| Sibirica Новичок
3 апреля 2016 13:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Волков Иван Иванович был два раза женат. От первого брака жена родила пятеро детей, после чего она молодой умерла. Затем Волков Иван И., женился на Новожиловой Анастасии Павловной, кто еще родила ему семеро детей в Выборге. До войны были Волковы эвакуированы дальше в Хельсинки а дети от первого брака остались все в СССР. Волков Иван И., умер в Выборге уже до войны. Розыскую потомков Волкова Ивана Ивановича с его первого брака. Может кто то знает как их жизнь сложилось? Розыскую любые сведения также о супрпары Ивана и Анастасии.
1. Год и место рождения / смерти О Волкова Ивана И., нет сведеней кроме того, что он умер в г. Выборге уже до войны. Его вторая жена Новожилова Анастасия Павловна р. в России 10.3.1878 г. и умерла в Хельсинки 29.12.1952 г
2. Известные вам места проживания Новгородская губерния, Боровической уезд, Великопорожской волость, деревня Малая Порога - затем г. Выборг.
3. Год и место бракосочетания нет сведеней.
4. Сословие У Ивана и Анастасии родилось семеро детей в Выборге: Параскева, Евгений, Элизавета, Надежда, Любовь, Вера и Людмила. Нет сведеней, как детей с первого брака звали.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дочери с второго брака отца все в месте открыли швейную в Выборге. У них заказывали платии даже некоторые финский известные артисты как например Анса Иконен - которую все любили и любят. Главой швейный была Любовь Волкова, кто принемала заказы и действовала дизайнером. Отец Иван работал кучером в дворянской семье "Диппель". Сестры говорили, что одна из сестер первого отцовского брака была медсестрой и присусовала при турецкой войне. Они говорили, что она похоронена в стене кремля Москвы (может эта легенда). --- Sibirica |