Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вохмянин

Ищу Вохмяниных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845

vadimrich89 написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

vyatchanka написал:

Нет такого села в Шабалинском районе.
[/q]

Всё уточнил у тёти отца - родилась она в д. Вохмяки, Котельнический уезд, Вятская губерния (Свечинский р-н, Кировская область)
Оказалось, что в Адовском р-не родился её муж.
в посте выше тоже поправил и дополнил информацией о ней, которую узнал
[/q]

Это приход села Круглыжи Котельнического уезда.
Лайк (1)
_Alisha_
Новичок

Балашиха
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vadimrich89 от 18 апреля 2021 15:26

Добрый день.Мой прадед Вохмянин Петр Павлович.1901 года рождения.Место рождения - Кировская обл., Опаринский р-н , Паломицкий с/с,д.Н.Починок . Можно предположить,что ваша прабабушка сестра моего прадеда,только отчество другое dntknw.gif Вовремя войны был призван:- Опаринский РВК , Кировская обл., Опаринский р-н . Погиб 20.10.1942 года . Место захоронения - Московская обл.,г . Можайск , Петровское кладбище , восточная сторона , т.8 стр.,197 .
vadimrich89
Новичок

Russia
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

_Alisha_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vadimrich89 от 18 апреля 2021 15:26

Добрый день.Мой прадед Вохмянин Петр Павлович.1901 года рождения.Место рождения - Кировская обл., Опаринский р-н , Паломицкий с/с,д.Н.Починок . Можно предположить,что ваша прабабушка сестра моего прадеда,только отчество другое Вовремя войны был призван:- Опаринский РВК , Кировская обл., Опаринский р-н . Погиб 20.10.1942 года . Место захоронения - Московская обл.,г . Можайск , Петровское кладбище , восточная сторона , т.8 стр.,197 .
[/q]

Здравия!
Я уточнил у родственников - у нас другой брат, по их информации:
Пётр Дмитриевич Вохмянин,
родился в 1905,
Был женат на Марте Мусиновой 1902 г.р.,
Родилось двое детей: Иван и Капиталина.
Известно, что Капиталина, 07.09.1929г.р.,
вышла замуж за Виталия Васильевича Щёкотова 1928г.р.
У них родились две дочери: Валентина 29.08.1952г.р., Вера 12.05.1962г.р.
Далее известно, Валентина вышла замуж за Леонида Нохрина 15.04.1952г.р.,
А Вера за Василия Мирошниченко.

Далее известно, у Валентины и Леонида родились две дочери:
Ольга Нохрина 06.04.1981г.р. и Любовь Нохрина 30.10.1982г.р.
У Веры с Василием дочь Елена 23.08.1984г.р.
Ещё известно, что Любовь вышла замуж за Андрея Лованских 06.06.1979г.р. и у них родился сын Кирилл Лованских 12.06.2005г.р.

Связи с ними нет у нас, если кто-то узнаёт себя или своих родственников - пишите.
---
Ищу: Вохмянин, Асямов, Никуленков, Кундык, Дудин
Looking for Nikoolenkoff from California, USA
vadimrich89
Новичок

Russia
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

vadimrich89 написал:
[q]
Добрый день!
Известно, что моя прабабушка Вохмянина Антонина Дмитриевна, 14.03.1914г.р. в д. Вохмяки, Котельнический уезд, Вятская губерния (Свечинский р-н, Кировская область), вышла замуж за моего прадедушку - Мершин Демьян Иванович, 19.08.1906г.р., и они до его смерти жили в п. Юшала, Тугулымский городской округ, Свердловская область, затем она переехала в Тюмень, где доживала остаток дней со старшей дочерью Светланой.

Знаю, что у Антонины Дмитриевны было два брата Пётр и Александр Вохмянины, а маму звали Ольга Григорьевна Дудина.
Отец Антонины - Дмитрий Прокопьевич (или же Никифорович) Вохмянин был из обеспеченной семьи, участвовал в гражданской войне. По рассказам заболел Испанкой (или птичий грипп) и рано умер.

Ищу данные о предках, возможные даты и места рождения/смерти, места проживания, принадлежность к национальным группам.
[/q]

О брате моей прабабушки Александре Дмитриевиче Вохмянином, известно меньше:
Был женат на Анне Алексеевне, было два сына Леонид и Юрий, дочь Тамара.
Тамара вышла замуж за Виталия Коротаева и родила Александра, Татьяну и Наталью
---
Ищу: Вохмянин, Асямов, Никуленков, Кундык, Дудин
Looking for Nikoolenkoff from California, USA
linacat2305
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Ищу Вохмяниных - мой прапрадед Вохмянин Александр 1892 года рождения, родился в Черкасской губернии село Думенцы, проживал на момент 1918 года в Котельнической губернии с женой Эмилией и дочкой Александрой, моей прабабушкой 1918 года рождения
linacat2305
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vadimrich89 написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

vyatchanka написал:

Нет такого села в Шабалинском районе.
[/q]

Всё уточнил у тёти отца - родилась она в д. Вохмяки, Котельнический уезд, Вятская губерния (Свечинский р-н, Кировская область)
Оказалось, что в Адовском р-не родился её муж.
в посте выше тоже поправил и дополнил информацией о ней, которую узнал
[/q]

Вопрос не мой ли Александр родственник вашей тети?)) стало очень интересно

Прикрепленный файл: photo_2022-10-17_00-14-24.jpg
AllaSu
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу сведения о своей бабушке Вохмяниной Евдокии Тимофеевне 26.08.1911 г.р. Вятская губерния, Котельнический уезд, Даровская волость, село мне не известно. Знаю, что мать звали Татьяной, отец погиб в первую войну, бабушка Евдокия жила у брата отца Наума (имя не точно). Возможно, жила в починке Саввы Вохмянина (Слепыши). Замуж вышла за Гурдюмова Тимофея Григорьевича, сведения о семье которого тоже ищу.
Alexey_Kubarev
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

AllaSu написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о своей бабушке Вохмяниной Евдокии Тимофеевне 26.08.1911 г.р. Вятская губерния, Котельнический уезд, Даровская волость, село мне не известно. Знаю, что мать звали Татьяной, отец погиб в первую войну, бабушка Евдокия жила у брата отца Наума (имя не точно). Возможно, жила в починке Саввы Вохмянина (Слепыши). Замуж вышла за Гурдюмова Тимофея Григорьевича, сведения о семье которого тоже ищу.
[/q]

Здравствуйте!
У меня у прадед Вохмянин Дмитрий Андронович
По какой то причине (неизвестной для меня), женился и взял фамилию жены.
Так сложилось, что я тоже из Новокузнецка, можем объединить силы в поиске предков, фамилия то редкая, а мы тут с одного края потомки)
Sonia_genovese
Новичок

Кировск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения о моем прапрадеде Вахмянином (Вохмянином) Петре. Известно, что он был женат на Фёкле (Феклинье). Предположительно был родом из Вятской губернии.

Из его детей мне известны только мой прадед Степан и его сестра Матрена.

Степан Петрович Вахмянин (1904-1976) родился в деревне Молотниковская, Котельнический уезд, Вятской губернии; был женат на Коврижных Екатерине Ильичне (д. Пруды, Котельнический уезд, Вятская губерния). У них было 8 детей: Алефтина, Галина, Василий, Любовь, Николай, Надежда, Мария, Валентина.

Бабушка рассказывала, что в голодные годы их семья временно переезжала в Сибирь (конкретного места не знаю). Впоследствии переехали в г. Иваново, Ивановская обл.
---
Ищу Инюткиных из Самарской, Астраханской и Мурманской областей.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
РГИА
Шифр
Ф. 292 Оп. 24 Д. 129
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. Переписка по искам за увечье. Вохмянин А. Н.
Крайние даты
1913
Шифр
Ф. 391 Оп. 7 Д. 710
Заголовок
Дело личного состава Переселенческого управления Министерства земледелия. Вохмянин А.М.
Крайние даты
1911-1916 гг.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 84 1912 г. Д. 38
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1912 г. По прошению крестьянки деревни Сычевской Никольского уезда Вологодской губернии, Ирины Вохмяниной, об отобрании от нее обществом земли
Крайние даты
01 февраля 1912 г. - 14 апреля 1912 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 414 Д. 284
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту министра внутренних дел за № 6046 с жалобами доверенных крестьян-домохозяев Соболевского, Игошинского и других сельских обществ Вохмянина, Сычева и других на постановление Вятского губернского по земским и городским делам присутствия об утверждении раскладки губернского земского сбора.
Крайние даты
31 августа 1915 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 243 Д. 411
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Главноуправляющего землеустройством и земледелием, 5 июля 1910 года № 1439, с заключением на указ Сената 8 марта 1907 года № 1490, по делу крестьян Никольского уезда, Вологодской губернии починка Третьего Топоровского и Второго Шураковского Семена Вохмянина и других, об отводе им под переселение казенной земли.
Крайние даты
20 июля 1910 г.
Шифр
Ф. 1354 Оп. 1 Д. 344
Заголовок
О привлечении к ответственности членов Котельнического съезда мировых судей за незаконный арест крестьянина Е. И. Вохмянина, обвиненного в оскорблении мирового судьи и сбыте фальшивых кредитных билетов
Крайние даты
20 мая 1878
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈