок Первый департамент Сената. По переданному при известии Четвертого департамента Сената прошению коллежского советника Войскобойникова о выдаче ему зачетной рекрутской квитанции на бродягу дворового его человека Михайлова. Крайние даты 10 июня 1842 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 59 Д. 57 Заголовок Первый департамент Сената. По прошению коллежского советника Войскобойникова о выдаче ему зачетной рекрутской квитанции на крестьянина его Гаврилова. Крайние даты 28 марта 1845 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 128 Д. 44 Заголовок Первый департамент Сената. По представлению управляющего Министерством государственных имуществ о пререкании с прокурорским надзором относительно ответственности бывших Ефремовского окружного начальника Савелова, исправника Хомякова и секретаря Войскобойникова, обвиняемых в преступлении должности. Крайние даты 16 марта 1872 г. Персоны (1) Войскобойников Я.Г., | | |
| Fadeeva_Voskoboynikova Новичок
Иркутская область Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 марта 20:07 11 марта 20:18 olgabelin написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед: Григорий Борисович Воскобойников. 1876 - 1946. Родился в Каменец Подольской губернии. Позже работал у купца Новомейского в Баргузине.
По национальности: еврей Его отец: Воскобойников Борис Ильич был сослан в Сибирь. Жена Григория Борисовича: Гиршевич Лея Юдовна. 1877 - 1954
Буду очень благодарна если вы мне поможите найти какую нибудь информацию о моем прадедушке: Воскобойников Григорий Борисович, 1876 - 1946
[/q]
У моего мужа деда звали Исаком Григорьевичем Воскобойниковым, жил в Иркутской области, в 90-х вернулся в Израиль. Был учителем математики, директором школы. Родился, по некоторым данным, в посёлке Залари Иркутской области. Жил в посёлке Забитуй той же области. Там родился отец моего мужа - Леонтий Исакович. Я всё думала, как они в Сибирь попали... С очень большой вероятностью это прадед моего мужа. Название Баргузин точно местное. Исак Григорьевич родился в 1909, его отец должен был родиться как раз в конце 1880-х. Либо, возможно, родственник. Посмотрела, что Баргузинский район в Бурятии. Иркутская область совсем рядом. Скажите, пожалуйста, как звали детей Григория Борисовича? | | |
Иркутская область Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | olgabelin написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]
Есть подозрение, что это его сын https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D1%87 | | |
Иркутская область Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Fadeeva_Voskoboynikova написал: [q] olgabelin написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]
Есть подозрение, что это его сын https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D1%87
[/q]
А это внук https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D1%87 | | |
|