Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Общая тема

Эта тема на карте:  Воробьевы-Лагуткины (1850-2021)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37484
Olgavictorovna
[q]
А вот может быть так, что информация от отце заносилась со слов моей бабушки?
[/q]

Может. А тот факт, что Ваш отец зарегистрирован на девичью фамилию бабушки, наводит на мысль, что Воробьев С.П. не знал о рождении сына, или не признал отцовство. "Палка о двух концах", если не о трех.. "Всяко в жизни бывает".
Честно скажу, не знаю даже чем Вам помочь! Думается, что единственно правильным решением будет, все таки, концы искать в Кировской области, по месту жительства Вашей бабушки. Знакомый сегодня подкинул такую мысль: военных, которые продолжали службу в послевоенные годы, направляли (по разным причинам) в разные регионы для решения каких-то вопросов. Нам это не столь важно, НО! их приписывали на постой в какой-нибудь дом, и об этом, как правило, делалась запись в "Домовой книге" хозяина дома. За постой хозяину военкоматы платили какие-то деньги. Попробуйте оттолкнуться от этой версии. Из профиля видно, что Вы сами из Кирова, возможно ли посмотреть "Домовую книгу"? Других вариантов пока не вижу.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Мои Воробьевы из Петропавловска (Казахстан)
еще Шилины от туда
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
мой прадед был Воробьев Трофим Андреевич, 1904 г.р.,но он или его отец меняли фамилию с Воробей на Воробьев. Родом прадед с Черниговской губ., предположительно Сосницкий уезд, с. Турец. На сегодняшний день есть родные Воробей,проживающие в Харькове, Воробьевы В Геническе, Симферополи и Севастополи, Таганроге...
ninkagu
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я бы хотела попробовать узнать побольше про поего прадеда Воробьева Петра Александровича. Я знаю что он жил в Баку, имел отношение к нефтяным приискам (кажется был инженером). Был состоятельным человеком, имел дома в Баку, Пятигорске и Есентуках. В свидетельстве о рождении его дочери Елены в 1909 году он назван шумахинским мещанинон, то есть в Баку он приехал из Шумахи. И знаю что по происхождению он из России. Умер он в 1917-18гг. в Баку.
В журнале olyvd (https://forum.vgd.ru/230/25035/) я нашла вот такую запись:
[q]
Помощники заведующих:
Вятской – Петр Александрович Воробьев, выбыл с 20 августа 1893 г., а вместо него назначен с 20 же августа Николай Григорьевич Батуев.
[/q]

Не может ли это быть о моем прадеде?
Может кто-то о нем что-то еще знает. Спасибо.
---
С Богом.
музейщик
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Друзья! Подскажите публиковались ли когда-нибудь списки выпускниц СПб Мариинского института, если нет, то в фондах какого архива они могли отложиться, как говорят архивисты, и вообще, были издания, посвящённые истории этого уч. заведения?

С уважением, Галина
---
Галина
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3882
музейщик
Все материалы по данным учебным заведениям СПб находятся в ЦГИА СПб. Что конкретно и за какой год есть в фондах можно узнать только из описей. Вероятно, о наличии дела по конкретной фамилии можно узнать по запросу или по звонку. Если личного дела нет, то надо смотреть уже имеющиеся материалы за нужные годы - дальше как повезет.
НаташаЕ
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мои Воробьёвы родом из дер. Якубовичи Гродненского уезда Берштовской волости. Моя бабушка Воробьёва Елена Яковлевна 1899 либо 1902г. рождения ( дело в том, что в разных документах эти даты разнятся, по одной трудовой книжке это 1899г., по другой 1902г., в пенсионом удостоверении тоже 1899г.) Где-то с 1924г., возможно и ранее, бабушка была прописана в дер. Листьяны Пушкинского района Московской области, затем в Москве, где и закончила свою земную жизнь.
Родители бабушки Яков и Татьяна Воробьёвы. Из воспоминаний бабушки её мама, Татьяна Воробьёва, умерла, когда бабушка была ещё девочкой.
Родные братья бабушки Николай Яковлевич и Константин Яковлевич Воробьёвы. Старший Николай выехал в США, год выезда и причина неизвестны. Связь с ним какое-то время , видимо, продолжалась, т.к. у бабушки сохранилось несколько фотографий брата, присланных из Америки. Со временем связь была утеряна и о дальнейшей судьбе его ничего не известно. О судьбе Константина мы также ничего не знаем.
Не знаю помогут ли мои скудные сведения в поиске тех, кто ищет своих Воробьёвых, но мне самой очень хотелось бы восстановить историю семьи Воробьёвых, узнать о жизни бабушкиных братьев и их возможных потомках.
nFNHFN
Новичок

nFNHFN

На сайте с 2011 г.
Помогите пожалуста найти корни Воробьевых. Моя бабушка Тювина Раиса Степановна (26.03.1933г.), девичья фамилия Воробьева, ее мать Воробьева Евдокия Григорьевна работала батрачкой вольной наемницей. Прадед Гриша служил при Николае втором confused.gif .

С уважением, Анастасия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863
Запросите повторное свидетельство о рождении или посмотрите его дома - там указано где человек родился и ФИО обоих родителей.

Проверьте наличие искомой фамилии на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/

Ещё есть социальные сети.
Карева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу родственников Воробьевой Анастасии (отчества не помню) и Воробьева Василия Антоновича(бабушка и дедушка), ориентировочно 1908г.р., проживавших в поселке Скрипали, Больше-Черниговского района, Куйбышевской области,
а также Карташева Федота Егоровича из села Покровка, Бузулукского уезда и его жены Агафьи.У них было 11 (13?) детей:Григорий, Герасим, Иван, Тимофей,Анна, Мария..Других не знаю. Знаю, что брат Федота Егоровича - Иван Егорович Карташев - матрос с "Потемкина", у которого было два сына - Василий и Иван(с.Покровка) и дочь.

А так же хочется розыскать родственников по линии бабушки КарташЕвой Евгении Николаевны, в девичестве Коваль (по документам Кузнецова - перевели в паспортном столе с украинского) из Полтавской области.С.Кобеляки. У неё была сестра..Сын - Карташов (Карташев) Владимир Иванович 1930 г.р. (умер) и дочь Карташева Елена Ивановна (умерла)

Есть родственники Ивановы Татьяна Васильевна и Александр Васильевич , родом из Красного Октября, Куйбышевской области. , Ждановы: Таисия (живет в Августовке, Куйб.области), Иван(умер), их дети Николай, Анатолий (умер), Александр, Петр
В родне должны быть: Рябова Ефросинья Ивановна, Глуховы Владимир и Мария, Филимонова Мария Васильевна (из с.Украинка), Ватутины (возможно п Самарский), Родовиловы, Самородовы
---
Всего доброго!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈