⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Волковы Владимирская губерния Ковровский уезд с. Б. Всегодичи (с. Стеголицы)
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Insbruk2005 Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Волков Семен Егорович 1. Год и место рождения / смерти Год рождения не знаю. Место рождения: село Стеголицы Ковровского уезда Владимирской губернии. Год кончины ориентировочно 1894-1896 г.Мариинский Посад Чебоксарского уезда Казанской губернии 2. Известные вам места проживания Родился в селе Стеголицы Ковровского уезда Владимирской губернии, приехал и жил в г.Мариинский Посад. в 1891 году в г. Мариинский Посад у него родилась единственная дочь, скончался там же 3. Год и место бракосочетания Не знаю 4. Сословие Из крестьян 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Агрипина Иванова ( по-современному Ивановна), фамилию супруги не знаю. Со слов их дочери ( моей бабушки) столбовая дворянка. Дочь: Волкова (в замужестве Рыбкина) Любовь Семеновна, родилась в сентябре 1891 года в г.Мариинский Посад (Чебоксарский уезд Казанской губернии, крещена в Троицком соборе города). Скончалась в июле 1969 года в г.Москва. Мой прадед Волков Семен Егорович имел в Мариинском Посаде скотобойню, шорный промысел, мельницу, булочную. Скончался от удара в голову быком. В Мариинском Посаде им принадлежали 2 домовладения. Один из домов имел каменный низ и бревенчатый верх, крышу, крытую металлом. Когда он скончался их дочери было 3-5 лет. Через год после смерти супруга умирает Агрипина. Бизнес разоряют стряпчие. Над дочерью берут опеку некие Журкины из того же города ( я не знаю, кто это). |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432 | Insbruk2005 написал: в 1891 году в г. Мариинский Посад у него родилась единственная дочь, Смотрите МК за 1890 г. бракосочетание или чуть ранее. Там про Агрипину Иванову есть кто она. |
| Insbruk2005 Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Моя бабушка Волкова Любовь Семеновна родилась в 1891 году в г.Мариинский Посад. Крещена в Троицком соборе этого города. Отец: Волков Семен Егорович, из крестьян, уроженец села Стеблицы Ковровского уезда Владимирской губернии (село Б.Всегодичи). Мать: Агрипина Ивановна (видимо, по мужу Волкова), бабушка говорила, что она по матери столбовая дворянка. Любочка была из обеспеченной семьи, отец имел в Мариинском Посаде: скотобойню, шорное дело, булочную (пекли и продавали булочки), мельницу. Были и наемные работники. Ориентировочно в 1895 году отец Любы трагически погиб ( работники не справились с быком, прадед решил помочь и получил черепно-мозговую травму, от которой в течение нескольких дней скончался. Мать Любы (Агрипина) была абсолютно не приспособлена ни к быту, ни к делу. Бизнес был отдан стряпчим и они быстро, буквально через год, разорили семью. Потэтой или иной причине Агрипина умирает и ребенок остается круглой сиротой. Тут появляются некие Журкины, берущие над сиротой опеку. Люба жила в Денисовой слободе Мариинского Посада, ее семье там принадлежали два домовладения. Один из домов был 2-х этажный, низ имел каменный, верх деревянный, крышу, крытую железом. Люба заканчивает с похвальной грамотой школу в городе. (Какую, в каком году?) Ее очень рано выдают замуж ( буквально сбывают с рук) опекуны, за бедного крестьянского парня (Рыбкина Ивана Еремеевича) из дер.Вурманкасы, что в 30 км от Мариинского Посада. В 1913 году у них рождается старшая дочь Зоя (родилась в Вурманкасы, крещена в Троицком соборе Мариинского Посада). Если кому-то эти фамилии знакомы, прошу отозваться. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Вз - Во » Волковы [тема №88299] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |