Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Общая тема

Эта тема на карте:  Воробьевы-Лагуткины (1850-2021)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Иван Васильевич Воробьев (1904-1988).

Село Черебаево, Волгоградская область
---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
mariadorosh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

Мои предки Воробьевы жили на территории нынешнего Усть-Тарского района Новосибирской области, а именно:
1) Воробьев Афанасий Иванович (ок. 1887 гр) с женой Евдокией Егоровной в д. Ново-Никольской с начала и по 60-е годы прошлого века, колхоз "Новая жизнь крестьянина"
Их дети: Иван Афанасьевич 1920гр, Татьяна Афанасьевна, Пелагея/Полина/Прасковья Афанасьевна, Елизавета Афанасьевна, Анна Афанасьевна, Николай Афанасьевич 1930 гр
2) Воробьев Ермолай Иванович (1871-1971) с женой Аксиньей Гордеевной в д. Новопокровка (Шайдоба), колхоз "Новая жизнь крестьянина" в те же годы
Их дети: Иван Ермолаевич 1905 гр, Алексей Ермолаевич 1903 гр, Афанасий Ермолаевич 1915гр

Имею на руках похозяйственные книги обеих семей, а в метричках - пустота... есть только одна запись о рождении Ивана Ермолаевича. книг за ключевые 15 лет как будто не хватает. Известно, что братья Афонасий и Ермолай были переселенцами. Тут нить пропадает. Запросы в ЗАГС тоже ничего не дали, в спарвках о смерти нет данных о рождении.

Остается надеяться на потенциальных родственников и информацию от них peace.gif
ysti_ysti
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Воробьев Алексей Гаврилович 1889 г.р., Клинок, Ухоловский район, Ряжский уезд. Его жена, Воробьева ( Иванова) Евдокия Федоровна 1902г.р.,д. Щурово, Ухоловский район, Ряжский уезд. Воробьев Александр Алексеевич 15.04.1926-02.01.2022., д. Клинок, Ухоловский район, Ряжский уезд.

Прикрепленный файл: IMG-20240129-WA0007.jpg
---
Воробьёвы, Ивановы. Ряжский уезд. Ухоловский район, д. Клинок, д. Щурово. Воробьев Алексей Гаврилович 1889 г.р, Воробьева (Иванова)Евдокия Федоровна 1902г.р.
К данной теме присоединена тема "Воробьёвы " (29 февраля 2024 14:56)
Julia59f
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Моего прапрадеда звали Стефан Иванович Воробьев ~1860 гр, 140 Зарайский полк.
Больше ничего не знаю, откуда прибыл, кто его родители?
Ориентировочно Рязанская Губерния, откуда он и привез невесту? Проживал после отставки в д. Чумсаново, Буйского уезда, Костромской Губернии. Жена Варвара Васильева, на момент свадьбы числилась в д. Колодино, того же уезда и Губернии, где проживал и похоронен Лаврентий Васильевич Воробьев, предполагаю, что его дядя.

Первая запись о Стефан Ивановиче в Метрической книге в 1885 году-был свидетель на свадьбе или воспреемник при рождении ребенка, вторая запись - их свадьба в 1887 году, на которой ему было 27 лет, Варваре 23 года. Может кто-то что-то знает и о его жене? 🤔
Потом много записей об их детях 5 живых и 2 последних умерли.
Помогите найти корни, совсем ничего не знаю о них.
К данной теме присоединена тема "Воробьев Иван" (21 марта 2024 14:12)
annpestova
Новичок

Приморский край, г. Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Всем здравствуйте. Разыскиваю родных Воробьева Василия Миновича 1911г.р. или любую информацию о нем, без вести пропал во время ВОВ. По информации ЦАМО - дата и место призыва Алданский ОВК, Якутская АССР, Алданский окр. Мама Воробьева Дора Яковлевна. Отец Воробьев Мин Ксенофонтович. Проживали в Алдане. У Воробьева Василия Миновича сестра Ольга Миновна 1922г.р. (муж Наумов Василий Трифонович 1919г.р.). Еще сестра Агния Миновна (муж Свистельников Владимир), проживали в Алдане у них дочь Ольга и внучка Ирина (в Луганске). Сестра Пелагея (звали Пана) и сестра Анна. На фото три сестры внизу. Слева Агния, посередине Пелагея (самая старшая), справа Ольга.

Прикрепленный файл: IMG_3538.jpgIMG_3520.jpg, 632401 байт
YuliaNevzorova
Новичок

Ангарск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках Воробьёвых. Может у кого-нибудь обнаружатся сведения, может кто тоже их ищет.
Мой прадед (по маминой линии) Воробьёв Алексей Акимович родился в 1896 году в Городищенской волости Юхновского уезда Смоленской губернии, деревню не знаю. Точнее написано деревня Потова (или Потово), но мне сказали здесь на форуме в другой ветке, что такой деревни не было, видимо ошибка. Алексей Акимович был женат на Ксении (Аксиньи) Ионовне (год рождения и девичью фамилию не знаю). Их дети: Прасковья, Надежда (1922 или 1924 года рожд, точно она не знала, т.к. говорила что церковь сгорела и все данные тоже и никто не помнил, когда она родилась, написали примерно), Алексей и Владимир. Надежда - моя бабушка (мамина мама), родилась в деревне Коптево Юхновского (во время СССР это Знаменский район). Позже они все уехали сначала в Подмосковье, а потом в Москву на заработки, там и осели. Прадед Алексей Акимович жил позже уже в Наро-Фоминске со своей второй женой Марией Дубовой, там и умер в 1966г., там же и похоронен.
По прадеду Алексею Акимовичу есть такие данные: его отец Аким имел прозвище царь, все его дети - царевы или царевичи (как гласит семейная легенда Аким однажды напился и орал на всю деревню, что он Царь). Известно, что жену Акима звали Наташей. У Акима и Натальи кроме моего прадеда Алексея Акимовича были ещё дети: Василий, Василиса, Дарья, Евдокия, Агриппина, Александра, Софья и Мария (никого из них не знаю, информации нет совершенно о них).
Меня очень интересуют сведения о прабабке Ксении Ионовне (мои родственники называли её Аксиньей, но в бабушкином свидетельстве о рождении она записана как Ксения). Ту линию я совсем не знаю, возможно удастся найти потомков. Дело в том, что Ксения (Аксинья) умерла в 34 года, как рассказывала моя бабушка Надя (её дочь) - Ксения стирала белье в реке, упала в воду, простудилась и умерла. Дети остались с отцом.
Знаю от бабушкиной сестры Прасковьи, что мать Ксении Ионовны звали Домна, а отца соответственно Ион. Отца Домны звали Прохор, а отца Иона - Иот.
У Ксении Ионовны были братья и сёстры: Фёдор, Семён, Татьяна и Полина. Знаю, что Полина жила в Угре, мы с бабушкой в конце 80-х ездили к ней в гости. Но я была ребенком и конечно же меня это совсем не интересовало. Фамилию не знаю.
Знаю, что у моей бабушки Надежды была двоюродная сестра Мария, которая жила в Бобруйске, бабушка ей писала письма, а я спрашивала кому она пишет. Но больше ничего не знаю.
Хочется восстановить родословную, живу от Смоленска в пяти тыс. км. Может кто-то (родственники, которых я не знаю) тоже ищет моих предков?
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя YuliaNevzorova от 12 мая 2024 18:06

Возможно речь про деревню Плоское Юхновского уезда. По базам войн - оттуда были Воробьевы.
---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
Лайк (1)
YuliaNevzorova
Новичок

Ангарск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Sielen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YuliaNevzorova от 12 мая 2024 18:06

Возможно речь про деревню Плоское Юхновского уезда. По базам войн - оттуда были Воробьевы.
[/q]

Спасибо за информацию!! Буду искать
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈