Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Новосибирская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kuchmaolga
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как я могу сделать запрос на данные или документы по моей прабабушке и прадедушке и их семьях, сестрах, братьях, их родителях.

Воробьева Евдокия 1899 года рождения (девичью фамилию не знаю), очень хочу понять где мне взять данные о том, где она родилась, полные имена и даты рождения родителей, информацию о братьях и сестрах. Она выглядела как из очень приличной семьи.

Воробьев Филиппа 1891 года рождения (где родился, имена и даты родителей от куда прибыли, о братьях и сестер, когда умер и где похоронен, когда реабилитирован).

Об их детях: Воробьев Михаил Филиппович 1918 г.р.родился ст. Купино ( у него было два сына, которые учились и жили в Ишиме)

Воробьева Мария Филипповна. Родилась 16 февраля 1920г. на ст. Купино, Купинской волости, Татарского уезда. Место жительства родителей в 1938г. Воробьевых Евдокии и Филиппа считалось село Елизаветинское ( сейчас село Елизаветинка), Новосибирской обл.

О них ничего больше не знаю. Бабушка рассказывала, что из-за того, что она была дочерью врага народа, ей приходилось ходить на учебу в соседнее селение. Очень хочу все, что можно узнать о них, откуда семья прибыла, в каком году, по какой причине, каков состав семьи, они были переселенцы или ссыльные ? Буду благодарна любой информации. Спасибо.

Прикрепленный файл (Паспорт Воробьева М.Ф..docx, 375869 байт)
---
Воробьев
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1325
Воробьев Михаил Филиппович
Год рождения: __.__.1919
гв. ст. лейтенант
в РККА с __.__.1939 года
Место рождения: Новосибирская обл., Татарский р-н, д. Елизаветенск

Воробьев Михаил Филиппович
Год рождения: __.__.1919
Место рождения: Новосибирская обл., г. Кунино
№ наградного документа: 86
Дата наградного документа: 06.04.1985

Номер записи: 1510883729
Орден Отечественной войны II степени

О Вашем речь?
Откуда Вы взяли информацию о репрессиях? В Елизаветинке полно Воробьевых родившихся там до революции.
Переселенцы может быть, но не репрессированные.
Ищите в Елизаветинке данные о рождении детей и сведения о родителях, данные о браке Филиппа и Евдокии.

Если данные привел правильные. то на Мих. Фил. должно быть в ЦАМО личное дело офицера, в военкомате УК ветерана ВОВ, документы подтверждающие его участие в боевых действиях.
По месту его работы должны быть учетные документы.И там же данные о его партийной принадлежности.
Если был членом КПСС, то и партийное дело.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
kuchmaolga
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Добрый день! Да это наш Воробьев Михаил Филиппович, моей бабушки Воробьевой Марии Филипповны ( 16 февраля 1919г/рождения) брат, мы о нем только слышали, что у него родились два сына., А жену звали Зоя. А можно еще что-нибудь про Воробьевых скинуть.

Например Воробьев Филипп 1891г. рождения, отчество не знаю, это прапрадед. Мы о нем с 1938г. ничего не знаем, жена его Воробьева Евдокия 1899г/р говорила, что он работал на ж/д толи начальником, т ли инженером ,он из Большой семьи . Это отец Воробьева Михаила Филипповича. Бабушка говорила , что дочь врага народа. Я прикрепила бабушкин паспорт выданный 1938года
---
Воробьев
kuchmaolga
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Пыталась сама открыть, но не получается, что я делаю не так, подскажите пожалуйста.

Название архива Фонд Опись Дело Листы
Государственный архив Новосибирской области Д-156,оп.1, дело 4562, 1-438
Заголовок дела Метрические книги о рождении, браке, смерти Свято-Троицкой , с. Елизаветинского
Номер книги Количество листов 438
Время ведения 1915 - 1919 Экземпляр книги
Административная единица (совр.) Новосибирская область, Чистоозерный район Административная единица (дорев.)
Населённый пункт село Елизаветинское Тип церкви Православная
Название церкви Свято-Троицкая
Примечание
Для просмотра электронного оригинала документа необходимо обратиться в читальные залы Государственного архива Новосибирской области
Воробьев Михаила Филиппович 1919,
Воробьева Мария Филипповна 1921,

хочу узнать про них все.

Воробьев Филипп ( отчество не помню) мой прадед 1891,
Воробьева Евдокия ( отчество не помню) моя прабабушка 1899.
(Томской губернии, Юдинской волости, Каинского уезда.)
.
---
Воробьев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈