Наверх ##
13 апреля 2006 23:12поиск отца здравствуйте уважаемые работники центрального архива обращается к вам Згоба ДАН Иосифович из израиля. Мне уже 61 год ,но я до сих пор не ведаю о судьбе моего отца. В 1944 году он жил с моей мамой в городе УЖГОРОД ЗАКАРПАТСКОЙ ОБЛАСТИ УКРАИНА И БЫЛ СОЛДАТОМ ВЕНГЕРСКОЙ АРМИИ . В 1944 году все бывшие военные были помещены в лагерь военно пленных г,СВАЛЯВА , ТАМ ЖЕ В ЗАКАРПАТЬЕ ВОЕННОПЛЕННЫЕ СТРОИЛИ ТОНнЕЛИ В КАРПАТАХ Маме удалось украдкой его увидеть только один раз ,когда их вели в горы на работу ,с тех пор информация о его судьбе была не возможна . С 1965 года я взялся за его поиски обращался в инстанции венгрии в красный крест , архивы ЗАКАРПАТЬЯ, в КИЕВ , МОСКВУ , но все безрезультатно служба КГБ области ответили ,что все материалы на военно пленных изьято и отправленно в город МОСКВУ в центральный архив НКВД . Я понимаю, что время ушло, но ведь в венгрии остались его родные , тамже могилы моих дедушки и бабушки . МАМА моя мне расказала только, что отец из ВЕНГРИИ села Нодь Горшонь или Нодь Варшонь Фамилия отца ВИЗИЙ ЙОЖЕФ примерно 1910 года рождения -я на фамилии мамы, Очень прошу вас помогите узнать о его судьбе может со временем ему удалось вернуться в венгрию , Я жду от вас ответа с уважением к вам З ГОБА Дан , |