Воробьёвы
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
| Feroce Воронеж Сообщений: 408 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
3 февраля 2017 21:18 Здравствуйте, ищу подсказки. Мои предки Воробьёвы, проживали в г. Борисоглебск на ул Сенной, т.к. церквей в городе было много, пытаюсь найти нужную. Мой прадед Воробьев Николай Фёдорович приблизительно родился в 1899 году. А вот по какой церкви метрика нужна, не знаю. Если они жили в городе, будут-ли они мещанами или можно их найти в каких-нибудь справочниках? --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 546 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
4 февраля 2017 21:07 4 февраля 2017 21:16 Feroce написал
А вот по какой церкви метрика нужна, не знаю
Самыми "ходовыми" церквями были Казанская и Знаменская (в Станичной слободе).Судя по расположению Сенной улицы,дорожки ведут к первой церкви.Надо смотреть метрики о рождении,бракосочетании и смерти в фондах Воронежского архива.Это можно сделать онлайн. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5710 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5298 | Наверх ##
4 февраля 2017 21:23 komsomolka написал: [q] Мои предки Воробьёвы, проживали в г. Борисоглебск на ул Сенной, т[/q]
Очень приятно ) мои жили на Петровской, сейчас Пролетарская, а она пересекала Сенную. Так что соседями были. Дедушку крестили в 1907 году в Преображенской церкви Борисоглебска. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2017 22:18 komsomolka написал: [q] Надо смотреть метрики о рождении,бракосочетании и смерти в фондах Воронежского архива.Это можно сделать онлайн.[/q]
Насколько мне известно, метрики за эти годы находятся в Архиве ЗАГСа и с ними никак нельзя ознакомиться, кроме как написать запрос в этот архив. dobby написал: [q] komsomolka написал:
[q] Мои предки Воробьёвы, проживали в г. Борисоглебск на ул Сенной, т
[/q]
Очень приятно ) мои жили на Петровской, сейчас Пролетарская, а она пересекала Сенную. Так что соседями были. Дедушку крестили в 1907 году в Преображенской церкви Борисоглебска.[/q]
Родной брат моего прадеда, ваш земляк, он уехал в Белоруссию в Петриков, где оставил много потомков. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5710 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5298 | Наверх ##
4 февраля 2017 22:47 Feroce написал: [q] Насколько мне известно, метрики за эти годы находятся в Архиве ЗАГСа и с ними никак нельзя ознакомиться, кроме как написать запрос в этот архив.[/q]
Да, все правильно. Feroce написал: [q] Родной брат моего прадеда, ваш земляк, он уехал в Белоруссию в Петриков, где оставил много потомков.
[/q]
Тесен мир ) | | |
5 февраля 2017 23:26 Feroce написал: [q] Мои предки Воробьёвы[/q]
Кстати, фамилия Воробьевы встречается в МК Преображенской церкви, по крайней мере 1880 года (доступно в АИС ГАВО) - может, конечно, это и не Ваши... | | |
| Наверх ##
5 февраля 2017 23:57 dobby написал: [q] Feroce написал:
[q] Мои предки Воробьёвы
[/q]
Кстати, фамилия Воробьевы встречается в МК Преображенской церкви, по крайней мере 1880 года (доступно в АИС ГАВО) - может, конечно, это и не Ваши...[/q]
Спасибо, надо посмотреть, может там есть отец прадеда Фёдор. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
| Наверх ##
6 февраля 2017 21:08 Feroce,
а мне Воробьёвы встречались при просмотре МК Казанской церкви за 1876-1880 г.г.Кстати,их можно заказать через АИС Воронежского архива. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2017 21:05 Feroce, только сегодня просматривала МК Успенской церкви г.Борисоглебска за 1867 г.(И-281,опись 2,дело 7,ф.0020).Есть Никита Петров Воробьёв и Варвара Григорьева.Может ваши?У них родилась дочь Варвара. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2017 16:34 komsomolka написал: [q] только сегодня просматривала МК Успенской церкви г.Борисоглебска за 1867 г.(И-281,опись 2,дело 7,ф.0020).Есть Никита Петров Воробьёв и Варвара Григорьева.Может ваши?У них родилась дочь Варвара.[/q]
К сожалению даже не догадываюсь, т.к. до революции практически нет сведений. Прадед был Николай Фёдорович. А отчество Фёдора не известно. Получил доступ к АИС, теперь буду искать всех Воробьевых Фёдоров. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
|