Воронович Иоанн Михайлович
Могилёвская епархия
| S-Kalyuta Новичок
Бобруйск Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 ноября 2017 20:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
мой прадед Воронович Иоанн был расстрелян то ли в 1918 г., то ли в 1920 -м. Разночтения и кем был расстрелян (есть разные версии - немцами, белополяками, большевиками). Не могу найти в архивах дату его смерти.
1. Год и место рождения / смерти 1857 г.р. с.Перерост - 1918 - 1920 с. Луговая Вирня
2. Известные вам места проживания с. Шапчицы, с. Черетянка
3. Год и место бракосочетания 1884 г с. Жгунь
4. Сословие духовенство
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Анна Симеоновна (урождённая Глыбовская) --- ищу сведения по фамилиям Вороновичи, Глыбовские, Бродовские, Бекаревичи - Могилёвская губерния, Локтюшины - Москва-Брянск-Калуга, Финогеевы - Житомир | | |
| S-Kalyuta Новичок
Бобруйск Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 ноября 2018 20:20 Здравствуйте, Ирина! Я прошу прощения, не видела Вашего сообщения, а прошло вон сколько времени! Последнее место службы моего прадеда - с. Луговая Вирня Рогачёвского уезда (сейчас это Жлобинский район). Некоторое время служил в Шапчицах - это Довская волость, в Жгуни - Гомельский уезд, Черетянке - Гом. у.. Ещё он служил непродолжительное время в Плисской церкви сенненского уезда. Родился в с. Перерост - Гом. у.
А Ваши Вороновичи в каких деревнях проживали? У нас под Бобруйском деревня есть Вороновичи - это Минская губерния была, сейчас Могилёвская обл.
Если Ваши предки были духовного звания, служили в церкви, то у меня собрано много Вороновичей - церковно-священнослужителей, мои-не мои, всех выписывала.
Напишите, подробнее о своих, вдруг состыкуем. А может быть я смогу Вам помочь благодаря своим наработкам.
С уважением, Светлана --- ищу сведения по фамилиям Вороновичи, Глыбовские, Бродовские, Бекаревичи - Могилёвская губерния, Локтюшины - Москва-Брянск-Калуга, Финогеевы - Житомир | | |
| Kateri1982 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 мая 2020 13:32 Добрый день! Мой дед Воронович Василий Исаевич, мой прадед Воронович Исай или Исаак (возможно разночтение), умер 09.05.... | | |
| ninkagorshkova Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 августа 2022 12:40 27 августа 2022 12:42 S-Kalyuta написал: [q] Последнее место службы моего прадеда - с. ЛУГОВАЯ Вирня Рогачёвского уезда (сейчас это Жлобинский район). Некоторое время служил в Шапчицах - это Довская волость, в Жгуни - Гомельский уезд, Черетянке - Гом. у.. Ещё он служил непродолжительное время в Плисской церкви сенненского уезда. Родился в с. Перерост - Гом. у.
Напишите, подробнее о своих, вдруг состыкуем. А может быть я смогу Вам помочь благодаря своим наработкам.
С уважением, Светлана[/q]
Светлана, здравствуйте! Я новичок на этом форуме. Ищу предков. В деревне Луговая Вирня Жлобинского района родилась моя покойная бабушка. Осипова Лидия Михайловна 22.07.1928-08.12.1988. Её родители - Осиповы Михаил Иванович и Осипова Зинаида Антоновна. Прадед мой, Осипов Михаил Иванович, 1900-1944, был лесником. Лес знал, как свои пять пальцев. Когда началась ВОВ, этот район одним из первых попал под удар. Прадед стал партизаном и помогал нападать на немцев из брестского леса. Но в 43-м году стали мобилизовать и мужчин его возраста. Прадеда вызвали в военкомат, вручили повестку. Прадед отказался идти на фронт, сказав, что его место среди партизанов. Тогда его вызвали на разборку в НКВД, где люди в погонах избили его так, что от травм он скончался. Похоронен в братской могиле в Гомеле или Жлобине, тело не вернули родным. Человек умер от бессмысленной жестокости своих соотечественников. Прабабушка моя, Осипова Зинаида Антоновна, 1906-1987 г.г., родилась в Жлобинском районе, дер. Антоновка. Потом переехала к мужу в Луговую Вирню. Она смогла родить только одного ребенка, мою бабушку Лидию. Из-за тяжёлых послеродовых осложнений она не смогла больше иметь детей. Вот то, что я знаю. Пожалуйста, подскажите, может есть какие-то архивы по Луговой Вирне, где можно найти информацию по их семье, возможно, о прапрадедах? Поделитесь какими-то ссылками и инструкциями для чайников, пожалуйста! | | |
|