Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Войтан

Ищу своих прародителей с фамилией Войтан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Polina_L
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Хочу попросить помощи, может кто то случайно видел фамилию Войтан в метрических книгах или где то еще в архивах. Или может предположить где искать и поделится ссылкой? Не могу найти никакой информации по семье Войтан. Мой прадед - Войтан Ян Касперович, 1891 г.р. Родился в Латвии. Предположительно состоял в Латышских стрелках (1915-1920). С 1922 года жил и умер в Петербурге. Очень хотела бы найти записи о рождении, о родителях- моих прапрабабушке и дедушке, о месте рождения прадеда, хоть какую то информацию о семье, ее составе, месте ее проживания
Большое спасибо!
Voitan
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Polina_L от 10 января 2016 23:07

Я Войтан Виктория) тоже ищу родню. Дедушка Янис Войтан был.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
По постановлению коллегии Московской Чрезвычайной Комиссии 9-го июля с. г., расстреляны бандиты: ... 1) Плещинский Григорий Иванович ... 2) Леле Адольф Мартынович ... 3) Витковский Карл Иванович ... 4) Фрейман Вольдемар Микелевич ... 5) Саулит Яков Петрович ... 6) Скуя Церон Мартынович ... 7) Войтан Константин .... 8) Брестский Никифор Георгиевич ....
Газета Известия, № 164, 27 июля 1919.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Войтан Владимир Иванович

Родился в 1872 г., г. Двинск; латыш; образование н/начальное; печник, с-з Адаменки. Проживал: Витебская обл., Лиозненский р-н, с-з Адаменки.
Арестован 12 января 1938 г.
Приговорен: ОСО 20 марта 1938 г., обв.: 68, 72 УК БССР - агент латвийской разведки, а/с агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 19 октября 1989 г. Прокуратура БВО

Источник: Белорусский "Мемориал"
https://lists.memo.ru/d7/f170.htm#n69
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈