Воробьёвы
Общая тема Эта тема на карте: Воробьевы-Лагуткины (1850-2021)
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37484 | Наверх ##
16 декабря 2009 17:58 Olgavictorovna[q] А вот может быть так, что информация от отце заносилась со слов моей бабушки? [/q]
Может. А тот факт, что Ваш отец зарегистрирован на девичью фамилию бабушки, наводит на мысль, что Воробьев С.П. не знал о рождении сына, или не признал отцовство. "Палка о двух концах", если не о трех.. "Всяко в жизни бывает". Честно скажу, не знаю даже чем Вам помочь! Думается, что единственно правильным решением будет, все таки, концы искать в Кировской области, по месту жительства Вашей бабушки. Знакомый сегодня подкинул такую мысль: военных, которые продолжали службу в послевоенные годы, направляли (по разным причинам) в разные регионы для решения каких-то вопросов. Нам это не столь важно, НО! их приписывали на постой в какой-нибудь дом, и об этом, как правило, делалась запись в "Домовой книге" хозяина дома. За постой хозяину военкоматы платили какие-то деньги. Попробуйте оттолкнуться от этой версии. Из профиля видно, что Вы сами из Кирова, возможно ли посмотреть "Домовую книгу"? Других вариантов пока не вижу. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
19 января 2010 8:26 Мои Воробьевы из Петропавловска (Казахстан) еще Шилины от туда | | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 августа 2010 10:45 мой прадед был Воробьев Трофим Андреевич, 1904 г.р.,но он или его отец меняли фамилию с Воробей на Воробьев. Родом прадед с Черниговской губ., предположительно Сосницкий уезд, с. Турец. На сегодняшний день есть родные Воробей,проживающие в Харькове, Воробьевы В Геническе, Симферополи и Севастополи, Таганроге... | | |
ninkagu Новичок
21 ноября 2010 17:10 Я бы хотела попробовать узнать побольше про поего прадеда Воробьева Петра Александровича. Я знаю что он жил в Баку, имел отношение к нефтяным приискам (кажется был инженером). Был состоятельным человеком, имел дома в Баку, Пятигорске и Есентуках. В свидетельстве о рождении его дочери Елены в 1909 году он назван шумахинским мещанинон, то есть в Баку он приехал из Шумахи. И знаю что по происхождению он из России. Умер он в 1917-18гг. в Баку. В журнале olyvd (https://forum.vgd.ru/230/25035/) я нашла вот такую запись: Помощники заведующих: Вятской – Петр Александрович Воробьев, выбыл с 20 августа 1893 г., а вместо него назначен с 20 же августа Николай Григорьевич Батуев. Не может ли это быть о моем прадеде? Может кто-то о нем что-то еще знает. Спасибо. --- С Богом. | | |
музейщик Начинающий
5 января 2011 18:43Выпускницы Мариинского института Друзья! Подскажите публиковались ли когда-нибудь списки выпускниц СПб Мариинского института, если нет, то в фондах какого архива они могли отложиться, как говорят архивисты, и вообще, были издания, посвящённые истории этого уч. заведения?
С уважением, Галина --- Галина | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3882
| Наверх ##
5 января 2011 23:33 музейщик Все материалы по данным учебным заведениям СПб находятся в ЦГИА СПб. Что конкретно и за какой год есть в фондах можно узнать только из описей. Вероятно, о наличии дела по конкретной фамилии можно узнать по запросу или по звонку. Если личного дела нет, то надо смотреть уже имеющиеся материалы за нужные годы - дальше как повезет. | | |
НаташаЕ Новичок
19 февраля 2011 15:37 27 февраля 2011 15:55Воробьёвы Мои Воробьёвы родом из дер. Якубовичи Гродненского уезда Берштовской волости. Моя бабушка Воробьёва Елена Яковлевна 1899 либо 1902г. рождения ( дело в том, что в разных документах эти даты разнятся, по одной трудовой книжке это 1899г., по другой 1902г., в пенсионом удостоверении тоже 1899г.) Где-то с 1924г., возможно и ранее, бабушка была прописана в дер. Листьяны Пушкинского района Московской области, затем в Москве, где и закончила свою земную жизнь. Родители бабушки Яков и Татьяна Воробьёвы. Из воспоминаний бабушки её мама, Татьяна Воробьёва, умерла, когда бабушка была ещё девочкой. Родные братья бабушки Николай Яковлевич и Константин Яковлевич Воробьёвы. Старший Николай выехал в США, год выезда и причина неизвестны. Связь с ним какое-то время , видимо, продолжалась, т.к. у бабушки сохранилось несколько фотографий брата, присланных из Америки. Со временем связь была утеряна и о дальнейшей судьбе его ничего не известно. О судьбе Константина мы также ничего не знаем. Не знаю помогут ли мои скудные сведения в поиске тех, кто ищет своих Воробьёвых, но мне самой очень хотелось бы восстановить историю семьи Воробьёвых, узнать о жизни бабушкиных братьев и их возможных потомках. | | |
nFNHFNНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 марта 2011 3:22 Помогите пожалуста найти корни Воробьевых. Моя бабушка Тювина Раиса Степановна (26.03.1933г.), девичья фамилия Воробьева, ее мать Воробьева Евдокия Григорьевна работала батрачкой вольной наемницей. Прадед Гриша служил при Николае втором  . С уважением, Анастасия | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
17 марта 2011 15:13 | | |
Карева Новичок
23 июля 2011 2:04 Ищу родственников Воробьевой Анастасии (отчества не помню) и Воробьева Василия Антоновича(бабушка и дедушка), ориентировочно 1908г.р., проживавших в поселке Скрипали, Больше-Черниговского района, Куйбышевской области, а также Карташева Федота Егоровича из села Покровка, Бузулукского уезда и его жены Агафьи.У них было 11 (13?) детей:Григорий, Герасим, Иван, Тимофей,Анна, Мария..Других не знаю. Знаю, что брат Федота Егоровича - Иван Егорович Карташев - матрос с "Потемкина", у которого было два сына - Василий и Иван(с.Покровка) и дочь. А так же хочется розыскать родственников по линии бабушки КарташЕвой Евгении Николаевны, в девичестве Коваль (по документам Кузнецова - перевели в паспортном столе с украинского) из Полтавской области.С.Кобеляки. У неё была сестра..Сын - Карташов (Карташев) Владимир Иванович 1930 г.р. (умер) и дочь Карташева Елена Ивановна (умерла)
Есть родственники Ивановы Татьяна Васильевна и Александр Васильевич , родом из Красного Октября, Куйбышевской области. , Ждановы: Таисия (живет в Августовке, Куйб.области), Иван(умер), их дети Николай, Анатолий (умер), Александр, Петр В родне должны быть: Рябова Ефросинья Ивановна, Глуховы Владимир и Мария, Филимонова Мария Васильевна (из с.Украинка), Ватутины (возможно п Самарский), Родовиловы, Самородовы --- Всего доброго! | | |
|