Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вохмянин

Ищу Вохмяниных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
fedoseeva_ks
Новичок

fedoseeva_ks

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о родственниках по ветви Вохмянины. Но возможно в записях/описях и документах они ВАХМЯНИНЫ, так как мать моего деда и ее родители были безграмотные и могла произойти ошибка в документах. Я думаю что были Вохмянины, так как в той местности, откуда они были, числится фамилия только с написанием через О. Мне известны такие имена - Вохмянин Калистрат (приблиз. 1823 г.р), Вохмянин Каниса Калистратович (приблиз. 1848 г.р), Вохмянин Юда Канисович (приблиз. 1870 г.р) у которого известны двое детей - Вохмянин Софрон Юдич (приблиз. 1891 г.р) и Вохмянина Дарья Юдична (приблиз. 1896 г.р).

У Вохмянина Софрона Юдича с женой Агафьей Петровной были дети - дочери Вохмянина Наталья Софроновна (1909г.р), Вохмянина Анна (Нюра) Софроновна (неизвест. г.р.) и сын Вохмянин Абрам Софронович (1912 г.р.). Они родились на Вятке - Вятская губерния, Даровской район Котелнического уезда в дер. Ялсыково (но я думаю что деревня была ЕЛСУКОВО, думаю мой дед не правильно расслышал, так как в Даровском районе я нашла упоминание только о Елсуковских поселениях/починках) Недалеко от Елсуково была дер. Кисели и г.Котельничи.

В 1924 году Вохмянин Софрон Юдич и Вохмянин Петр Ефимович (вероятно двоюродные братья) прибыли в Алтайский край и создали деревню Диваевск (ныне несуществ.), где и родился мой дед. Они не были кулаками, так как на Вятке они бедно жили, и, видимо, на Алтай поехали после Столыпинской реформы по программе переселения крестьян - там они заняли отруб Диваева, построили деревню и создали колхоз.

Прикрепленный файл: Вахмянины. Древо.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈